82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경인교대 진짜 헐.......

ㅇㅇ 조회수 : 27,109
지금 발표났는데 추합 돌면 5등급 정도면 무난히 갈듯요..

최초합은 4등급대가 붙었네요.
162 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.6 3:30 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

기분 좋으신가봐요....

• 2. 입학은 쉽게
    '23.2.6 3:32 PM (113.199.xxx.130)

졸업은 어렵게~~~

• 3. . ...
    '23.2.6 3:33 PM (110.70.xxx.185)

1일 1교대 까지 글올리는 사람

• 4. 아휴
    '23.2.6 3:34 PM (183.98.xxx.31)

진짜 10년전만해도 연고대 상경VS교대 물어보면
    여자는 교대가라고 댓글 줄줄 달리던 82시절이 떠올라요.
    뭐든 과한건 빠지는것 같긴한데
    교대는 좀 심하네

• 5.
    '23.2.6 3:39 PM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

첫댓글은 참...

• 6. ....
    '23.2.6 3:39 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

와 진짜.
    교대 문과 상위권 갔었는데, 금방 변하네요

• 7. ..
    '23.2.6 3:42 PM (112.150.xxx.156)

...
    '23.2.6 3:30 PM (115.136.xxx.13)
    기분 좋으신가봐요....222222

• 8. ..
    '23.2.6 3:43 PM (112.140.xxx.115)

사실 교대 입결이 높을 필요가 없죠

• 9. 교대는
    '23.2.6 3:47 PM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

근방 국립대와 통합하고
    방학에는 지역 아동센테나 보건소 같은 기관에 지원나가야함

• 10. 아무리그래도
    '23.2.6 3:50 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

5등급이라니요....

• 11. 장난아니네요
    '23.2.6 3:51 PM (125.142.xxx.27)

30대 후반인데 우리때는 점수 엄청 높았는데... 교대 출신들 계속 철밥통이겠지만 자존심은 좀 상하겠네요.

• 12. 아휴
    '23.2.6 3:55 PM (61.109.xxx.211)

제 지인 정말 옆에서 보기에도 엄청 공들이고 고생해서 아이 교대 보냈는데
    속상하겠어요 불과 5년전인데...

• 13. 이렇게
    '23.2.6 3:57 PM (118.235.xxx.53)

빠르게 입결이 변하는거 보면서 사람들 참 무섭다 생각드네요. 교사들 방학때 지역아동센터 같은데 지원나가면 좋겠네요. 상대적으로 꿀빠는 직업은 맞죠. 집안에 교장출신 여럿이고 현재 교사인 사람들도 여러명입니다.

• 14. 교대수준
    '23.2.6 3:58 PM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/022/0003199329?sid=102

이때 ㄱ저런 애들이 교사하는구나 싶었죠

• 15. ///
    '23.2.6 4:05 PM (122.36.xxx.22)

Imf 직후 취업안정 방학 연금 꿀직장이였지만
    취입불확실 쥐꼬리월급 연금도 별로 3d업종 되었고
    대학이랍시고 가서 배우는 것도 고등수준을 크게 벗어나지 못하니
    취업하는데 한계가 있으니 인기 뚝 떨어지죠
    올해 수시만 해도 문과상위권들 많이 들어갔는데
    내년 교대수시 어찌될지..

• 16. ..
    '23.2.6 4:09 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

좋은 직업이야 시대가 변하면서 계속 바뀌니까요.
    그런데 원글은 왜 이렇게 신나요?

• 17. 행복한
    '23.2.6 4:12 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

저출산으로 경쟁율이 낮아지긴했지만 이번은 다른 변수가 있었어요. 정시원서접수 마감날 경쟁율을 몇 시간이나 일찍 닫아버린거에요. 깜깜이라 무서워서 그 후에 접수율이 작년에 비해 저조했다고 해요. 그래서 수능이 다가 아니다. 원서질이 제2의 수능이라고 하잖아요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.2.6 4:14 PM (106.102.xxx.148)

원서질때문이였으면 다른교대는 다 폭발하고 경인교대만 빵이겠죠.
    현실은 거의 모든 교대가 다 바닥을 모르고 떨어지는걸요.

• 19. 님근데
    '23.2.6 4:20 PM (117.111.xxx.219)

답글에 답인데요 교대야 아이들 출산율하락이라 바로연관되니
    입결이 움직이는거지
    지금 다른 대학들도 입결 다 내려간듯요
    입시판좀 가보세요
    점점 더 할텐데 교대만 그런걸까요?
    너무 신나신듯
    님 애는 어디 다녀요? 어디 갔는데 이렇게 신났는지

• 20. ..
    '23.2.6 4:23 PM (112.150.xxx.156) - 삭제된댓글

그러게 원글 왜 이렇게 신났는지
    자녀가 예전에 교대 떨어져서 배아픈 경험 있는 사람 같네요
    심보 참..

• 21. ㅇㅇ
    '23.2.6 4:28 PM (106.102.xxx.148)

이제 댓글 쓸때마다 저의 슬픔을 표현해야겠군요 흑흑 ㅠㅠ
    애도 없는데 자꾸 애가 교대 떨어졌냐고 물어보시다니
    교대랑 아무 상관 없습니다.
    흑흑

• 22. ...
    '23.2.6 4:30 PM (221.140.xxx.205)

원래대로 돌아가는거죠
    원래 교대는 2년제였고 4년제로 바뀐 다음에도 중위권이나 중상위권 애들이 가는 곳이지 상위권 애들은 관심도 없었어오

• 23. ㆍㆍㆍ
    '23.2.6 4:31 PM (222.98.xxx.68)

이제 댓글 쓸때마다 저의 슬픔을 표현해야겠군요 흑흑 ㅠㅠ
    애도 없는데 자꾸 애가 교대 떨어졌냐고 물어보시다니
    교대랑 아무 상관 없습니다.
    흑흑
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    어휴 비호감...

• 24. 애도없는분이
    '23.2.6 4:32 PM (117.111.xxx.219)

교대 입시에 이렇게나 큰 관심을 두다니ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '23.2.6 4:34 PM (106.102.xxx.148)

입시분석하는 사람이라 입시에 큰 관심을 두죠 흑흑

• 26. 교사
    '23.2.6 4:36 PM (211.206.xxx.180)

안 뽑는다고 했고 정권 바뀌니 특히 안 뽑을 각.
    거기에 몇 년 전부터 교원임용 개편 예고로
    대학원 체제 말 나왔는데
    굳이 혼란기에 거기를 갈 필요가.

