82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전도연 정도면 미인이라고

ㅇㅇ 조회수 : 5,710

할수 있을까요

일단 탑여배우니까 실물보면 뭔가 아우라가 있을듯한데요

절대 절대 못생긴 얼굴아니고요.

인종적 특징때문에 길쭉 시원한 외모의 멜로여배우는 나오기가

쉽지 않지만

아주 정석적인 미인이라고 말하기는 좀...

누군가는 한ㅇ슬, 이ㄴ영, 장ㄴ라는

태헤지와 동급의 스핀오프버전 미인들이라고 하네요

그럼 전ㄷ연도 여기 스핀오프 미인들에 속할까요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인상이
    '23.2.6 5:01 PM (49.1.xxx.95) - 삭제된댓글

좋아요 절세까지는 아니더라도 미인이죠

• 2. 미나리
    '23.2.6 5:03 PM (175.126.xxx.83)

완전 미인이죠. 데뷔초부터 비아트같은 광고에서 예뻤던 기억이…

• 3. …….
    '23.2.6 5:04 PM (118.235.xxx.104)

개성있죠 전형적인 미인은 아니지만 처음 등장부터 신선하게 임팩트 있었던걸로 기억해요
    시술은 하겠지만 과하게 성형하지않고 운동으로 관리된
    몸매 점점 더 매력있네요

• 4. ..
    '23.2.6 5:04 PM (223.62.xxx.233)

미인이죠 분위기가 나오잖아요

• 5. ....
    '23.2.6 5:04 PM (106.102.xxx.65)

오히려 오새 데뷔했으면 더 예쁘다고 했을 거 같아요. 수수하게 피부 좋은 느낌. 90년대에는 솔직히 평범하다고 했었죠..

• 6. dd
    '23.2.6 5:07 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

정도면이 아니라 미인이죠.

요새 아이돌로 데뷔했으면 덕후몰이상.

• 7. 나야나
    '23.2.6 5:14 PM (182.226.xxx.161)

너무 이쁜뎅...

• 8. ..
    '23.2.6 5:15 PM (58.79.xxx.33)

글쎄요. 전도연씨 찐팬이지만 데뷔때부터 미인은 아니죠. 밝고 깨끗한 미소 ㅎ

• 9. 일단
    '23.2.6 5:15 PM (203.142.xxx.65)

얼굴이 작고 자연스럽 잖아요~
    저정도 얼굴되기도 쉽지않죠~~

• 10. 미인 아니고
    '23.2.6 5:16 PM (14.32.xxx.215)

귀염성있고 똘똘한 얼굴이요

• 11. ...
    '23.2.6 5:22 PM (106.102.xxx.119) - 삭제된댓글

진짜 요즘 나왔으면 더 떴을듯요. 영화로 인정받기 전에 트렌디 드라마 주연급은 아니었는데 김고은 김다미 전여빈 등이 하는 역할들 했을거 같네요.

• 12. ..
    '23.2.6 5:24 PM (222.104.xxx.175)

자연스럽고 매력적인 얼굴이죠
    예뻐요

• 13. 댓글들에
    '23.2.6 5:27 PM (221.150.xxx.104)

동감이요. 요즘 나왔으면 더 인기 많았을거 같아요. 미인도 트렌드가 있는듯 보이거든요.

• 14. ..
    '23.2.6 5:33 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

미인은 아니고 여러 요소가 매력적이예요. 찐 미인이라기엔 좀 부족하죠

• 15. 미인은 아님
    '23.2.6 5:34 PM (122.254.xxx.178)

그냥 좀 귀염상ᆢ
    솔직히 이쁘단생각도 안해봤어요
    미인은 더더욱 아님

• 16. 영통
    '23.2.6 5:36 PM (106.101.xxx.231)

장나라? 장나라가 왜 나오지?.

