82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두아이 의대 보냈어요. 질문받습니다.

... 조회수 : 22,805
저희 남편이 대학병원 진료처장(부원장)을 맡던 2017년에 딸이, 병원장이었던 2018년에 아들이 각각 우리남편이 근무하는 의과대학에 편입했어요.
남편 병원에서 봉사활동도 다했고요.
대학입시로 의대보내는것보다 편입시키는게 훨씬 쉬워요
질문받습니다.

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.6 8:19 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

질문해야 하나요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:19 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

경북대???

• 3. 뭐지
    '23.2.6 8:20 PM (124.50.xxx.70)

주호 0 ??

• 4. ...
    '23.2.6 8:20 PM (121.132.xxx.247)

ㅋㅋ 첫 댓글때문에 빵 터지고 갑니다. 저는 궁금한게 없어서.. 이만...

• 5. 참 별
    '23.2.6 8:20 PM (183.98.xxx.9)

질문을 왜 받죠???
    안물안궁 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.2.6 8:21 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

난 3명
    의대보냈는데요

• 7. 아하..
    '23.2.6 8:21 PM (211.211.xxx.184)

인터뷰때는 아빠 친구가 한 인터뷰 점수만 이상할 정도로 높게 나왔죠?

• 8. 정말
    '23.2.6 8:21 PM (121.143.xxx.62)

유치하다 유치해

• 9. 사교육
    '23.2.6 8:22 PM (116.33.xxx.19)

사교육 몇살부터 시켰어요??

• 10. 부산대
    '23.2.6 8:22 PM (223.38.xxx.143)

맞죠?...

• 11.
    '23.2.6 8:22 PM (121.159.xxx.222)

태교 잘하셨나요?

• 12. 그냥
    '23.2.6 8:22 PM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

대학병원 부원장 월급 궁금하네요.

• 13. ....
    '23.2.6 8:22 PM (183.80.xxx.124) - 삭제된댓글

의사 남편은 어떻게 만나셨나요?

• 14. ㅋㅋ
    '23.2.6 8:23 PM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

질문 안해도 누구신지 알듯

• 15. 지금
    '23.2.6 8:23 PM (58.120.xxx.107)

이거 정치글 아니지요?

• 16. 신박하네 ㅋ
    '23.2.6 8:23 PM (211.206.xxx.180)

자수할 생각은 없어요?

• 17. 오글오글
    '23.2.6 8:24 PM (118.235.xxx.98)

본인은 없어요?

• 18. ㅇㄹ
    '23.2.6 8:25 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

저녁은 뭐 드셨어요?

• 19. 뭐였더라
    '23.2.6 8:25 PM (211.178.xxx.241)

작금의 사태를 어찌 생각하는지 그 남편분 의견을 듣고 싶습니다.

• 20. 정치병환자의
    '23.2.6 8:25 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

꼴갑은 아니길

• 21. 오후에 올라왔던
    '23.2.6 8:25 PM (125.204.xxx.129)

왜 계속 올라오죠?

• 22. 일단
    '23.2.6 8:27 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님부터 진료 받고오세요
    진료 시급 해보임

• 23. ㅎㅎ
    '23.2.6 8:29 PM (180.71.xxx.37)

누구 멕일려고 글 쓰신거 같은데요?

• 24. ...
    '23.2.6 8:29 PM (223.62.xxx.167)

경북대잖아요~~~~
    원글님 센스 ????

• 25. ,,,
    '23.2.6 8:30 PM (116.44.xxx.201)

아빠가 스펙 만들어줬어요?

• 26. ...
    '23.2.6 8:31 PM (218.55.xxx.242)

질문받는다는 글 왜 이리 오글거리는지
    애들이 잘한거잖아요

• 27. ..
    '23.2.6 8:32 PM (221.147.xxx.98)

헐 대박 정호영 교수님 싸모님 이시군요..
    옴청 운빨 끝내주십니다.

• 28. ...
    '23.2.6 8:32 PM (182.221.xxx.146) - 삭제된댓글

남편한테 윤씨 가진 친구 있나요?

• 29. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:32 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

남편 병원장 시키는법을 배워야 할듯

그래야 애들이 아버지 학교에 편입할수 있으니까요

• 30. ……
    '23.2.6 8:34 PM (118.235.xxx.67)

무슨 전형으로 합격한거죠? 새로 생긴 특별전형? 조건에 맞는 지원자가 한명이었다던데 ..