• 27. 애들만도못한원글
    '23.2.6 4:41 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

교대입시 가보니 서성한 안가고 교대등록했다는 아이
    중경외시랑 고민하다 희망이던 교사로 등록했다는 학생
    별별아이들 기특한아이들 많더라구요
    출산율하락 교전원 그어떤 사회적 변화에도 꿈이었던 교사하겠다고
    이렇게 자극적인 제목으로 특정대학 아이들 기죽이지 마세요
    님 아이도 없는분이라 공부하는 애들 맘 일도 헤아리지 못하는군요
    나군에서 어떤 학교든 해마다 크게 꼬리길게 나와요 그 빵이요
    그게 이번 경교였고
    그외 지방교대 꼬리 미미한차이네요
    여전히 상위권70~80프로는 끄덕없이 교대희망자들이 있어요
    그들에게 이번 경교는 속이 상하겠지만
    얼마나 열심히 한학생들인데
    여기서 이런 신나서 꼬소한듯 제목과 함께 글올리고 있는지
    진짜 못되먹었네요
    남의집 귀한 애들에게 미안하지 않으세요?
    열심히 한 애들 반에반에반만도 못한사람같으니 ㅉㅉ

• 28. .....
    '23.2.6 4:51 PM (221.161.xxx.3)

옛날 옛날에 교사들 초딩들 뺨때리고 하던
    그 시절로 회귀할듯...
    교사들 수준...

• 29. 애들만도못한원글
    '23.2.6 4:53 PM (117.111.xxx.219)

교대입시 가보니 서성한 안가고 교대등록했다는 아이
    중경외시랑 고민하다 희망이던 교사로 등록했다는 학생
    별별아이들 기특한아이들 많더라구요
    출산율하락 교전원 그어떤 사회적 변화에도 꿈이었던 교사하겠대요
    근데 이런 자극적인 제목으로 특정대학 아이들 놀리는건가요?
    님 아이도 없는분이라 공부하는 애들 맘 하나도 헤아리지 못하는군요
    아님 애 있는데 진짜 교대못보내서 배아파 이런글 쓰고 있는건가?
    나군에서 어떤 학교든 해마다 크게 꼬리길게 나와요 그 빵이요
    그게 이번 경교였고
    그외 지방교대도 꼬리가 예년과 비슷하거나 오히려 더 높거나
    미미하게 길거나 그냥 그러네요?
    여전히 상위권70~80프로는 끄덕없이 교대희망자들이에요
    그들에게 이번 경교는 속이 상하겠지만 신경도 안쓰고 제갈길 가는듯
    그아이들 얼마나 열심히 한학생들인데
    여기서 이런 신나서 꼬소한듯 제목과 함께 글올리고 있는지
    진짜 못되먹었네요
    남의집 귀한 애들에게 미안하지 않으세요?
    꿈이 있는 열심히 한 애들한테 뭐하는짓인지 ㅉㅉ

• 30. ㅇㅇ
    '23.2.6 4:59 PM (106.102.xxx.148)

왜이리 심성이 못됐나요? 아무리 정보가 맘에 안들어도 그저 어떻게든 트집잡을 궁리만.. ㅉㅉ

• 31. 이글
    '23.2.6 5:02 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

왜이리 심성이 못됐나요? 아무리 정보가 맘에 안들어도 그저 어떻게든 트집잡을 궁리만.. ㅉㅉ

>>>>> 이거 본인이 본인에게 쓰는 글이죠??

• 32. 이글
    '23.2.6 5:04 PM (117.111.xxx.219)

>>>>> 이거 본인이 본인에게 쓰는 글이죠??

원글 자신이 지금 어떤지 알고있으니 다행이네요

• 33. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:04 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

교대 점수 낮아진거 꽁꽁 숨겨요?
    서성한 버리고 간게 뭐 어떡해요? 걔들 기분 나쁘지 말라고 5등급 얘기 하지 말아야 하나요?
    왜 그렇게 심성이 못돼쳐먹었나요?

• 34. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:05 PM (106.102.xxx.148)

교대 점수 낮아진거 꽁꽁 숨겨야 해요?
    서성한 버리고 간게 뭐 어떡해요? 보상이라도 해줘야 하나요 걔들 기분 나쁘지 말라고 5등급 얘기 하지 말아야 하나요?
    왜 그렇게 심성이 못돼먹었나요?

• 35. 2년제
    '23.2.6 5:06 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

시절까지는 너무 갔음 ㅋ
    IMF 때 기업들 무너지니 공대들 망하고 취업이 어려워지니
    공무원 할 수 있는 사대가 고공상승해서 사대 국영수가 더 높았음.
    근데 교대는 중등보다 교직이수 허용하는 개방학제도 아니고
    중등학교처럼 사학이 많지도 않아 임용 TO도 좋아 임용경쟁도 수월해서 바로 점수 고공상승함.
    실제로 초등은 중등에 비해 TO 호황을 15여년간 누려서 더욱 철옹성 입결돼 왔음.
    대중적 취업시장이 입결에 반영되는 거임.
    그래서 간호학과도 점수가 높아진 거고.
    교원연금 조정으로 한 차례 교직에 충격 있어도
    철밥통과 여자에게 좋은 직업이라 버텨왔지만
    학령기 인구 감소로 교원 안 뽑는 게 이미 데이터로 나와 있어서..
    그래서 나라에서도 교원 체제 개편을 하는 거임.

• 36. 뭘숨겨요
    '23.2.6 5:06 PM (117.111.xxx.219)

다들 알고들 있는데~ 근데도 바득바득 제목 갖고와서
    이러고 싶어요?? 심성좀 곱게 맘먹고 사세요
    위에 댓글들 쭉 보세요

• 37.
    '23.2.6 5:09 PM (211.36.xxx.71)

2년제 시절까지는 너무 갔음. ㅋ
    IMF 때 기업들 무너지니 공대들 망하고 취업이 어려워지니
    공무원 할 수 있는 사대가 고공상승해서 사대 국영수가 더 높았음.
    근데 교대는 중등처럼 교직이수나 대학원 허용하는 개방학제도 아니고
    중등학교처럼 사학이 많지도 않아서
    임용 TO도 좋아 임용경쟁도 수월하단 걸 알고 교대 점수가 고공상승함.
    실제로 초등은 중등에 비해 TO 호황을 15여년간 누려서 더욱 철옹성 입결돼 왔음.
    대중적 취업시장이 입결에 반영되는 거임.
    그래서 간호학과도 점수가 높아진 거고.
    교원연금 조정으로 한 차례 교직에 충격 있어도
    철밥통과 여자에게는 휴직 자유로운 좋은 직업이라 버텨왔지만
    학령기 인구 감소로 교원 안 뽑는 게 이미 데이터로 나와 있어서...
    그래서 나라에서도 교원 체제 개편을 하는 거임.

