82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그땐 다들 그랬다구요?

.. 조회수 : 7,597
서울에서 학교 다니는 고딩이 3년동안 부산 소재 호텔에서 인턴 활동을 했다는데
당시 근무했던 호텔 직원 누구도 그 학생을 본 적이 없었고 인턴 증명서를 발급해 준 적이 없었다고
너 본적 없다고 했더니 서울 소재 제휴 호텔에서 했다고
그 호텔은 제휴한 호텔이 없다고 반박

아버지 pc에서 발견된 인턴증명서엔 ***팰릭스호텔이라고 기재되어있는 파일
부산의 그 호텔의 대내외적으로 사용하는 공식 명칭은 팰릭스가 아니라 펠릭스

호텔에서 발급해준 인턴 확인서였다면 ***펠릭스를 ***팰릭스 라고 잘못 기재했을 리가 없겠죠
166 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.6 11:12 AM (117.111.xxx.83)

다들 저런 위조 정도는 다 했다구요?

• 2. 尹 외치던 공정
    '23.2.6 11:13 AM (223.38.xxx.238)

김건희 여사 논문 속 '사주' 검색해보니 점집 사이트 우수수 - https://v.daum.net/v/20220907065732311

'표절의혹' 김건희 학위유지.."尹 외치던 공정 어디로" - https://v.daum.net/v/20220802110054225

• 3. 223
    '23.2.6 11:14 AM (117.111.xxx.83)

민주당에서 고발을 왜 안하나요?

• 4. 尹 외치던 공정
    '23.2.6 11:14 AM (223.38.xxx.238)

숙명여대 동문회 "김건희 석사논문 표절률 48%" - https://www.upinews.kr/newsView/upi202208100095

“尹 부인 김건희, 대학 강의하려 초중고 교사경력 허위 제출” - https://n.news.naver.com/article/022/0003626375?sid=100

• 5. 그래
    '23.2.6 11:15 AM (211.234.xxx.133)

점집블러그 표절 중딩도 쓸수있다는 박사논문보다
    인턴확인서가 정의실현?
    당시엔 기부금만내도 봉사활동도 써줬고
    조국만큼 다른이들도 똑같이 털면
    원글을 이해하겠네요

• 6. 정호영
    '23.2.6 11:15 AM (119.203.xxx.70)

정호영은요?

정호영 아들 딸 의전원 비리는요?

왜 그들은 무혐의죠?

• 7. 117.111
    '23.2.6 11:15 AM (223.38.xxx.238)

공정 지지자님이 해보세요~

尹 공정의 기준에 맞나 안 맞나? ^^

• 8. 나경원
    '23.2.6 11:16 AM (119.203.xxx.70)

나경원 서울대 랩실 무단 사용은요?

그들은 기소조차 되지 않았네요?

왜 그들은 기소조차 되지 않았죠?

• 9. ..
    '23.2.6 11:16 AM (211.234.xxx.20) - 삭제된댓글

한동훈 딸 봉사, 미래 날짜에 미리 싸인 돼 있던건 어떠세요
    조사 받았나요

• 10. 김건희
    '23.2.6 11:17 AM (119.203.xxx.70)

김건희 논문 조작은요?

김건희 논문 조작은 왜 무죄죠?

• 11. 211
    '23.2.6 11:17 AM (117.111.xxx.83)

주변에 저런 불법 저지른 분 있으면 고발하세요
    도둑질해도 걸려야 처벌 받아요

• 12. ..
    '23.2.6 11:17 AM (211.234.xxx.20) - 삭제된댓글

장모 통장잔고 위조는 착한 위조인가

• 13. ㅇㅇ
    '23.2.6 11:17 AM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

개딸들은 다 위조로 자식들 입학 치뤘나봐요.
    아무런 위조 없이 정정당당하게 입시 치른 아이들이 대부분이에요.

조국 부부에 빙의한 사람들은 자식 입시를 다 그렇게 불법한 방법으로 치렀나요?

• 14. 한동훈
    '23.2.6 11:18 AM (119.203.xxx.70)

한동훈 딸 이력은요?

그리고 한동훈 논문 책 출간에 대한 의혹은요?