• 31. flqld
    '23.2.6 8:34 PM (118.217.xxx.119)

아 경북대 ㅋㅋㅋㅋ
    정교수 싸모님이시군요

• 32. ....
    '23.2.6 8:34 PM (221.157.xxx.127)

사기꾼마인드

• 33. 둘째는
    '23.2.6 8:34 PM (180.71.xxx.37)

진짜 성적으로 간거 맞아요?

• 34. ...
    '23.2.6 8:35 PM (1.242.xxx.61)

질문을 받는다네요 ㅋㅋ

• 35. 오늘은
    '23.2.6 8:35 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

의대보낸, 아니다 의대 간 자식 둔 사람들 자랑하는 날인가 봄.

• 36. 경북대
    '23.2.6 8:37 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

원글님, 그 뜻으로 하신 말씀이셨구니.

• 37. u...
    '23.2.6 8:37 PM (223.38.xxx.218)

헐.
    뭐지?

• 38. Qkrthdud
    '23.2.6 8:38 PM (112.150.xxx.49)

유치하다. 엄청

• 39. ㅡㅡ
    '23.2.6 8:40 PM (124.111.xxx.61)

니 죄를 니가 알렸다~~
    조국 잣대로 처절하면 능지처참에 삼족을 멸해야할 중죄네요~

아 혹시 검찰 친구 있으세요? 그럼 무죄요! 유검무죄~ 무검유죄~

• 40. 남편과
    '23.2.6 8:40 PM (121.175.xxx.142)

결혼할때 혼수로 열쇠 세개 하셨나요?

• 41. ufghjk
    '23.2.6 8:42 PM (1.234.xxx.121)

정호영 얘기하나 보네요 ㅎㅎ

• 42. ㅎㅎㅎ
    '23.2.6 8:43 PM (1.227.xxx.55)

ㅈㅎㅇ 말씀이시구나....ㅎㅎㅎ

• 43. 센스짱!
    '23.2.6 9:01 PM (175.208.xxx.235)

원글님 센스짱이네요~~
    부제: 의대입학은 편입이 제일 쉬웠어요!
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 44. 정작
    '23.2.6 9:04 PM (211.218.xxx.160) - 삭제된댓글

본인아이들은 의대는커녕이고
    지방대도 못간건아닌지
    의대보내고싶은 열망에
    이렇게상상력까지
    병원가야할 수준이네

• 45. ㅋㅋ
    '23.2.6 9:06 PM (116.121.xxx.18)

아 경북대 ㅋㅋㅋㅋ
    정교수 싸모님이시군요

• 46. ....
    '23.2.6 9:11 PM (172.226.xxx.42)

ㅋㅋㅋ원글님 센스쟁이

• 47. 멧돼지
    '23.2.6 9:39 PM (221.161.xxx.81)

친구전형이잖아요.

• 48. ..
    '23.2.6 9:41 PM (218.155.xxx.56)

편입으로 의대..
    적어도 병원에 빽 좀 있어야 갈 수 있잖아요.
    주00 자식처럼요.

전 아버지 빽이 없는데
    뭘 어떻게 해야하죠?

• 49.
    '23.2.6 9:44 PM (175.120.xxx.151)

이런병맛이 있나 햇더니. 그렇게 깊은뜻이

• 50. ㅡㅡ
    '23.2.6 9:48 PM (118.41.xxx.35)

니기럴 낸장

• 51. 아...정호영
    '23.2.6 9:56 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

원글님 센스쟁이...

• 52. 정말로
    '23.2.6 10:40 PM (219.250.xxx.60)

의대 편입한애들….거의 다 빽이에요.

• 53. 원글님
    '23.2.7 1:10 AM (117.111.xxx.230)

미안해요
    여기 유머없는 사람들이 너무 많아

• 54. ...
    '23.2.7 1:15 AM (109.147.xxx.169)

의대 편입이 쉬운가 보네요. 아빠빽만 있으면 어이쿠야

• 55. --
    '23.2.7 2:10 AM (222.108.xxx.111)

아들 군대문제도 해결하지 않았나요?
    그 비결도 풀어주세요 ㅋㅋ

• 56. 원글님
    '23.2.7 7:38 AM (67.172.xxx.218)

진짜 짱!! ㅋㅋ

주호영 이 놈은 적어도 10년은 감빵가야할 듯..