• 38. ..
    '23.2.6 5:09 PM (219.241.xxx.40)

원글님, 못된 마음 씀씀이 고대로 돌려받으세요.

• 39. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:09 PM (106.102.xxx.148)

다들 알고있다뇨? 방금 발표났는데요? 뭐 시간여행이라도 하셨나요?

• 40. 입시분석가?
    '23.2.6 5:09 PM (117.111.xxx.219)

입시분석가가 할일도 드럽게 없나보네
    여기와서 분석해주고 그것도 제목이랑 댓글하고는ㅉㅉ
    이런전문가도 있나?
    분석가가 뭐하는거에요?
    이번 입시 교대말고 문과랑 서울대 3등급이 합격한거랑
    지금 게시판에 고려대 글올라온거좀
    어디 분석좀 해봐요

• 41. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:11 PM (106.102.xxx.148)

고작 논리가
    왜 너는 교대 입결 폭락한건 말하면서 서울대는 안하냐 이거예요?
    서울대 안한게 내가 잘못한거예요?
    왜그리 심보가 못돼먹었나요?

• 42. 방금발표
    '23.2.6 5:11 PM (117.111.xxx.219)

방금발표전부터 교대 입결 얘기있었는데
    분석가가 그것도 모르우?

• 43. 그러니까
    '23.2.6 5:12 PM (117.111.xxx.219)

입시분석가님~ 이번 입시 결과 최신까지 나온거
    분석좀 해봐요 어디~~

• 44. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:12 PM (106.102.xxx.148)

경인교대 합격컷 얘기는 처음입니다 ^^

• 45. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:13 PM (106.102.xxx.148)

그러니까 왜 너는 내 맘에 안드는 이야기는 하면서 내가 듣고싶은 얘기는 안하냐 이거예요?
    자식 교대 붙어서 많이 속상하신가 본데 임용공부나 열심히 시키세요.

• 46. 입시분석가는
    '23.2.6 5:14 PM (117.111.xxx.219)

입시분석가라고 하니 이제까지 나온 학교들
    대략 어땠나요? 입시분석가님?~

• 47. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:14 PM (106.102.xxx.148)

뭐긴 뭐예요 메디컬 초강세에 교대 폭락 나머지대학은 그냥 쭈르륵 있죠.

• 48. 이번
    '23.2.6 5:15 PM (117.111.xxx.219)

애 없다고 하더니 애교대 못보내서 배아픈게 맛나보네
    그럼 님은 다음입시에 다시 도전하세요!!

• 49. 쭈르륵
    '23.2.6 5:16 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

웃기는 입시분석가네 그냥 쭈르륵
    아휴 어디서

• 50. 쭈르륵
    '23.2.6 5:18 PM (117.111.xxx.219)

웃기는 입시분석가네 그냥 쭈르륵 ㅋㅋ
    분석가가 말하는거하고는
    어휴 ㅉㅉ

• 51. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:20 PM (106.102.xxx.148)

뭐 어떻게 더 설명해요..? 글 한 열개분량이라도 써줘야 하나요?

참 심보는 못돼가지고 ㅉ

• 52. 님께반사요
    '23.2.6 5:21 PM (117.111.xxx.219)

참 심보는 못돼가지고 ㅉ

• 53. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:21 PM (106.102.xxx.148)

교대 5등급인데 5등급도 못받아서 못보낸다고 하시게요? 좀 웃기긴 하네요

• 54. 글도
    '23.2.6 5:22 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

분석도 제대로 못하면서 거기다 심뽀심성까지 못되가지고
    무슨 아이들 입시분석가래

• 55. 글도
    '23.2.6 5:23 PM (117.111.xxx.219)

분석도 제대로 못하면서 거기다 심뽀심성까지 못돼서
    무슨 아이들 입시분석가래

• 56. 행복
    '23.2.6 5:25 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

원글님 교대입시의 특징은 서울교대 경인교대순으로 줄이 서는 겁니다. 그런데 올해 경인교대가 실수한겁니다. 그리고 교대는 최후에는 입결이 낮아집니다. 교대입시는 한덩어리라고 보면 돼요. 교사월급은 어디나 같고 어디서 교사를 하든 대우는 똑같으니까요. 입시라는게 어느 때는 구멍이 뚫리기도 하는데 02년도 불수능일때 서울대공대 사대가 미달이었어요.

• 57. 입시분석가님
    '23.2.6 5:25 PM (117.111.xxx.219)

추합아직 시작도 안했는데 5등급은 어디서???
    5등급이 제발 되기를 바라는건가?
    아님 경교쓴 5등급 아이를 알고 있는건지

• 58. 그리고
    '23.2.6 5:31 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

입시분석가님~ 전귀상위권 대학 어디도 5등급 꼬리로 해마다 나와요
    근데 경교 꼬리 5등급이 나올지 안나올지도 모르는 이시점에
    벌써 경교 5등급은 너무 본심이 나와버렸네 못된심뽀
    배아픈심뽀
    입시전문간지 분석간지 에휴 말을말자
    여지껏 댓글달았더니 ..
    어디서 분석가래 입시는 알기는알아요?

• 59. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:32 PM (106.102.xxx.148)

행복 // 그거 옛말이예요. 통상적으로 서울이 경인보다 높고 경인이 지방보다 높지만
    지원자수의 급감으로 그저 눈치싸움이 되어버린게 현 교대입시판입니다.
    어디가 최하위일지 몰라요.