• 15. ..
    '23.2.6 11:18 AM (58.182.xxx.161)

위조라고 말 안했습니다.
    표창장으로 징역4년 때렸는데 위조된 표창장 실체가 없습니다.

그때 인턴을 하게된 경우를 말하는것입니다.
    흔히 서초구에서 김박사라고 부르면 반이상이 대답한다고 어느 글에 보니 있던데..
    엄마 아빠가 대학교 교수 병원 교수 대기업 임원 인 자식들이 인턴 받을수 있는 기회가 많았다는것이지요!

일반고에 학생 부모들 직업란과 특모고 부모 직업란 서초구 부모 직업란.. 차이 없을까요?

• 16. ..
    '23.2.6 11:19 AM (117.111.xxx.83)

논문 표절은 정치인들 다 전수조사 해야죠. 민주당 더러 그거 국회에서 통과 시키라고 요구하세요

• 17. 어이쿠
    '23.2.6 11:19 AM (183.103.xxx.30)

슬슬 출근들 했는가~
    한꺼번에 몰려 오네

• 18. 58
    '23.2.6 11:19 AM (117.111.xxx.83)

표창장 위조라고 1심 법정에서 인정했어요

• 19. 원글님아
    '23.2.6 11:20 AM (119.203.xxx.70)

정신차려요!!!!

국짐당은 아예 국립대 랩실을 아예 범법을 저지르고도 무혐의 불기소로

정당하게 지들끼리 봐주기식인데 그것에 대해서는 어떻게 생각하세요????????????

• 20. ㅇㅇ
    '23.2.6 11:20 AM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

조국 부부에 빙의한 사람들은 자식 입시를 다 그렇게 불법한 방법으로 입시 치렀나봐요.

누구보다 기득권으로 살아온 부부가 정의 공정 평등 외치니 역겨운 거예요.
    쉴드칠 걸 쉴드 쳐야죠.
    누가 한동훈 김건희 수사도 하세요. 180석으로 못할 게 뭐예요?

• 21. 117.111
    '23.2.6 11:20 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

원본이 없는데 위조가 증명되나요?
    저는 그게 궁금해요

• 22. 아니
    '23.2.6 11:20 AM (182.216.xxx.172)

이 원글은 윤석열을 닮았나???
    분개 하는 일 있으면
    님이 요구해요
    누구보고 요구하라 해라
    풉~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. ..
    '23.2.6 11:21 AM (117.111.xxx.83)

민주당에서 나경원 왜 봐주나요? 조국딸과 아들처럼 털어보라고 왜 고발을 안하나요? 조국은 버린 패인가

• 24. 원글아
    '23.2.6 11:21 AM (47.32.xxx.156)

그럼, 너님이 거니 먼저 고발하세요!
    세상 나쁜 짓은 다 한 쓰레기가 바로 그 물건임.
    경력위조는 이미 본인이 자백했고,
    그 거지 발싸개 같은 표절논문으로 석사, 박사 yuji 하는 철판!

중학생도 알아요! 점집 홈페이지, 사주 블로그, 해피 캠퍼스 베껴서 논문 쓰면 안 된다는 거!

• 25. ..
    '23.2.6 11:21 AM (121.190.xxx.157)

본적없다는 호텔직원이 조민 활동때는 없었던 사람이고요.
    인턴을 직접가서 꼭 해야 하는게 아니라 이메일로 과제 주고 받고 해도 다 인정했던 시절이예요.
    부모가 뜨개질해서 신생아 모자를 봉사단체에 소포보내면
    아이가 봉사시간 받던시절입니다.

• 26. 아니
    '23.2.6 11:21 AM (182.216.xxx.172)

공정과 정의를 사랑하는 님이
    불편 부당한 짓 저지른 사람 다 찾아서
    고소고발 해요
    수 많은데
    한곳만 콕 찝어서 비난하니
    여러분들이
    다 알려주고 있구만
    님은 편향적 공정을 좋아해요??

• 27. 알고나
    '23.2.6 11:22 AM (211.215.xxx.113)

엄마들이 대신 봉사하는 경우도 허다 했는데 …
    원글은 왜 대통령 부인은 고발 안하시나요,?
    시위라도 하세요

• 28. ㅇㅇ
    '23.2.6 11:22 AM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

조국 부부에 빙의한 사람들은 자식 입시를 다 그렇게 불법한 방법으로 입시 치렀나봐요.

