82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인ㅎㅇ 생길거 같아요.

아우 진짜 조회수 : 6,402
나도 늙어가지만
60대이상 보면 제대로 인성 갖춰져있는 사람은 눈 씻고 찾아볼 수 없네요.
공공기관에서 일해요.
민원일을 하고 있고요.
이런데 오면 특이 50대 후반부터는 본인이 권력자에요.
거의 대부분 바닥이 보이네요.
오만 거만과 거칠음은 기본이고요 여기다 추악스런 말도 안되는 어리광까지 ㅜㅜㅜ

진짜 노인 혐오 생길거 같아요.
우리나라 사람들 국민성 왜 이러죠...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.6 4:43 PM (221.161.xxx.3)

일반화의 오류...
    사람 마다 다르죠...

• 2. ㅇㅇ
    '23.2.6 4:45 PM (175.195.xxx.200)

저는 장애인 혐오

• 3. 허허
    '23.2.6 4:45 PM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

공공기관 방문하는 사람들 대부분이 바닥 삶을 사는 분들이 많아 그럴거 같습니다

• 4. ...
    '23.2.6 4:46 PM (221.150.xxx.211) - 삭제된댓글

품위를 갖추고 살려면 경제력이나 마음의
    여유가 있어야 하는데 그런게 없으니
    되려 큰소리 치면서 권력을 행사하려는 거죠.
    불쌍한 사람이다, 가엽다, 저렇게 나이들지 말자.
    잘 흘려보내시길...

• 5. ............
    '23.2.6 4:50 PM (121.133.xxx.171)

2찍이 많은 노인네가 그렇죠.

• 6. 맞아요
    '23.2.6 4:52 PM (61.254.xxx.226)

저는 요양병원에서 근무하는데 진짜말함부로 하는 노인네들
    너무많네요.욕하고 신경질부리고..고함치고
    의사오면 꼼짝도 못하믄서 사람봐가며 그래요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.2.6 4:56 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

2찍들 종특이죠

• 8. ....
    '23.2.6 4:58 PM (223.62.xxx.237)

2찍들이 특히 혐오스러운 노인들이 많아서 그런가
    원래 없던 혐오증 생길라해요.. 저 같은 사람들 많을거예요.. 좋은 노인분들도 많은데 어쩌다가 세상이 ㅠㅠ

• 9. 전과4범
    '23.2.6 5:08 PM (110.11.xxx.58)

안 찍어줬다고 글마다 들어가서 미친듯이 2찍타령하고 있네요.

• 10. ...
    '23.2.6 5:09 PM (223.38.xxx.36)

세상에... 장애인 혐오라니....
    저런 댓글 쓰는 사람 혐오해요.

• 11. 전과2범 지지자들
    '23.2.6 5:11 PM (27.164.xxx.91)

전과 4범 타령하는거 넘 웃겨요

2범이나 4범이나

• 12. 좋은 게
    '23.2.6 5:14 PM (211.206.xxx.180)

좋은 거다 시절에 살아서
    목소리 크면 이긴 걸로 알고
    순서에 입각해 하는 걸 손해로 아는 부류가 많긴 하죠.

• 13. 전과4범
    '23.2.6 5:22 PM (110.11.xxx.58)

패거리들 완전 미친. 양심같은건 애저녁에 쓰레기로 버렸구나. 세상에나 언감생심 완전 반대결에 비벼대는 꼬라지라니.

• 14. ...
    '23.2.6 5:23 PM (171.224.xxx.144) - 삭제된댓글

겪어보니 장애인 혐오까지는 아니고 피하고 싶어집니다.
    약자에 대한 호의를 권리나 권력인 줄 알고 내놓으라, 혹은 본인 성에 차지 않으면 상대를 장애인에 대한 배려가 없는 불한당 취급을 하며 이야기에 살을 붙여 소문을 내는 장애인 및 그 부모님들을 겪고 나니 최대한 피하고 살려 합니다.

• 15.
    '23.2.6 5:24 PM (221.140.xxx.139)

얼마나 약자라는 걸까요,
    이렇게 경험이라는 말로 한 집단을 혐오하기가 쉽다는 게.

• 16. ...
    '23.2.6 5:24 PM (171.224.xxx.144) - 삭제된댓글

겪어보니 노인, 장애인혐오까지는 아니고 피하고 싶어집니다.
    약자에 대한 호의를 권리나 권력인 줄 알고 내놓으라, 혹은 본인 성에 차지 않으면 상대를 약자에 대한 배려가 없는 불한당 취급을 하며 이야기에 살을 붙여 소문을 내는 장애인 및 그 부모님들을 겪고 나니 최대한 피하고 살려 합니다.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '23.2.6 5:30 PM (58.124.xxx.70)

이재명 인성 어쩌고 하는 댓글 쓰는 사람 진짜 ㅎㅇ
    노인이 되어서 그런게 아니라 원래 인성이 그런 사람들이죠.
    자기성찰 없이 살아온 모습이죠.