• 17. ㅎㅎ
    '23.2.6 5:41 PM (58.148.xxx.110)

미인 아니라는 분들은 영상이나 사진으로 본인 얼굴 한번 찍어 보세요
    그럼 전도연이 미인인가 아닌가에 대한 답이 나올거예요

• 18. 제눈엔
    '23.2.6 5:46 PM (175.223.xxx.168)

김태희 한예슬 이나영보단 전도연이 낫네요
    전도연 정도 나이면 정형적인 미인인 것보단 분위기 인상이 중요하지 않을까요

• 19. 전도연
    '23.2.6 5:48 PM (61.105.xxx.11)

친근하고 귀여워요
    인상좋고 이뻐요

• 20. 전도연이
    '23.2.6 5:48 PM (14.32.xxx.215)

미인 아니란거랑 내 얼굴이 뭔 상관이죠
    나보다 예쁘면 다 미인도 아니고
    내가 연예인도 아니고
    저 전도연보다 99퍼 못생겼는데요
    전도연 미인은 아니죠

• 21.
    '23.2.6 5:51 PM (58.148.xxx.110)

카메라로 찍어서 그정도 나오면 미인 맞다는 말입니다
    카메라는 단점을 완전 부각시키거든요
    미인의 기준이 사람마다 다르겠지만 제 기준으로는 전도연 정도면 미인맞아요

• 22. 전도연
    '23.2.6 5:55 PM (211.36.xxx.54)

진짜로 보면 까맣고 마르고 눈만 반짝
    티비 나와서 저 정도지 맨얼굴로 줄세우면 82아줌마가 간혹 더 이쁠수도

• 23. ..
    '23.2.6 5:55 PM (222.106.xxx.170)

실물 자주 보았습니다. 아주 가까이서..
    너무 너무 예쁩니다. 특히 웃을때.
    그리고 피부.. 정말 예뻤어요.

• 24. ..
    '23.2.6 6:01 PM (182.224.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 옛날에는 전형적인 미인은 아니고 연기파라고 생각했었는데요.
    최근 드라마때문인지 옛날 사진이 인터넷에 여기저기 떠서 봤는데...
    많이 이쁘더라구요. ㅎㅎ
    건강하고 밝고 똘망하고 기분좋은 미인이죠.

• 25. ..
    '23.2.6 6:02 PM (182.224.xxx.3)

저도 옛날에는 전형적인 미인은 아니고 연기파라고 생각했었는데요.
    최근 드라마때문인지 옛날 사진이 인터넷에 여기저기 떠서 봤는데...
    많이 이쁘더라구요. ㅎㅎ
    건강하고 밝고 상큼하고 똘망하고 기분좋은 미인이죠.

• 26. ....
    '23.2.6 6:05 PM (106.102.xxx.65)

90년대에 예쁘다고 하는 외모 아니었어요. 그땐 화려한 미인이 인기였고 전도연 같은 이미지는 주연급에 잘 없었어요. 연기파 이미지였어요. 그리고 당시 인터뷰 보면 전도연도 어려보이는 외모 때문에 제약 많다고 했어요. 전도연 20대는 김고은 비슷해서 고등학생처럼 말간 얼굴이었어요. 지금은 좋아하는 이미지였지만 90년대는 서양인처럼 화장하고 진하게 하고 그랬으니 좀 안 맞았죠

• 27. ㅁㄷㅁㄷ
    '23.2.6 6:06 PM (14.36.xxx.184)

웃는 모습이 넘 매력적이고 피부도 매끈매끈하니
    동안으로 보이는것 같아요
    거기다 몸매도 관리하니 동나이대에선 넘사벽이죠뭐~

• 28.
    '23.2.6 6:06 PM (175.223.xxx.86)

이목구비 완벽한 정석미인은 아니어도 미인이죠..
    지금도 그렇지만 90년대 데뷔초에 긴생머리에 활짝웃을때 눈웃음이랑 입매랑 되게 상큼 발랄해서..웃는 모습이 무척 인상적이라 생각했어요..그러다 점점 연기파 배우로 성장해나갔고 외모보다는 진짜 배우가 되어서 더 멋졌죠...