누구보다 기득권으로 살아온 부부가 정의 공정 평등 외치니 역겨운 거예요.
    쉴드칠 걸 쉴드 쳐야죠.
    한동훈 김건희 수사도 하라고 하세요. 180석으로 못할 게 뭐예요?
    조국이 유죄 받으면 책임져야 한다고 주장했던 이재명 당대표에게 한동훈 윤명신 수사하라고 문자 폭탄 좀 돌리세요.

• 29. 웃기네!
    '23.2.6 11:22 AM (58.182.xxx.161)

법원에서 뭘 어떻게 인정 합니까?
    위조된 표창장 실체가 없는데? 증거 있나요?
    개검새끼들이 컴퓨터로 위조 했다고 지랄지랄해서 개같은 판사가??
    원글이는 가서 공부 좀 하고 오세요!!!

• 30. 117.111
    '23.2.6 11:22 AM (223.38.xxx.95)

그런 논리면
    장모 23억 요양급여 부정수급 무죄예요

■ '검사가 입증 못해서요'
    /

윤 대통령 장모 무죄…대법 “의심 가나 검사가 입증 못해” - https://v.daum.net/v/20221215103507722

• 31. 117.111
    '23.2.6 11:23 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

내질문에 답을 해요
    원본이 없는데 위조가 증명되나구요?
    지폐위조 같은경우도요
    원본이 있기에 위조라서 수사대상인데
    위조가 없는 표창장이 어찌 증명되냐구요?

• 32. ..
    '23.2.6 11:23 AM (211.234.xxx.20) - 삭제된댓글

정의,공정 외치는 국짐당이 해야죠
    지들이 건들였으면 지들이 뿌리뽑던가

• 33. **
    '23.2.6 11:23 AM (112.216.xxx.66)

한동훈 딸은 작년에 하지도 않은 봉사활동을 미리 싸인했던데..
    돈주고 논문 대필에 표절도 했던데 그건 괜찮아요?

• 34. **
    '23.2.6 11:25 AM (112.216.xxx.66)

그러니까 한동훈, 정호영, 나경원, 박순애 자식들 조국 전장관 반에 반만이라도 털어보라구요.

• 35. ..
    '23.2.6 11:25 AM (117.111.xxx.83)

엄마들이 한 봉사활동을 애들 봉사활동에 얹어주는 경우 있었다는데
    조민네는 대신 하긴 했대요?

• 36. 원글 웃겨
    '23.2.6 11:25 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

다른 사람들이
    그냥 가만 있는건
    형편무인지경인 인간들이
    공정과 정의는 간데없고
    표적수사 처벌만 하고있는 형상으로 보이니
    내버려 두는겁니다
    그것도 불편해서 못견디는 님 같이
    공정하고 정의로움 사람이 나서서
    다들 고발해야 하는 문제 아닌가요?
    이렇게 공정하지 않는 일에 분개 하는 사람이
    님 공정은 고발해야 하는 사람들이 따로 있는거에요?

• 37. 그랬대요.
    '23.2.6 11:26 AM (58.182.xxx.161)

'23.2.6 11:22 AM (106.102.xxx.27)
    그때 다 그랬대요!
    그런데 왜 조국장관집만 터나요?
    그때 인턴으로 대학간 자식들 똑같이 법정 가야 하지 않나요?
    그게 당신이 말한 공정 아닌가요???

• 38. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.2.6 11:26 AM (182.216.xxx.172)

님의 공정은
    님이 지지하는 당에 의한 공정인가 봅니다
    국짐을 지지하는 모양으로 보이느데
    그렇담
    수신제가를 위해
    님이 지지하는 그당 부터 공정해라 말 하는게
    진정한 정의로 느껴지진 않으세요?

• 39. ..
    '23.2.6 11:26 AM (106.102.xxx.208)

안진걸소장이 수십번 나베 고발해도

수사안하거나 무혐의나 기소도 안하는데

뭘 맨날 고발 안했대.....

ㅉㅉㅉ

검찰에서 기소안하면 땡이라고!!!!!!!!!

• 40. ,,,
    '23.2.6 11:27 AM (115.40.xxx.71)

숙명여고 쌍둥이랑 정유라 진짜 억울할듯...