• 57. ㅇㅇ
    '23.2.7 7:49 AM (39.7.xxx.73)

원글님 센스 배우고 싶어요

• 58. 동고
    '23.2.7 8:19 AM (116.126.xxx.208)

아빠찬스가 치트키라는거죠? 위에위에님, 주호영 아니고 정호영 .뭐 그놈이나 그놈이나

• 59.
    '23.2.7 8:33 AM (220.85.xxx.140)

일단 남편이 병원장이 되어야 하는거니
    그거 노하우부터 풀어보세요

남편이 병원장이 되야 애들도 편입을 시키지 ㅋㅋ

• 60. 원글님
    '23.2.7 8:52 AM (182.216.xxx.172)

원글만 보고 포기 합니다
    병원장도 부원장도 할수 없어서
    편입은 안되겠어요

• 61. 이걸
    '23.2.7 9:07 AM (222.234.xxx.237)

올리고 센스있다고 생각했겠지. 안습이다.

• 62. ..
    '23.2.7 9:32 AM (118.235.xxx.137)

편입하려면 애들아빠가 그 병원 의사 아니 병원장정도는 되어야하는건가요?

• 63. 남편분이랑
    '23.2.7 9:40 AM (39.7.xxx.18)

윤뚱땡과 친했나요?
    지금은 연락하나요?
    거니랑 부부동반으로 본적 있어요?
    성괴 맞나요?

• 64. 꿀구반가
    '23.2.7 10:38 AM (175.193.xxx.96)

두바이 의대호 잘못읽고 들어옴..ㅎㅎ

• 65.
    '23.2.7 11:44 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

의대 아니어도 과교수가 절친 지인이면 편입 들어 가더라구요.
    전문대 출신에 미국 유학 잠깐 다녀와서 어찌어찌 스카이가고
    인서울하위권인데 부모 지인찬스로 스카이 가고..
    제 주변엔 둘이나 인생역전했어요.
    이러니 편입생과 정규입학생을 달리 볼 수 밖에 없는.

• 66. ㅋㅋ
    '23.2.7 11:56 AM (211.41.xxx.230)

멋짐

• 67. ㅋㅋ
    '23.2.7 11:57 AM (211.41.xxx.230)

원글님 센스 배우고 싶어요222222222

• 68. 5천원들아!
    '23.2.7 11:58 AM (211.41.xxx.230)

어떻게 생각혀??

• 69. 2찍들이
    '23.2.7 12:09 PM (182.216.xxx.86)

이런데는 또 재미없다고 말이없네 ㅉㅉ
    부들부들해야 정상 아닌가

• 70.
    '23.2.7 12:20 PM (211.234.xxx.216)

찐짜 잘나가고 돈 많은 의사들은
    자식들 절대 의사 안시킵니다
    의사도 3d 업종만큼 힘들고
    돈 있어도 놀러 다닐 시간도 없구요

먹고 살만큼 벌어놨으니
    지 자식들은 좀 편하게 즐기며 살라구요

• 71. ......
    '23.2.7 12:52 PM (221.161.xxx.3)

편입으로 의대....
    정시 의대 아니면 인정 안해줌

• 72.
    '23.2.7 1:14 PM (222.234.xxx.237)

부들부들대야하지? 노잼인데 지들끼리 추켜주고 으쓱대는게 웃긴데

• 73. ..
    '23.2.7 2:06 PM (125.177.xxx.142)

병원장 아니면 어떤 방법이 있을까요?
    애들 공부는 별로인데 의사 시키고 싶어요.
    학교 성적도 그닥이긴 합니다.

• 74. 어머
    '23.2.7 5:12 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

아마도 님은 검레기들이 절대 압색 한번 안할듯.

• 75. 원글님 짱!
    '23.2.7 5:28 PM (112.157.xxx.189)

더러운 것들.
    똥 묻은 개가 겨 묻은 개 보고
    발작하나요?

• 76. ㅎㅎㅎ
    '23.2.7 6:42 PM (14.5.xxx.73)

다른 질문도 받아주세요ㅋㅋㅋ