82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뼈에 금 갔을 때

며칠 전 계단에서 떨어지며 발등 부분이 땅에 닿으면서 통증이 심했어요.
접질렀다고 생각하고 동네 정형외과에 갔는데 엑스레이와 초음파 찍었고 발등 쪽 뼈에 금이 가고 뼈가
조금 부서져서 떨어져 나왔다고 하네요.
수술은 필요없고 반깁스만 하고 약 처방받아서 나왔습니다. 
지금은 목발 짚고 발에 부하가 안 가도록 조심하고 있는데
진료받은 병원이 마취통증과네요. 원장님이나 병원 분위기가 골절에 대해서는 별 관심이 없어 보이는데
계속 진료받아도 될까요? 원장 전공도 마취통증입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.6 8:37 PM (211.208.xxx.199)

정형외과에 가세요.

• 2. ㄹㄹ
    '23.2.6 8:40 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

그런데 정형외과에ㅜ가도
    뼈에 금이.간것은 깁스 해주고 붙을때ㅜ까지 .병원이.해줄것은 없어요
    자기 스스로 극...뽁..하는거거든요

• 3. ..
    '23.2.6 9:04 PM (124.53.xxx.169)

비슷한 경험자로서 의사 지시에 따르면 될 듯 하네요.

• 4.
    '23.2.6 9:43 PM (1.239.xxx.65)

그렇군요. 위 댓글 주신 분들 모두 감사합니다. 잘 극뽁해 볼게요...

• 5. 아뇨
    '23.2.6 10:38 PM (74.75.xxx.126)

저도 손가락에 금이가고 뼈가 조금 부스러져 나갔다고 금속으로 된 작은 부목같은 거 하고 손 안 쓰면 6주정도 지나면 나을 거라고 했거던요, 동네 정형외과에서요. 근데 4주가 지나도 아프고 5주쯤 되니까 아픈 건 덜한데 손가락 모양이 영 이상하더라고요. 마침 유명 대학병원 정형외과 발전문 의사인 사촌오빠가 친정에 놀러왔다가 제 손가락을 보더니 사진 찍어서 손 전문하는 동료의사한테 보내고 당장 내일 아침에 병원으로 오라고 했어요. 갔더니 그 자리에서 입원 시키고 손가락이 잘못 붙어서 평생 불구가 된다고 수술해서 바로 잡아야 한다고 해서요. 전신마취하고 잘못 붙은 손가락을 다시 자르고 엉덩이를 째서 뼈를 하나 꺼내서 손에다 이어붙이는 수술을 했어요. 지금도 비오면 엉덩이가 욱신거려요.

원글님 잘 들으세요. 이건 극복할 문제가 아니라 당장 큰 병원에 가야할 문제예요. 뼈 세번 부러져본 제가 진심으로 드리는 조언입니다.

• 6. 세바스찬
    '23.2.6 11:34 PM (220.79.xxx.107)

정형외과가도 처방은 비슷할걸요
    크게 골절부위벌어지지않게
    4주 정도는 조심해야할거에요

정형외과가셔서 사진 다시 찍으시고
    금간거면 처방이 안딛고
    쉬는거 말고는 할게 없어요

저 중족골 골절 반깁스 6주 비수술로
    치료반았어요 작년5월에

• 7.
    '23.2.6 11:38 PM (1.239.xxx.65)

아뇨님 큰 고생하셨네요. ㅠ
    저도 내일 응급실 갈게요.
    몇년전 쇄골뼈에 금 갔었는데 그때 간 대학병원에서 지금 수술은 안 해도 되지만 잘못 하면 신경 건드릴 수도 있고 조심해야 한다고 엄청나게 걱정해 주었어서 동네 병원 태도가 좀 의아했어요.
    제가 골다공증이 있어서 더 신경이 쓰이네요. 감사합니다.

• 8. ...
    '23.2.7 9:43 AM (112.161.xxx.147)

정형외과 근무하는데요 평범한 골절이면 그냥 깁스해도 낫지만 가끔 수술을 요하는 골절들이 있습니다, 그래서 정형외과 전문의 보시는게 맞구요...