• 29.
    '23.2.6 6:07 PM (220.79.xxx.107)

솔직히 저정도 얼굴정도는
    전철타면 흔한정도
    그간 본 세월에 미인이네 하는거지
    평범하기 그지없죠

• 30. ...
    '23.2.6 6:13 PM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

음...전도연 젊을때도 평범한 사람들 속에 있으면 튀는 외모였어요. 이목구비가 막 예쁜건 아닌데 상큼하고 싱그러운 분위기가 남달랐어요. 그러니 존슨앤존슨 모델도 했죠. 그걸 평범한 아무나 시켜주나요.

• 31. ...
    '23.2.6 6:15 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

음...전도연 젊을때도 평범한 사람들 속에 있으면 튀는 외모였어요. 이목구비가 막 예쁜건 아닌데 상큼하고 싱그러운 분위기가 남달랐어요. 그러니 존슨앤존슨 모델도 했죠. 그걸 평범한 아무나 시켜주나요. 82는 참 얼굴 이목구비에만 국한해서 외모 평가하는데 님들 좋아하는 부티 귀티 세련미 다 분위기가 좌우하는거예요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.2.6 6:16 PM (117.111.xxx.141)

전도연 cf모델로 데뷔한건데요
    존슨앤존슨 베이비로션이요
    맑고 상큼한게 얼마나 이슈였으면 광고모델이 바로 드라마 캐스팅됐겠어요
    지하철에 흔하고 평범하다니 개가 웃겠네요

• 33. 일단
    '23.2.6 6:21 PM (121.133.xxx.137)

표정이 자연스러워서 보기가 편해요
    예쁘게 울고 예쁘게 화내지 않잖아요
    전도연은 확실한 연기자임
    근데 발음은 참....이선균과 더불어
    넘나 아쉬움
    권상우야 뭐 연기자체가 별로니까
    거론가치도 없고
    이선균 전도연은 정말 옥의 티...지만
    좋아함ㅋ

• 34. 싱그럽고
    '23.2.6 6:23 PM (106.101.xxx.166)

너무 청순했어요. 존슨앤존슨.
    근데 이미 접속 해피앤드
    때부터 머리숱이 너무 없어서 그게 나이 들어보였어요.

은은하긴한데
    기혼연기자중 흔지 않은 상큼함이 있지 않나요?
    조수빈 아나운서나 최은경 아나운서같은
    욕심이나 느끼함같은게 없어요.
    주위사람들이 연기밖에모르고
    사람감정에 공감능력이 엄청좋다고.

• 35. flqld
    '23.2.6 6:27 PM (118.217.xxx.119)

얼굴은 평범보다는 나은 예쁘장한 얼굴이죠
    연기파배우라고 생각합니다
    얼마전 네풀릭스로 해피엔드를 다시 봣는데 감탄했어요

• 36. ㅇㅇ
    '23.2.6 6:32 PM (211.177.xxx.152)

전도연은 젊었을 때 보다 지금이 더 예뻐보여요. 제 눈엔 저 나이 배우 중 저렇게 자연스럽고 상큼해보이는 사람은 전도연 밖에 없는 것 같아요.

• 37. ㅇㅇ
    '23.2.6 6:41 PM (106.101.xxx.207) - 삭제된댓글

미인 맞죠
    고친 데 없지 않나요?
    성형없이 그정도 얼굴 쉽지 않아요
    신인일 때 일반인들이랑 방청객으로 앉아있는
    장면 봤는데 눈에 확 띄더라구요

• 38. 수수한 얼굴
    '23.2.6 6:44 PM (220.88.xxx.156) - 삭제된댓글

사실 길거리에서 전도연보다 훨씬 이쁜 여자들 많지요.
    전도연은 아주 아주 평범한 보통 여자, 동네 아줌마같은 수수한 외모고...무슨 영화제에서 드레스 입은 모습은 하아! 진짜 안어울리고...영화보담 드라마에나 더 어울릴 얼굴...개성있다고요? 다 비슷 비슷한 성형미인들에 비하면 그럴수도 있겠지만 엄밀히 개성있는 외모는 아니죠.

