82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 에어랩 사용하시는 분들 답변 부탁합니다.

... 조회수 : 2,650
숱없고 모발이 가는 단발이에요.

두상도 절벽이라서 볼륨필수에요.

현재는 히피펌해서 당장은 쓸일이 없는데 홈쇼핑보다보니 3월에 에어랩 가격인상한다고 한거 같아서요.

이번달에라도 사야하는지...

혹시 저 같은 머리스타일 가지신분 잘 사용하시나요? 20대엔 긴머리도 했는데 없는 머리카락이 빠지니 이제 항상 단발머리에요. 체험해보고 사야하는지...

가격이 비싸니 고민이네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숱이 어느정도
    '23.2.6 8:34 PM (1.252.xxx.100)

모발이 얇고 숱이 없으면 에어랩이라도 볼륨은 금방 가라앉아요
    어느정도 숱이 있어야 볼륨 살릴수 있어요
    생머리보다 파마끼가 있어야 더 살리기 쉽구요

• 2. 에어랩
    '23.2.6 8:37 PM (124.50.xxx.70)

저는 숱이 너무 많아서 차라리 숱이 없거나 적당한 사람은 더 편하겠다 싶던데요.
    배럴을 사용하니까 숱이 넘 많으니 팔이 아프고 일일히 다 하려면 시간이 좀 걸려요.
    숱 없는 사람 강추요~
    볼륨은 정말 짱입니다.

롯데홈쇼핑에서 샀는데 이제 3월에 가격 오른다고 엊그제 막 양양거리면서 홍보하더라구요.
    근데 전 이게 너무 좋아서 진짜 편하게 잘씁니다,

• 3. 매일 써요
    '23.2.6 8:45 PM (221.151.xxx.122)

저는 머리 숱이 많은 편에 곱슬머리예요
    에어랩 너무 쉽게 잘 돼요
    곱슬머리가 평생 콤플렉스였는데 나이드니 괜찮네요
    에어랩으로 컬도 잘 나오고 손질이 정말 쉬워요
    숱 없으셔도 스타일링 하기 좋을것 같아요

• 4. 제가
    '23.2.6 8:45 PM (172.225.xxx.47)

숱 별로 없는…
    어딜가나 신생아 머리칼 같단 소리 듣는 사람입니다.

스프레이 젤 뭐 이런거 뿌려도 워낙 가늘어서
    주저앉는 스타일이요.

일단 기본펌은 몇개월에 한번씩 해주셔야 하고
    거기에 에어랩하면 볼륨이 오래가요.
    저는 작년 여름에 사서 대만족입니다.

단발길이라 아랫머리 드라이하는거
    힘들었는데 대고 손으로 좀 말아주면
    쏙쏙 다들어가죠.

• 5. 프리지아
    '23.2.6 9:08 PM (183.98.xxx.202)

원래 숱이 적어 묶으면 아이들 반갈래 머리 묶는 정도 양 밖에 안되고, 가는 모발입니다.
    결론부터 말씀드리면 사세요. 손에 안익어 이쁘게 안되면 유튜브 보면서 연습하시면 됩니다.
    2018년에 샀으니 저는 꽤 오래 썼네요.
    지금은 정말 쉽게 합니다.
    펌을 하면 웨이브가 훨씬 짱짱할텐데, 전 늘어진 머리를 좋아해서, 그냥 자연스럽게 풀고 다녀요. 혹 묶더라도 에어랩 하고 안하고 차이는 엄청나요.
    지금은 여행갈때도 무조건 챙겨가요.
    잘 쓰실거에요.

• 6. 미적미적
    '23.2.6 9:39 PM (125.31.xxx.114)

셋팅 스프레이를 뿌려서 고정력을 높인다고 하는데 디지털 펌 많이풀렸을때가 제일 잘 나왔어요