• 60. 그리고
    '23.2.6 5:32 PM (117.111.xxx.219)

입시분석가님~ 전귀상위권 대학 어디도 5등급 꼬리로 해마다 나올수있어요
    근데 경교 꼬리 5등급이 나올지 안나올지도 모르는 이시점에
    벌써 경교 5등급은 너무 본심이 나와버렸네 못된심뽀
    배아픈심뽀
    입시전문간지 분석간지 에휴 말을말자
    여지껏 댓글달았더니 ..
    어디서 분석가래 입시는 알기는알아요?

• 61. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:33 PM (106.102.xxx.148)

점수공개라는게 있는데요, 추합될 애들 성적대 보면 대충 각 나옵니다요.

• 62. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:34 PM (106.102.xxx.148)

경교 꼬리는 지금 5등급으로 막냐가 문제지 더 내려갈 가능성이 낮지 않습니다.
    최상위권의 교대선호도 급감으로 예년보다 추합이 더 돌 가능성이 크거든요.

• 63. 그럼
    '23.2.6 5:34 PM (117.111.xxx.219)

추합돌고 글쓰던가

• 64. 그나저나
    '23.2.6 5:35 PM (117.111.xxx.219)

신나서 좋겄수
    입시분석가는 앞으로 되고싶은 직업인지 뻥인지
    앞으로 열심히 하시던가
    아님 내년 교대입시 다시 도전하던가
    입시분석가 풉..

• 65. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:35 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

5등급은 확정이라서요. 5냐 6이냐.. 이건 아직 모릅니다. ㅅ

• 66. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:36 PM (106.102.xxx.148)

5등급은 확정이라서요. 5냐 6이냐.. 이건 아직 봐야 압니다.
    이무튼 제 자녀가 교대 5등급보다 낮아서 열등감에 무작정 깎아내리는 걸로 합시다. 그게 좋을듯.

• 67. 5등급7등급
    '23.2.6 5:50 PM (117.111.xxx.219)

어느대학이든 미달도 있을수있고 놀랄만한 결과가 꼭있죠
    교대는 나군에 거의 몰려있어서 항상 해마다 꼬리길고
    빵나는 학교가 한두개씩 있어요
    그건 알죠? 이번은 경교가 그리 된거죠 교사급감 얘기 없던시절도
    종종 있었어요
    다음해 교대도 빵나는 학교 있어요 물론 없을수도 있지만 해마다
    나오는 현상
    그리고 사회변화등으로 더욱더 두드러진현상을
    이렇게 신나듯 제목달고 5등급 읊으며 써내린 원글

• 68.
    '23.2.6 5:50 PM (220.79.xxx.107)

교사가 이정도 추락이면
    공공유치원 선생도 별인기없는 직업이 되겠군요
    딸이 공공유치원교사 됐다고 목에 힘주고 다니는
    친구있었는데 이것도 옛말이군요
    이제 유치원생도 줄어들거고
    승진하긴 더 어렵겠어요

• 69. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:59 PM (106.102.xxx.148)

하나가 아닌데요? 10개 중에 4개입니다.

• 70. ..,
    '23.2.6 6:02 PM (39.119.xxx.27) - 삭제된댓글

저 위에 2년제 이야기 하는 분은 도대체 언제적 이야길 하는 거예요?

• 71. 4개
    '23.2.6 6:04 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

4개도 있을수있죠 그래도 한두개 경교가 두드러졌고
    그외 미미한거같은데 정확한 자료있나요 입시분석가님?
    이런사회현상 속에서도 상위권들입결은 끄떡없는거 같은데요
    이번 교대도 그렇고 아이들도 점점줄고
    다른 문과들도 분석좀 해주시죠

• 72. 4개?
    '23.2.6 6:20 PM (117.111.xxx.219)

경교가 제일 이번은 나군에서 두드러졌고 그외 미미한거던데 나올수있죠 정확한 자료있나요 입시분석가님?
    이런사회현상 속에서도 교대 상위권들입결은 끄떡없는거 같은데요
    이번 교대도 그렇고 입시생 아이들도 점점줄고
    다른 문과들중 신난거꼬소한거 있음 또 제목달고 분석좀 해주시죠
    입시분석가님~~

• 73. ㅇㅇ
    '23.2.6 6:20 PM (106.102.xxx.148)

이미 최초합부터 무너졌는데 무슨 끄떡이 없어요..

• 74. 최초합이
    '23.2.6 6:21 PM (117.111.xxx.219)

최초합도 상위와 턱걸이가 있어요 입시분석가님~~

• 75. ㅇㅇ
    '23.2.6 6:25 PM (106.102.xxx.148)

그 상위 최초합이 많았으면 이렇게 안 붕괴됐겠죠

• 76. 그래도
    '23.2.6 6:27 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

상위권은 크게 변동없고 중하가 부족하니 ~꼬리가 길어진거같은데요 입시분석가님~

• 77. ㅇㅇ
    '23.2.6 6:27 PM (106.102.xxx.148)

특히나 그 최초합격자 중 상위권들이 올해 교대 인식 대폭악화로 인해 많이 빠져나갈꺼예요. 예년보다 훨씬요.. 그러면 이제 6등급도 충분히 합격하는거죠..

• 78. 그래도
    '23.2.6 6:28 PM (117.111.xxx.219)

상위권은 크게 변동없고 중간이 부족하니 ~꼬리가 길어진거같은데요 입시분석가님~

• 79. ㅇㅇ
    '23.2.6 6:30 PM (106.102.xxx.148)

예년만큼 상위권이 교대를 썼으면 지금 5등급이 붙니 6등급이 붙니 따지고 있진 않습니다..

• 80. 5등급6등급들은
    '23.2.6 6:42 PM (117.111.xxx.219)

예년도 아주예전도 매년 꼬리등급이 썼지요
    이번 경교가 나군중 빵난거뿐이라구요
    매년 교대나군 빵날때마다 님이 교대 끌고와 신나서 글좀 썼어야죠
    입시분석가님~~

• 81. ㅇㅇ
    '23.2.6 6:56 PM (106.102.xxx.148)

빵이 아님요 이건.. 이게 정상입결입니다. 빵은 꼬리 한두명이 털리는게 빵이죠.