• 39. 제 눈엔
    '23.2.6 6:47 PM (115.139.xxx.155)

미 인 맞습니다 ^^

• 40. ㄴㄴ
    '23.2.6 6:48 PM (106.101.xxx.207) - 삭제된댓글

길거리 예뻐보이는 여자들 막상 카메라 들이대면 전도연만큼
    외모되는 여자들 별로 없을걸요?
    예전 우리 학교에서 제일 예뻤던 아이.
    티비 단역 나온 거 보고 넘 놀랐어요. 안 예뻐보여서요.

• 41. ....
    '23.2.6 6:54 PM (211.51.xxx.46)

연기잘하는 좋은 배우인건 맞지만..제가 실제로 봤는데 미인이라 부르기는 힘들지 않을까요? 키는 160 좀 넘고..평범한 사람 중에 좀 낫다 그 정도..심은하랑 투톱일때도 심씨가 훨씬 미녀대우를 받았네요..

• 42.
    '23.2.6 6:57 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

화려한 정석 미인은 아니지만
    분위기있고 어필하는 힘이 있어요 배우로서는 좋은 얼굴 같아요
    평범하다 어쩌다해도 지금나이까지 탑인건 그만큼 아우라가 있다는거잖아요

• 43. ㅡㅡㅡ
    '23.2.6 7:14 PM (183.105.xxx.185)

미인아님 , 위에 언급된 장나라도 미인 아니라 생각해요ㅡ 귀엽고 사랑스런 스탈이죠. 한예슬 , 이나영은 미인이죠.

• 44. . .
    '23.2.6 7:27 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

90년대 중반 경에 신촌에서 봤는데요
    정말 우리 옆에 지나가는 대학생 한 명. . 그 복잡하고 많은 사람들 아무도 그 아무도 관심을 보이지 않음.
    신촌에 있는 극장 앞에서 친구 한 명이랑 누구 기다리다 우연히 봤는데 사람들이 너무나 몰라봐서 잘못본줄. 청바지에 티셔츠입은 화장기 하나 없던 전도연.

세월이 갈수록 자기 분야에서 우뚝 서고 빛을 발하면서 여배우로서의 아우라와 세련됨이 더 해진 케이스인듯요.

• 45.
    '23.2.6 7:54 PM (116.121.xxx.196)

매력있고 자연스러운 표정 등이 좋아요

• 46. 평범이하
    '23.2.6 8:38 PM (223.39.xxx.68)

얼굴이 크고 몸매가 별로
    외모는 동네에서 눈에 전혀 안띄는 걍 아줌마
    그래도 전도연이잖아요 외모는 그래도

• 47. 음.
    '23.2.6 8:39 PM (58.143.xxx.144)

천진난만하고 귀여운 베이비페이스인데 은극 색기가 느껴지는..해피엔드 때문일까요? 암튼 그래요.

• 48. ...
    '23.2.6 9:54 PM (106.102.xxx.81) - 삭제된댓글

얼굴에 여백이 있어 그렇게 보이는가 본데 얼굴 안 커요

• 49. ...
    '23.2.6 10:40 PM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

연예인(일반인이 아니라) 치곤 평범한 얼굴이죠.
    한번도 미모로 핫했던 적 없는 배우고요.
    누가 봐도 미인인 젊은 여자 연예인들에겐 엄청 엄격한
    잣대 들이밀며 평가절하하던 곳이 맞나 싶게
    전도연에 대한 평가는 뭐든 후하네요.
    상큼하다에 이어 미모 올려치기까지

• 50. ...
    '23.2.6 11:02 PM (175.223.xxx.221)

연예인(일반인이 아니라) 치곤 평범한 얼굴이죠.
    한번도 미모로(연기면 모를까) 핫했던 적 없는 배우고요.
    누가 봐도 미인인 젊은 여자 연예인들에겐 엄청 엄격한
    잣대 들이밀며 평가절하하던 곳이 맞나 싶게
    전도연에 대한 평가는 뭐든 후하네요.
    상큼하다에 이어 미모 올려치기까지