• 41. ..
    '23.2.6 11:27 AM (117.111.xxx.83)

동양대 행정실 직원에게 표창장 도장이 직인인지 파일인지는 왜 물어 봤을까요? 루즈처럼 직접 찍히는 그거냐고 의아해 하며 여러번 확인했다는데 ㅎㅎ

• 42. 이렇게
    '23.2.6 11:27 AM (182.216.xxx.172)

이렇게 정의로운 원글이
    이세상에
    참 장하게
    큰소리 치며 사는 꼬라지 보니
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그놈의 정의!!! 가소롭네요

• 43. 그러니깐!
    '23.2.6 11:27 AM (58.182.xxx.161)

..
    '23.2.6 11:25 AM (117.111.xxx.83)
    엄마들이 한 봉사활동을 애들 봉사활동에 얹어주는 경우 있었다는데
    조민네는 대신 하긴 했대요?
    ....왜??? 조민네만 터냐고요!! 다 전수 조사 해야 하는거 아니냐고요!!!!원글아!! 공정!!!

• 44. 사기꾼 창녀시녀
    '23.2.6 11:28 AM (14.33.xxx.39)

발짝버튼 누르며 어김없이 나왔네 원글 ㅋㅋ

• 45. 지지하면
    '23.2.6 11:29 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

다 똑같은 사고 방식을 갖게 되나??
    나라면
    내가 지지하는 당이
    저꼬라지로 법을 이용하면
    난 부끄러워서
    정정은 커녕
    지지 소리도 못할것 같은데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식하면 용감하다는건
    진리중 진리인 모양

• 46. ...
    '23.2.6 11:29 AM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

근데 조국pc 압수수색까지 했었나요?
    그다지 관심 없어서 몰랐네요.
    와...아이 입시 비리 잡겠다고 압색까지 했네요 헐
    몇몇 댓글에 보이는 랩실 사용...
    그것도 많이들 한다고 하면 놀라시려나 ㅋ
    아는 설대교수 아이...랩실 사용했는지 대필인지 연구보고서 내고
    거기다 어마어마한 상도 탔죠 ㅋ
    상 이름 말하면 바로 추적 가능해서 말 안해요 ㅎㅎ

몇년전 설대 교수들 감사해서 나온 자녀관련 입시비리 많았지만
    조국처럼 아이인생까지 난도질하진 않던데...

• 47. ㅎㅎ
    '23.2.6 11:30 AM (211.206.xxx.191)

참나 민주당에 니가 얘기하세요!!!!
    왜 우리한테 **dltpdy?

• 48. 지지하면
    '23.2.6 11:30 AM (182.216.xxx.172)

나라면
    내가 지지하는 당이
    난 부끄러워서
    공정 소리는 커녕
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식하면 용감하다는건
    진리중 진리인 모양

• 49. ..
    '23.2.6 11:31 AM (117.111.xxx.83)

우리 딸 표창장은 인주부분이 안번진다며 행정실 직원과 통화 ㅎㅎ

• 50. 총출동
    '23.2.6 11:32 AM (125.204.xxx.129)

82 자유게시판 여기저기에서 원글, 댓글로 난리를 치네요.
    오늘은 무슨 날이죠? 왜 이리 파닥거리는지 모르겠군요.
    선택적 분노자들 집회일인가요?

• 51. ..
    '23.2.6 11:32 AM (121.190.xxx.157)

원글님 제가 조민에게 놀란게 바로 그거예요.
    다 스스로 했다는거요.
    공주대도, 키스트도, 서울인권법센터도, 단국대 논문도 다 했어요.
    검찰이 원하는대로 100% 증명 못한거죠. 애초에 그 수준의 증명은 불가능하고요.
    공주대는 화분에 물만 줬다고, 키스트는 엎드려 잤다고, 인권법센터는 참석 동영상이 있음에도 참석안했다고 하고, 단국대 논문은 고등학생 수준 아니라고 , 동양대 봉사는 못봤다는 증언만 채택해서
    다 허위로 판결했죠.
    원글님은 10년전 자신의 행적을 완벽히 증명할수 있으신가요?