• 82. 경교
    '23.2.6 7:03 PM (117.111.xxx.219)

빵은 난거지요 이번경교만 특히 경쟁률자체가 작았으니까요
    정상입결을 님이 뭔대 단정하는지
    그럼 해마다 눈치작전으로 빵구난 학과 학교가 정상입결인가요?
    다시 다음해에 쎄지고 돌고도는거에요
    입시분석가님~ ~

• 83. ㅇㅇ
    '23.2.6 7:12 PM (106.102.xxx.148)

10개 교대 싹다 경쟁률 폭락했어요.
    정말로 눈치작전 빵꾸면 경인만, 그것도 지금처럼 털리는게 아니라 꼬리 몇명이 낮아야죠.
    지금은 꼬리털린게 아니라 머리털린거죠.

교대가 더이상 상위권 수험생을 충분히 확보할 수 없는 상황이지요.

• 84. 왜이래
    '23.2.6 7:17 PM (117.111.xxx.219)

경쟁률이 뭘 얼마나 싹다 폭락이라뇨 과장하고 있네요?
    이러니 제목달고와 이런글이나 쓰지

• 85. .....
    '23.2.6 7:25 PM (221.157.xxx.127)

추합별로 안돌듯 더 좋은데 합격해야 빠지는 인원이 있는건데

• 86. 경쟁률
    '23.2.6 7:27 PM (117.111.xxx.219)

하락이 무슨 폭락 말도 심뽀 못되게 하는 입시분석가 처음 봐요~
    그저 교대 까고 싶어서 단어하나하나 대박 폭락 ㅉㅉ
    지금 교대입시 결과 합격한 학생들보니 다들 꿈을 갖고
    도전한다느니 합격해서 신나하고 인서울상위 합격해도
    교대등록했다느니 그와중에 어린아이들 약올리는 글같으네요
    아이들에게 부끄럽죠??
    입시전문간지 분석가님인지~~

• 87. ㅇㅇ
    '23.2.6 7:28 PM (106.102.xxx.148)

뭘 괴장입니까.. 10개교대 뚝뚝 떨어졌습니다.

• 88. ㅇㅇ
    '23.2.6 7:29 PM (106.102.xxx.148)

221.157 // 올해는 교대 인식이 급격히 안 좋아지고 있어서 많이 돕니다.

• 89. 뚝뚝
    '23.2.6 7:31 PM (117.111.xxx.219)

교대만요? 입시분석가님? 교대보다 나은 문과추천좀요~~
    여기 82분들 얼마나 도움되실까요
    입시분석가님~~

• 90. ㅇㅇ
    '23.2.6 7:36 PM (106.102.xxx.148)

저라면 그냥 문과를 안가겠죠.

• 91. 으흠
    '23.2.6 7:39 PM (117.111.xxx.219)

이과가서 메디컬인지 그거 하다 또 폭락하면요
    82에 ~ 대박 폭락 이람서 글올리시게요??
    입시분석가님~~

• 92. ㅇㅇ
    '23.2.6 7:44 PM (167.179.xxx.40)

학생수가 줄어드는데 교대가 전국에 그렇게 많을일이 있나요? 교수 밥그릇 챙겨주느라 무의미하게 유지하는 학교들은 폐교를 해야지요. 경인교대가 5등급까지 내려왔다면 그 이하 학교들은 더하겠네요

• 93. ㅇㅇ
    '23.2.6 7:45 PM (106.102.xxx.148)

117.111 // 뭔소리 하시는건지 잘 이해가 안됩니다. 대충 해석해보자면 메디컬 폭락하면 폭락했다고 글죠

• 94. 글몇줄
    '23.2.6 7:58 PM (117.111.xxx.219)

이해도 못하는 입시분석가님~ 이해 못하는척하는건지

본문 글 한줄 달랑 써서 기레기 저리가라네요
    제목도 잘뽑고 글한줄 얼마나 바쁘면 저리쓸까요?
    벌써 위에 ㅇㅇ님 경교가 이러니 그외는 등급이 더 하겠다고하시네요
    기레기같은 원글 입시분석가님~~

• 95. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:07 PM (106.102.xxx.148)

글을 알아듣게 쓰셔야지요. 그리고 경인교대보다 실제로 더한 곳도 있습니다요.

• 96. 못알아듣는
    '23.2.6 8:15 PM (117.111.xxx.219)

간단한 한두줄 글도 이해못하는 입시분석가가 뭔들 알겠나요~~??
    기레기같은 제목과 기레기 한줄 띡 쓰는거밖에 ㅉㅉ
    입시커뮤보니 그래도 합격한 아이들은 기레기같은 이런 글 신경안쓴다네요~
    씩씩하고 타학교 등록포기하고 교대등록 하면서
    똑소리들 나게 교사꿈에 부풀어들있고
    입시분석할때 참고하세요
    기레긴지 입시분석간지~~

• 97. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:25 PM (106.102.xxx.148)

글을 이상하게 쓰시는데 어떻게 알아듣나요
    입시커뮤들 보면 입결에 다들 놀라는 분위기인데요.

• 98. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:27 PM (106.102.xxx.148)

자꾸 경교만 빵났다고 하시는데.. 경교만 빵난게 아니여요.

• 99. 그닉ㄴ
    '23.2.6 8:36 PM (117.111.xxx.219)

이해 못하는거 님탓이죠 머리가 나쁘거나 난독증이거나
    그러니 이런 제목과 본문 한줄띡이나 쓰고있구요~~

커뮤들이 얼마나 다 놀라던가요? 저위에 부터 계속
    과장하고 부풀리고 님 왜그러고 살아요?
    님 애 없다는데 있었으면 부모라면 이런글 쓰고 싶어요????
    아우 진짜
    당연 교대입결 예년과 다르지만
    합격한 아이들의 즐거움과 기대가 더 많던데요
    안그러겠어요?
    입시분석간지 뭔지~~

• 100. ㄱㄱ
    '23.2.6 8:38 PM (118.34.xxx.23)

정보라고 생각하고 읽으면 될것 같은데요. 저는 입시 아직 남아서 잘 읽었습니다. 그려러니 하세요.

• 101. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:38 PM (106.102.xxx.46)

말을 좀 제대로 하세요. 메디컬인지 그거 하다 또 폭락하면요가 뭡니까?

아이고 또 그소리. 애들 기분 지켜주려고 말도 하면 안된단다 참내. 왜그리 심성이 못됐을까.

• 102. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:40 PM (106.102.xxx.148)

메디컬을 한다는게 뭐예요 대체? 말을 좀 제대로 써주세요. 좀 상대방이 알아먹을 순 있게 쓰셔야죠..

