82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민은 홍릉키스트 인턴은 제대로 했나요

... 조회수 : 2,614
출근도 안했다면서요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하면
    '23.2.6 8:15 PM (211.211.xxx.184)

검사가 기소를 했는지 찾아보면 될 일

• 2. 아 제발
    '23.2.6 8:15 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

그만 좀 하시면 안될까요?

• 3. 지각이 일상인
    '23.2.6 8:15 PM (223.38.xxx.79)

사람은 알아요

서울 교통 막고 지각하는

• 4. ...
    '23.2.6 8:16 PM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

아무 얘기 없는거 보면 제대로 한거 아닐까요?
    제대로 안했으면 검사, 언론이 가만히 뒀을까요...

• 5.
    '23.2.6 8:16 PM (121.141.xxx.99)

조민은 윤석렬처럼 안하무인 대충대충이군요

• 6. 오늘은 특히나
    '23.2.6 8:17 PM (125.204.xxx.129)

왜 이렇게 난리일까요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:18 PM (113.10.xxx.90)

부산 무슨 호텔도 있지않나요?

• 8. ..
    '23.2.6 8:18 PM (218.50.xxx.177)

원글님 82에 묻지마시고 본인이 좀 찾아보세요
    수십건 학력 경력 수샹이력위조범이 영부인인 세상이예요

• 9.
    '23.2.6 8:19 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

일상이 지각인 사람알아요
    지는 지각이 일상이면서
    서민보고 69시간 일하라네요

• 10. ……
    '23.2.6 8:19 PM (210.223.xxx.229)

일반인 조민 인턴이 왜 궁금해요?
    나라를 대표해서 활개치는 여자는 안 궁금해요?
    나는 그런 여자가 이나라를 대표한다는게 너무 화나고
    그 허위경력은 아무일 없이 돋보이고싶어그랬다고 퉁치는 이유가 궁금한데

• 11. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:22 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

자기가 묻고 자기가 대답하고 ㅋㅋㅋㅋ

이러면서 김건희한테는 한마디도 안할테죠

• 12. ..
    '23.2.6 8:23 PM (218.50.xxx.177)

원글님
    키스트 인턴 활동 증명서는 키스트에서 발행했다는거는 아시죠?
    정경심이 위조했다고 기소된거는 표창쟝 하나예요
    나머지 스팩들은 다 발급기관이 따로있어요
    그래서 그 증명서갸 위조라면. 위조범들은 발급기관이 됩니다

• 13. ..
    '23.2.6 8:29 PM (218.50.xxx.177)

학생의 활동이 10년뒤 증명못할정도로 부실한데도
    증명서를 발급해준 발급기관들은 왜 처벌 안받는건지
    왜 검찰은 기소조차 안한건지
    혹시 원글님은 그 이유 아세요?
    표창장 제외 다른스펙의 진쨔 위조범들은 왜 아무도 처벌안받는지 원글님 고견이 궁금해요

• 14. 쓸개코
    '23.2.6 8:34 PM (218.148.xxx.196)

보통 이런글은 정말 궁금해서 묻는게 아니죠. 답을 준비해서 오죠.

• 15. ㅎㅎ
    '23.2.6 8:37 PM (121.141.xxx.99)

제대로 대답하는 댓글은 하나도 없군요

• 16. ..
    '23.2.6 8:42 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

원글님 참 어이없는 분이네요
    82쿡에서 조민 키스트 활동까지 꿰고있어야하나요?
    키스트 증명서가 위조라면 위조범은 발급기관인 키스트라는게 핵심이라는거 좀 외우세요

• 17. 쓸개코
    '23.2.6 8:44 PM (218.148.xxx.196)

121.141.xxx.99 제대로 대답하는 댓글은 없다며 웃는건.. 본인은 알고 있다는건가요?
    거봐요. 몰라 묻는게 아니라니까.