• 52. ..
    '23.2.6 11:32 AM (106.102.xxx.208)

아니 잘못했다쳐도

표창장 하나로 징역4년에 이번에 1년 추가해서 5년이 말이 되나요???

원글..양심좀 있어요.

징역3년때리면 집행유예로 풀어줘야해서
    4년때린건데

원글은 그걸 아나 몰라.ㅉㅉㅉ

• 53. ...
    '23.2.6 11:32 AM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

나라면
    내가 지지하는 당이
    난 부끄러워서
    공정 소리는 커녕
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식하면 용감하다는건
    진리중 진리인 모양
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

자유를 외치지만 자유로운 의사표현을 하면
    한방에 조져버리는 그짝 대통령 지지자들이 할 말은 아니지 ㅋ

• 54. ㆍㆍ
    '23.2.6 11:32 AM (211.234.xxx.24) - 삭제된댓글

나경원도 다무혐의
    무려 국립대에서 실습했는데

• 55. ..
    '23.2.6 11:33 AM (117.111.xxx.83)

전수조사요? 도둑 한명 잡히면 전수 조사하나요?
    그래서 그 도둑이 왜 나만 잡냐. 안 잡힌 도둑 많아. 다 전수 조사하자 그러나요?

• 56. ...
    '23.2.6 11:34 AM (152.99.xxx.167)

이런 인간들 교통법규 위반 한건으로 가족들 모두 아작나는거 정도는 경험해야 공감능력이 생길거 같네
    돌아돌아 본인들에게 돌아가길 빌어봅니다.
    티끌만한 잘못으로 멸문지화 꼭 당해보길

• 57. ㅇㅇ
    '23.2.6 11:34 AM (211.234.xxx.242)

이런 사람이 국힘당의 부정부패에는 관심이 없어요.

• 58. ……
    '23.2.6 11:34 AM (210.223.xxx.229)

맞아요 나경원 한동훈부터 같은 잣대로 공정하게!! 제대로 수사하면됩니다

• 59. ㅋㅋ
    '23.2.6 11:34 AM (223.62.xxx.211)

그땐 다 위조 허위였군요
    위조안한 사람들이 등신인세상.
    위조까지하고 조용히살것이지
    그럼 뽀롱이 안났지.
    정의로운척 권력에 명예까지 얻으려니 탈이 났지.
    조만대장경 대단쓰~.

• 60. 117.111
    '23.2.6 11:35 AM (118.235.xxx.191)

그깟 대학생이, 봉사한 호텔이름 조작했다고
    길길이 날뛰는 정신머리로

김명신 대학,대학원, 재직 이력서에
    이력, 경력 조작해서 제출하고
    그 가짜서류로 서울대emba에 합격,
    취직한 거에는
    길길이 날뛰지 않는 이유가
    뭔가요?

논문은 표절이 아니라 복사수준이고요.

이런 비도덕적인 행동을 한 사람이
    무려 대통령 배우자로
    한국을 대표해서 세계 각국을
    휘젓고 다니는거

분노 안 해요?

지금 누가 대한민국 대표 행세를하죠?
    일개 조민이 대한민국 대표해서
    대통령 영부인 수행 중인가요?
    아님 이력 경력 조작한 김명신이
    대통령 영부아 수행 중인가요?

설마
    조민이 대통령 영부인인줄 착각?

• 61. **
    '23.2.6 11:35 AM (211.206.xxx.191)

열등의식 있나봄.
    완전 **이네.

• 62. ..
    '23.2.6 11:36 AM (121.190.xxx.157)

더 큰 도둑질한 증거가 있는데 그 도둑은 못본체 하니까 그러죠.
    김건희의 수십건 경력위조, 수상이력 위조 다 밝혀졌잖아요.
    다 밝혀진 범죄행위를 못본척 하는데
    그럼 그걸 그냥 두고 봅니까?
    정호영 아들딸 경북대 의전원 편입 과정 다 밝혀졌잖아요.
    불법인 증거 많잖아요. 왜 그냥 두고 봅니까?