• 18. 저도
    '23.2.6 5:32 PM (61.254.xxx.88)

저도 솔직히 그렇게 생각해요...
    곱게 잘 늙는 노인이 그렇게 많지않더라고요.

• 19.
    '23.2.6 5:33 PM (42.22.xxx.163)

저는 개딸들
    82이 막된 처자들

• 20. ..
    '23.2.6 5:36 PM (117.111.xxx.180)

나이들면 이상한 사람들 많음 하지만 원글말처럼 거의 다 그렇다는건 본인이 생활하는 영역을 돌아보길
    일반화 오류는 넘 위험한 생각임 그 논리면 나이든 사람드은 요즘 젊은이들은 싸가지 없고 인정머리 상실이라고 할듯

• 21. 그런데
    '23.2.6 5:37 PM (223.38.xxx.238)

평범하고 지적인60대가 공공기관 갈일이 흔하진않을듯해요

• 22. ……
    '23.2.6 5:37 PM (211.185.xxx.26)

목소리 크면 이긴 걸로 알고
    순서에 입각해 하는 걸 손해로 아는 부류가 많긴 하죠.

물론 아닌 사람도 있겠지만
    찍어 누르는 걸로 해결이 된다고 생각하는 경우가 많은것도 사실

• 23. 초성
    '23.2.6 5:43 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

글 쓰려거든 똑바로 쓰세요
    초성 아무대나 쓰지마세요

• 24. 초성을 왜쓰나요
    '23.2.6 5:44 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

초성좀 자제합시다

• 25. ㅅㅇ
    '23.2.6 5:45 PM (118.43.xxx.176)

겪어보니 노인, 장애인혐오까지는 아니고 피하고 싶어집니다.
    약자에 대한 호의를 권리나 권력인 줄 알고 내놓으라, 혹은 본인 성에 차지 않으면 상대를 약자에 대한 배려가 없는 불한당 취급을 하며 이야기에 살을 붙여 소문을 내는 장애인 및 그 부모님들을 겪고 나니 최대한 피하고 살려 합니다........222222

• 26. 뭔2찍타령이니?
    '23.2.6 5:45 PM (112.153.xxx.249)

집값 이야기만 나오면 발악하듯 달려드는 애들 대다수 1찍들 아니니?
    재테크를 다 투기라고 몰아붙이고 부자 혐오하는 1찍들
    너네들 늙으면 다들 동사무소행 아니냐?

• 27. ......
    '23.2.6 5:59 PM (106.101.xxx.14)

부끄러운줄 모르고 무식하게 이런글을 쓰다니...,

• 28. 아직도
    '23.2.6 6:34 PM (116.122.xxx.232)

전과4범 타령하는 2찍 노인들은
    솔직히 가망 없는거 맞죠.
    윤가 패거리들은 전과 사십범 수준인데
    검사라서 전과 없단걸
    아직도 모르니 ㅉ

• 29. ㅇㅇ
    '23.2.6 6:46 PM (49.175.xxx.63)

공공기관이라 더 그럴듯요. 전 박물관에서 일하는데 흰머리 희끗희끗한 어르신들. 얼마나 멋지고 매너좋은지 몰라요. 상식도 풍부하시구요. 아마도 민원응대라 힘드실거같네요

• 30.
    '23.2.6 8:24 PM (180.71.xxx.37)

이미 선거 이후로 노인 혐오 중입니다.
    극복이 잘 안돼요ㅠㅠ

• 31. 갈망하다
    '23.2.7 12:51 AM (125.184.xxx.137)

지적이고 여유있는 노년층은 공공기관 살일이 잘 없죠. 자주 가는 분들은 극빈층이 많죠. 그러니 더 악다구니 써서 받아내려 하구요. 제일 어이 없던건 기초수급자인데, 내가 낸 세금으로 밥먹는다는 민원인 이야기 였어요...ㅡㅡ
    복지관 다니고 나서 혐오까진 아니어도 장애인 부모들 생각에 학을 띄게 되었네요. 내 자식이 저러니 비장애인인 니들의 배려는 당연한건데, 왜 배려 안하냐고 ㅜㅜ
    인간은 평등하며 배려는 하고 살아야 한다고 생각했는데, 요즘은 피하고 싶어요

• 32. ㅇㅇ
    '23.2.7 1:38 AM (210.205.xxx.208)

저도 노인 혐오가 심해지고 있어요 ᆢ정말 싫어요

• 33. 아줌마들
    '23.2.7 8:26 AM (58.123.xxx.140)

저는 맘충들. 혐오해요ㅡ정말싫어요