• 103. 그니까
    '23.2.6 8:47 PM (117.111.xxx.219)

글도 제대로 못이해하면서 거기다 남탓
    심성은 기레기같은 원글이 못되먹었다고 댓글에
    본인이 다 증명했구만

그리고 저위에 다른분들 댓글좀 보구요

>> 원글님, 못된 마음 씀씀이 고대로 돌려받으세요

• 104. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:50 PM (106.102.xxx.148)

글을 제대로 쓰셔야 제대로 이해를 하죠
    메디컬을 합니다가 뭡니까 도대체?

아무 말이나 한다고 말이 되는게 아니예요.

• 105. 꼬리물기
    '23.2.6 8:52 PM (117.111.xxx.219)

• 106. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:55 PM (106.102.xxx.148)

117님은 하루종일 아무 영양가 없는 이야기만 하시는데 이제 별 일 없으면 그냥 그러려니 하겠습니다.

• 107. 이해못한다니
    '23.2.6 8:57 PM (117.111.xxx.219)

네 그건 알아서 하구요

• 108. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:00 PM (106.102.xxx.148)

근데 117님. 님 자녀는 무슨 교대예요? 그거 하나는 궁금하네요

• 109. 안됐네요
    '23.2.6 9:02 PM (117.111.xxx.219)

님이랑 같이 맞장구 치는 사람들이 있었어야 영양가있고 신났었을텐데 어째요~
    그래야 제목뽑고 본문한줄 쓴 보람이 있었을텐데 아쉬우셨겠네요?
    분석전문간지뭔지님~~

• 110. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:03 PM (106.102.xxx.148)

뭘 맞장구를 쳐요. 그냥 그러려니 하는거지. 입시 준비하시는 분들은 체크하시고요.

그래서 님 자녀는 어디 교대입니까?

• 111. 내가
    '23.2.6 9:10 PM (117.111.xxx.219)

뭘 그러려니해요?? 양심이 있어야지 제목뽑고 본문한줄 기레기쓴거
    신났으면서 댓글 신나게 받고 맞장구치고 기대했나본데 어찌되든 그러려구 이딴제목으로 한줄 쓰고 들어왔잖아요 지금은 차분한척
    그리고 내가 댁한테 뭘 알려줘요??? 웃기고 있군요~ 댁이뭔데??

님 조카는 있어요? 조카는 어디 교대 떨어졌나요?
    아님 댁은 예전에 어느교대 떨어졌나요?

• 112. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:13 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

님이 그러려니 하는게 아니고 다른 사람들이 그러려니 하고 지나간다구요.

• 113. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:14 PM (106.102.xxx.148)

님이 그러려니 하는게 아니고 다른 사람들이 그러려니 하고 지나간다구요.
    5등급이냐 6등급이냐 경계선에 있는갑다.. 이렇게요.

• 114. 말꼬리
    '23.2.6 9:14 PM (117.111.xxx.219)

그럼 위에 글에서 그러려니는 빼고 읽으세욧!!

• 115. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:15 PM (106.102.xxx.148)

그리고 궁금하잖아요. 저 사람은 어느 교대길래 교대 내려간거에 저렇게 민감하게 반응하는 것인가..

• 116. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:16 PM (106.102.xxx.148)

님은 기분 나쁘겠지만 다른 사람들에게 교대 5등급 합격은 중요한 정보입니다.

• 117. 하다하다
    '23.2.6 9:16 PM (117.111.xxx.219)

다른사람 마음까지 읽고 싶은 망상까지 생겼나보네

• 118. 다른분들도
    '23.2.6 9:18 PM (117.111.xxx.219)

5증급6등급은 빵구난 나군에 교대로 알고 있을겁니다

그리고 님도 예전 혹시 어디교대 못가서 이러나 싶게
    궁금할거 아닙니까??

• 119. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:21 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

4등급 5등급이 한두개가 아니라 열 개 중에 네 개라구요.. 굳이 따지면 빵이 아니라 정상입결이고..

교대 제가 수능 20점 더 틀려도 가요.. 오라고 모셔와도 안 가니 너무 열등감 강요 안하셔도 됩니다.

• 120. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:22 PM (106.102.xxx.148)

4등급 5등급이 한두개가 아니라 열 개 중에 네 개라구요.. 굳이 따지면 빵이 아니라 정상입결이고..

교대 제가 수능 20점 더 틀려도 가요.. 물론 지금처럼 5등급일 때 말고요.. 예전에요.
    오라고 모셔와도 안 가니 너무 열등감 강요 안하셔도 됩니다.

• 121. 자꾸
    '23.2.6 9:25 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

정상입결이라 하는데 입결은 해마다 빵났다 다시 높아졌다
    변수가 있어요
    님이 뭐라고 단정짓고 우겨요 내년에 높을지 어찌될지 님이 뭔대요?

님 교대안간거 잘 안갔네요 이런 마인드 기레기같은 사람이
    교사였음 아이들 어쩔..

그리고 교대 갈실력이나 되었는지 아닌지 여기서 어찌누가 아누.;;;

• 122. 자꾸
    '23.2.6 9:29 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

정상입결이라 하는데 입결은 해마다 빵났다 다시 높아졌다
    변수가 있어요
    님이 뭐라고 단정짓고 우겨요 내년에 높을지 어찌될지 님이 뭔대요?

님 교대갈 성적은 되구요? 혹시라도 빵나서 들어갔던들 이런 기레기같은 사람이 교사였음 아이들 어쩔..

그리고 교대 갈실력이나 되었는지 아닌지 여기서 어찌누가 아누.;;;

• 123. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:29 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

빵이 나도 최초합 4등급 추합 5등급 6등급 이렇게 내려가진 않죠.
    교대는 다른 상위권 대학처럼 무조건 정원 많아진다고 사람 빨아들이지 않아요.
    지금처럼 4천명씩 뽑아제끼면 입결 절대 못 버팁니다.

그리고 님의 존재가 제 글의 신뢰성을 입증해주는 것 같아서 고맙네요.
    차마 교대 입결 내려간거에 엄청나게 열받는 분들도 차마 반박조차 할 수 없는 팩트로만 승부한다.. ㅋㅋ

• 124. 자꾸
    '23.2.6 9:31 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

변수가 있어요

님 교대갈 성적은 되구요? 혹시라도 빵나서 들어갔던들 이런 기레기같은 사람이 교사였음 아이들 어쩔..