• 18. ..
    '23.2.6 8:45 PM (218.50.xxx.177)

원글님 참 어이없는 분이네요
    82쿡에서 조민 키스트 활동까지 꿰고있어야하나요?
    키스트 증명서가 위조라면 위조범은 발급기관인 키스트입니다
    이게 핵심이예요

• 19. ..
    '23.2.6 8:47 PM (218.50.xxx.177)

키스트는 위조범이고
    정경심은 그걸 사용한 죄고요
    위조범은 아무 처벌 안하고 사용한 사람에게만 중형을 내린게 말이 안되잖아요

• 20. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:47 PM (121.121.xxx.200)

굥씨부인 김모씨 박사학위논문이 더 궁금하군요.

• 21. 그 때
    '23.2.6 8:52 PM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

정교수 초등동창이었던 키스트 기술정책연구소장이 보직해임되었죠.

• 22. ..
    '23.2.6 9:16 PM (121.163.xxx.14)

댁.. 이거 가짜 뉴스면
    조민 용돈 주시는 거니까
    내가 다 고맙네요

• 23. ..
    '23.2.6 9:18 PM (121.163.xxx.14)

대답이요?
    이런 말도 안되는 얘기 하는 적자가
    원글 뿐인 거니
    원글이 증거 갖고 와서
    증명하시죠 ㅉㅉ

• 24. 한심
    '23.2.6 9:31 PM (59.15.xxx.109)

앞날이 창창한 청년 음해할 생각말고 착하게 사세요.

• 25. . . .
    '23.2.6 9:37 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

키스트 딱 한번 나와서 엎어져 잠만 자다 갔다고 직원이 증언했어요.
    부산의 호텔에서 인턴했다고 한 시간에 서울 집근처 편의점에서 아이스크림 결재한 기록 나왔구요.

• 26. ...
    '23.2.6 10:18 PM (218.156.xxx.164)

키스트 드나들때 정문 경비실에서 체크 안됐다고 했죠.
    제가 그 시기에 홍릉 키스트 자주 드나들었습니다.
    차량, 도보 두가지 다.
    수목원 옆 키스트 정문 경비실에 한번도 차량 번호나 그런거
    체크 해 본 적이 없어요.
    경희대 옆 국방과학원이랑 키아스도 마찬가지구요.
    출입증이 있었겠지 하겠죠?
    아니요.
    거기 애들 내려주느라 그냥 드나들었습니다.
    정문으로 들어가서 월곡동 방향 문으로 나갔어요.
    그당시 저희 애가 경희초 다녀서 국방연구소 쪽은 아이들
    통학로여서 경비실에서 체크 전혀 안했구요.

• 27. 쿨한걸
    '23.2.6 10:24 PM (1.32.xxx.188)

에고 원글님 뭘위해 이러죠?
    ..조국 가족 질투해요?

• 28. 한씨
    '23.2.6 10:25 PM (1.32.xxx.188)

한씨네 애들은 못생겨서 질투 안하나봄

• 29. 에구
    '23.2.6 11:02 PM (174.90.xxx.95)

도대체 애는 그 어린 나이에 인턴을 몇개나 했고 뭔 논문, 봉사활동,등등 대충 몇개만 부풀려도 모르고 넘어 갔을텐데..
    과욕이었네요.

• 30. ...
    '23.2.7 4:49 AM (121.141.xxx.99)

쓸개코
    '23.2.6 8:44 PM (218.148.xxx.196)
    121.141.xxx.99 제대로 대답하는 댓글은 없다며 웃는건.. 본인은 알고 있다는건가요?
    거봐요. 몰라 묻는게 아니라니까.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭘 안다는 거죠? 내가 뭘 알아??

• 31. ..
    '23.2.7 8:46 PM (211.196.xxx.11)

174.90님
    조민 생기부에 70개의 스펙이 있고요
    검찰이 문제삼은게 7개예요
    나머지 63개는 검찰이 태클조차 못걸었어요
    문제의 7개 부풀렸다고 쳐요
    10년전 활동 제대로 증명못한게 죄라면 부풀린거라고 칩시다
    그게 조민만의 문제일까요?
    님은 12~3년전 행적 제대로 검찰이 원하는 수준으로 증명해낼수 있나요?

• 32. ..
    '23.2.7 8:48 PM (211.196.xxx.11)

공주대 활동은 수조에 물만줬다는 증언 받아내서 물만줬으니 허위
    이렇게 몰고간거예요
    교수와 주고받은 실험관련 이메일 다 무시했어요