• 63.
    '23.2.6 11:36 AM (223.38.xxx.126)

정치병이 사이비종교 보다 무서운걸
    82에서 암
    정신병이랑 무슨 말을 하나요?
    보고 싶은것만 보려 하는데
    거짓이라도

• 64. 웃겨서
    '23.2.6 11:36 AM (1.224.xxx.104)

'23.2.6 11:17 AM (117.111.xxx.83)
    주변에 저런 불법 저지른 분 있으면 고발하세요
    도둑질해도 걸려야 처벌 받아요

우리 장모님,전과영부인은 고발해도
    다 무죕디다.
    심지어 증.거도 있는데...

• 65. 223.62
    '23.2.6 11:36 AM (118.235.xxx.191)

그런 편법 투성이 자녀가 있어도
    법무부 장관하고 있는 현역 장관님은요?

• 66. 원글아!
    '23.2.6 11:36 AM (47.32.xxx.156)

무척 정의로운 사람인 듯 싶은데.

한동훈 딸 사기스펙 알리기 운동에 힘이라도 보태던가요!
    미국대학 레귤러 마감 끝나고, 요즘 인터뷰 중입니다.

https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=general&no=361524&page=2

• 67. 223.62
    '23.2.6 11:37 AM (118.235.xxx.191)

님 논리대로라면
    한동훈 장관님은
    장관직 내려놓고
    찌그러져있어야 하잖아요.

• 68. 웃겨서
    '23.2.6 11:38 AM (1.224.xxx.104)

ㅋㅋ
    '23.2.6 11:34 AM (223.62.xxx.211)
    그땐 다 위조 허위였군요
    위조안한 사람들이 등신인세상.
    위조까지하고 조용히살것이지
    그럼 뽀롱이 안났지.
    정의로운척 권력에 명예까지 얻으려니 탈이 났지.
    조만대장경 대단쓰~.

너 전과영부인이니??????
    장모하고 전과영부인은 조작 아니라서 곱게 보이나봄....
    정신차려욧

• 69. ..
    '23.2.6 11:38 AM (121.190.xxx.157)

226.32님
    정경심이 위조했다고 기소된건 표창장 하나인데요.
    잘 모르시나봐요.
    나머지 스펙은 모두 발행기관이 따로 있어요.
    위조라면 그 발행기관들이 위조범인거죠.

• 70. ..
    '23.2.6 11:38 AM (117.111.xxx.83)

그니까 김건희 고발을 하든 특검을 도입하든 얼른 털지 왜 미적대서 지지자들 속터지게 한대요?
    김건희 교사가 아니라 교생한 걸 부풀린 거 단죄하라고요

• 71. ..
    '23.2.6 11:38 AM (106.102.xxx.122)

조민 동양대 수시로 가서 엄마도와주다

혹시 몰라 봉사와 관련된 표창장 필요할꺼같아

최성해한테 표창장 구두 보고하고

조교한테 표창장 양식 물어보고 만들었나본대

에라잇......

• 72. **
    '23.2.6 11:38 AM (112.216.xxx.66)

작년에 봉사활동 조작은 한동훈 딸은 왜 수사 안할까요? 얘는 스펙을 다 돈 쳐발랐더만..
    무려 경력을 조작해서 취업한 성괴 김건희는 왜 수사 안할까요? 허위경력으로 돈벌었쟎아요!!

• 73. ㅎㅎ
    '23.2.6 11:39 AM (222.101.xxx.249)

김건희 논문이며 프로필부터 확인해보고 글 쓰세요.

• 74. ..
    '23.2.6 11:40 AM (121.190.xxx.157)

223.62님처럼 3년반이 지났는데도
    아직 정경심이 모두 위조했다고 생각하는 분들이 많네요.
    자녀가 인턴하고 그 기관에서 발행한 서류 받아온걸
    자소서에 썼다는 이유로 유죄받은거예요.

• 75.
    '23.2.6 11:40 AM (118.32.xxx.104)

본적없다는 호텔직원이 조민 활동때는 없었던 사람이고요.
    인턴을 직접가서 꼭 해야 하는게 아니라 이메일로 과제 주고 받고 해도 다 인정했던 시절이예요.
    부모가 뜨개질해서 신생아 모자를 봉사단체에 소포보내면
    아이가 봉사시간 받던시절입니다.22222

• 76. 돈지랄
    '23.2.6 11:40 AM (118.235.xxx.191)

한동훈 조카들, 자녀들 생기부는
    강남에서 입시제도 바뀌기전
    돈지랄해서 채우던 그 생기부의
    모범 사례임.