• 125. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:31 PM (106.102.xxx.202)

빵이 나도 최초합 4등급 추합 5등급 6등급 이렇게 내려가진 않죠.
    교대는 다른 상위권 대학처럼 무조건 정원 많아진다고 사람 빨아들이지 않아요.
    지금처럼 4천명씩 뽑아제끼면 입결 절대 못 버팁니다.

그리고 님의 존재가 제 글의 신뢰성을 입증해주는 것 같아서 고맙네요.
    차마 교대 입결 내려간거에 엄청나게 열받는 분들도 반박조차 할 수 없는 팩트로만 승부한다.. ㅋㅋ

• 126. 자꾸
    '23.2.6 9:32 PM (117.111.xxx.219)

변수가 있어요

• 127. 그리고2222
    '23.2.6 9:33 PM (117.111.xxx.219)

• 128. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:33 PM (106.102.xxx.148)

아! 님 저랑 몇 년 전에도 댓글로 말다툼하신 분이군요
    그땐 3등급이냐 4등급이냐를 놓고 이야기했었는데.. 지금은 5등급이냐 6등급이냐를 놓고 이야기하고 있네요. 아 세월이여~

• 129. 그럼
    '23.2.6 9:34 PM (117.111.xxx.219)

• 130. 망상에헛소리까지
    '23.2.6 9:35 PM (117.111.xxx.219)

댁같은 기레기랑 말싸움요 망상에 헛소리까지 ??

• 131. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:37 PM (106.102.xxx.148)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3336534&page=2&searchType=sear...

님 여기 제 글에 댓글 엄청나게 쓰시고 관리자에게 삭제당하셨잖아요. 아이피 117. lg네요.

• 132. 얼마나
    '23.2.6 9:39 PM (117.111.xxx.219)

못된글을 여기82에 지르고 다녔으면 이사람 저사람하고
    맨날 싸우고 다닐까 아주 맨날 쌈박질하고 애들
    등급 갖고 그러고 놀았던거에요?
    아휴 이런이랑 내가 ..

얼마나 싸우고 맨날 이런제목뽑고 다녔으면
    다른분들도 싸웠을까 이그 .

• 133. 얼마나
    '23.2.6 9:41 PM (117.111.xxx.219)

117이 한둘이에요? 왜 그렇게 싸우고 다니세요?
    애들 등급을 갖고 3456 타령이나하고

• 134. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:42 PM (106.102.xxx.148)

그냥 님 진짜 집요해서 기억하는거죠.
    그땐 3등급 4등급 가지고 얘기했는데.. 이젠 5등급 6등급이라니..

• 135.
    '23.2.6 9:45 PM (117.111.xxx.219)

링크보니 진짜 이사람 일일 일교대까고 다니나보네요

• 136. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:46 PM (106.102.xxx.148)

저 글도 좋은 내용 있으니 한 번 읽어보셔요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3336534&page=2&searchType=sear...

• 137. 헐~~
    '23.2.6 9:48 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

입시분석가님~~

• 138. 세상에
    '23.2.6 9:49 PM (117.111.xxx.219)

원 풀었구만
    입시분석가님~

• 139. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:54 PM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

117은 한둘이 아니지만 저 117은 당신이야! ㅋ
    님도 반갑지요?

• 140. 맨날
    '23.2.6 9:56 PM (117.111.xxx.219)

여기오니 요즘 아니 전부터 교대 부정적인글 일일 일교대까는글이
    다 님이 쓴거군요?? 아이피 바꿔가면서 우와 ~~
    어쩐지 과하다 하게 교대까고 비하하는 글이 계속 올라오더라구요
    한사람 같았어요 역시
    지난글까지 본인이 쓴거 다 보여주고 교대만 특히 왜그랬을까요

입시분석가님~~

• 141. 117.111님
    '23.2.6 9:57 PM (125.142.xxx.27)

되게 집요하시네요. 경인교대 결과가 거짓말도 아니고 그냥 있는 사실을 썼는데 물론 상냥한 어투는 아니지만요. 교대 입결 떨어진다는걸 유독 못받아들이는 사람처럼 보여요. 원글이 거짓말이라도 써놨으면 같이 욕해주겠는데 그것도 아니고... 되게 이상한 분이시네.

• 142. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:58 PM (106.102.xxx.148)

2년 전에 댓글 한 백몇십개 쓰셨다가 관리자에게 삭제당하셨어요. 엄청나게 지독하신 분.

• 143. 교대
    '23.2.7 12:57 AM (1.252.xxx.101)

경인교대 정시254명 중 몇명이 그점수대인지 궁금하네요.

• 144. ㅇㅇ
    '23.2.7 1:16 AM (58.127.xxx.19)

한 명 도망가서 정시 한 명 늘었습니다 255명입니다.

• 145. ㅇㅇ
    '23.2.7 6:54 AM (58.227.xxx.48)

어쨌거나 정보글인데 왜이리 발끈하시는 분들이 많죠?
    그리고 원글님은 교대글만 왜 주구장창올리는거에요?

• 146. .....
    '23.2.7 7:15 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

입시 치러보니 원글님 말씀은 그저 팩트을 올린 것 뿐인 것을 잘 알겠는데
    아니라고 믿고 싶은 사람들은 그냥 두세요.

• 147. ...
    '23.2.7 7:38 AM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

이삼십대 교사들 99퍼센트 석사인데 이런 아줌마들 상대해야 한다니 극한직업이네요.

• 148. oooooooo
    '23.2.7 7:50 AM (222.239.xxx.69)

'23.2.6 5:14 PM (106.102.xxx.148)
    뭐긴 뭐예요 메디컬 초강세에 교대 폭락 나머지대학은 그냥 쭈르륵 있죠.

자칭 입시분석가 원글의 올해 한줄 입시분석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 149. hh
    '23.2.7 8:04 AM (14.5.xxx.180)

교대 간다고 다 교사 되는줄 아나보네요. 교대는 공부 잘하고 성실한 애들 집합소라 임용에 떨어지는 애들 1점차이도 안되게 떨어지는거 다반사입니다. 저런 분위기에 기존 임용시험에 떨어졌던 똑똑한 학생들 다 합격했음 좋겠어요. 기존 교사들도 임용 시험 다시 쳐서 원하는 곳으로 옮길 기회가 생길수도 있겠구요.

• 150. ㅠㅠ
    '23.2.7 8:04 AM (219.241.xxx.40)

아무리 그게 사실인지언정 어는 정도여야지...
    세상의 보통 사람들은 이렇게 매일 교대에 대해 부정적인 얘기만 하는 당신으로 인해 상처 받을 많은 학생들을 먼저
    생각한다우
    원글, 인생을 어찌 살고 계신지.. .

• 151.
    '23.2.7 8:57 AM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

똑똑하면 뭐하나요
    초중 때 우리 아이 왕따시켰던 애가 나중에 들으니 교대 들어갔더군요 98년생 그 애 잊지 않고 있어요
    나중에 복수해줄 겁니다

• 152. .....
    '23.2.7 9:36 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

교대글전문가

• 153. .....
    '23.2.7 9:36 AM (125.190.xxx.212)

교대글만 올리는 분?

• 154. ㅇㅇ
    '23.2.7 10:21 AM (223.38.xxx.64)

경인교대 결과가 거짓말도 아니고 그냥 있는 사실을 썼는데 물론 상냥한 어투는 아니지만요. 교대 입결 떨어진다는걸 유독 못받아들이는 사람처럼 보여요22222

딱히 틀린 말도 아닌데 댓글이 왜이런가 하고 보니 댓글의 거의 반을 117.111.xxx.219 한 사람이 달아놨군요. 개인적으로 직업으로서의 교사 인기가 줄어서 진심으로 교사를 꿈꿔온 학생들이 교대 가고 선생님 되는 거 찬성해요. 학생들 가르치는 거에 관심없는 사람들이 대입 성적 좋다는 이유로 선생 되는 것보다 낫죠.

• 155. 원글님 불쌍.
    '23.2.7 12:09 PM (221.138.xxx.71)

교대 입결이 낮아진건 사실입니다.
    출산률이 하락하니 덩달아 떨어지겠죠.
    저는 그것보다 못난 원글님이 참 불쌍해보이네요.
    얼마나 모자르면
    여기서 찌질하게 교대 입결 낮아진거나 낄낄 거리고 있는지요.

원글님은 아니다 나는 팩트만 말하고 있는 거다라고 계속 답글 달고 계시지만
    제3자가 보기에 원글님 참 없어보여요.
    불쌍해.

밥은 먹고 다녀요??

• 156. 원글님 불쌍.
    '23.2.7 12:16 PM (221.138.xxx.71)

주작질 원글님.. 댓글도 자기인척 아닌적 여러개 달고..바쁘게 사시네요.

ㅇㅇ
    '23.2.6 4:14 PM (106.102.xxx.148)
    원서질때문이였으면 다른교대는 다 폭발하고 경인교대만 빵이겠죠.
    현실은 거의 모든 교대가 다 바닥을 모르고 떨어지는걸요.
    --------------
    원글님이 처음에 쓴 글입니다..
    아이피 주소가 (106.102.xxx.148)로 되어있지요.
    그런데 이런 원글님 댓글이 10개 정도 이어지다가 이런 글이 나오네요.
    ㅇㅇ
    '23.2.7 1:16 AM (58.127.xxx.19)
    한 명 도망가서 정시 한 명 늘었습니다 255명입니다.

여기서는 아이피가 (58.127.xxx.19) 입니다.
    물론 원글님의 댓글이라는 표시로 0 0 는 계속 초록 글씨구요.
    아이피가 바뀌었지요.ㅎㅎ
    82에 아이피 바꾸며 주작질이 한창이라더니 원글님이 예쁘게 증명해 주시네요.
    혹시 여성시대 또라이 신가요?
    자기가 글쓰고 댓글도 다 자기가 달던?? 정신병 있는 분이라던???

자 ..자!!
    ㅇㅇ
    '23.2.7 6:54 AM (58.227.xxx.48)
    ----
    이런글도 보이네요.
    여기는 0 0 이라는 작성자 글씨에 초록색이 아니라 검정색으로 표시되어 있습니다.
    그,런.데... 미묘하게 원글님과 어투나 문체가 같네요.
    ㅎㅎ
    아이피도 비슷... 이동중 이시긴 한데 멀리 못가셧나요??

• 157. 원글님 불쌍.
    '23.2.7 12:21 PM (221.138.xxx.71)

원글님이 글 고치던 말던 전 알바 아니니까 신경은 안쓰겠습니다만
    그냥 이렇게 살지 마세요.

여성시대 그 분도 너무 안타깝다고 생각했어요.
    그러고 댓글놀이 하지 마시고 어디 동아리라도 가서
    진짜 사람들하고 어울리면 얼마나 좋을까요??
    뭐...
    여기서 교대 까던 주작놀이 하던 마음대로 즐겁게 하세요.
    저는 이제 사회생활 하러갑니다.

• 158. ㅇㅇ
    '23.2.7 12:43 PM (106.102.xxx.148)

221.138 // 치료를 받아보시는게..

• 159. ...
    '23.2.7 1:32 PM (110.12.xxx.56) - 삭제된댓글

현재 대학생인 딸에게 물어보니 "서울이 아니라서!" 그렇다네요. 요즘엔 의대 빼곤 서울 아닌 곳은 다 떨어지고 있다고요.

• 160. 오수
    '23.2.7 3:58 PM (125.185.xxx.9)

원글이 너나 치료받으삼....

• 161. ㅇㅇ
    '23.2.8 2:22 AM (58.227.xxx.48)

-
    23.2.7 6:54 AM (58.227.xxx.48)
    ----
    이런글도 보이네요.
    여기는 0 0 이라는 작성자 글씨에 초록색이 아니라 검정색으로 표시되어 있습니다.
    그,런.데... 미묘하게 원글님과 어투나 문체가 같네요.
    ㅎㅎ
    아이피도 비슷... 이동중 이시긴 한데 멀리 못가셧나요??

.......

이댓글 뭐져?? 저댓글은 제가 단건데요...원글이 아니고요
    황당하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 162. 82교대만후려치는
    '23.2.9 1:01 PM (106.102.xxx.100)

이사람 맨날 여기서 교대 까는 사람이래요
    ㅋㅋㅋ 불쌍하죠
    또 교대글 올라오면요 이 원글이에요
    아이피 바꾸면서요 ㅎ
    누군지 난 알지요 ㅎㅎㅎ