그 당시 생기부 채우던
    특권층 돈지랄이 딱 한동훈네 생기부 수준.

• 77. ㅇㅇ
    '23.2.6 11:41 AM (112.167.xxx.231)

위조의 증거가 없는 사람은 정황(그랬을 것이다..)으로 처벌을 받고
    위조가 분명한 김건희와 한동훈 딸은 처벌은 커녕 조사도 받지 않는다.
    이건 말이 돼죠?

• 78. 워워~
    '23.2.6 11:41 AM (223.62.xxx.177)

원글님 진정하소서.
    저정도 위조씩은 하고사니 뭐가 문제야? 라며 싸고돌죠.
    나경원 한동훈 걸고넘어가는데 나경원 한동훈 감싸고 수호집회하는거 봤음? 표창장하나로 4년이라는둥. 우기면 다되는줄.

• 79. ..
    '23.2.6 11:42 AM (121.190.xxx.157)

원글님
    명백한 증거에도 김건희를 소환조차 하지않는 검찰을 먼저 탓하셔야죠.
    증거가 불충분하다고 공언한 한 법무부 장관을 탓하셔야죠.
    그 사람들은 왜 원글님의 비난을 피해가나요?

• 80. 봉사시간은
    '23.2.6 11:42 AM (118.235.xxx.191)

코로나 이전까지도
    실제로는 10분 하고
    생기부에는 3시간 했다고 올려주고
    그렇게 의대 합격한 애들이
    수두룩함.

10년전도 아니고
    코로나 직전인 3년전에도 그랬음.

• 81. 107
    '23.2.6 11:42 AM (117.111.xxx.83)

만들었다고 하지 않았고 행정실 직원이 발급해줬다고 하지 않았나요?
    그 직원이 누군지는 말 못해 ㅎㅎ

• 82. ..
    '23.2.6 11:42 AM (121.190.xxx.157)

223.62님
    나경원, 한동훈자녀들은 검찰이 비호해주는데
    시민들이 나서야 할 이유가 뭔데요?

• 83. 117.111
    '23.2.6 11:43 AM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

대한민국을 대표하는
    대통령 영부인은
    서류 조작을
    직접 도장까지 파서 했더라구요..

이런 여자가
    대통령 영부인 노릇 해도 되는겁니까?

• 84. 117.111
    '23.2.6 11:45 AM (118.235.xxx.191)

조민이야
    대한민국 대표 행세 안 하니까
    봐주겠는데
    김명신이 조작질한 과거로
    대한민국 대표 행세 하는 꼬라지를
    봐줘야 해요?

• 85. ..
    '23.2.6 11:45 AM (121.190.xxx.157)

위조했다는 pc를 확보하고도 위조했다는 증거하나 못내놓은 검찰 탓을 하셔요.
    그냥 최성해한테 청탁하길래 허위로 만들어줬다고 했으면 됐을텐데
    pc 위조라고 몰고갔을까 검찰도 후회할듯해요.
    pc는 협박도 안통하고, 걸고 넘어질 가족도 없으니 검찰들 주특기가 안통하죠.

• 86. 118
    '23.2.6 11:45 AM (117.111.xxx.83)

김건희도 털어요. 민주당은 용인하나봐요. 미적대는 걸 보면

• 87. 117.111
    '23.2.6 11:46 AM (118.235.xxx.191)

김명신은
    게임협회가 생기기도 전에
    게임협회에 재직했다고 기재하고
    그 경력 확인서에 쓴 도장은
    게임협회 문서용 도장이 아니라면서요.

• 88. 117.111
    '23.2.6 11:47 AM (118.235.xxx.191)

님 보기에도
    대한민국 대표한답시고
    전세계 휘젓고 다니는
    인간이 더 급박해보이죠?

• 89. ..
    '23.2.6 11:48 AM (106.102.xxx.208)

동양대 시스템이 개판이라 본부에서 만든것도 있고 단과대자체에서 만든것도 있고

대장에 안쓴것도 많다는데

수많은 표창장을 담담직원이 했어도 다 기억해요??? 원글아...

머리가 있는건지

• 90. ㅎㅎ
    '23.2.6 11:48 AM (223.62.xxx.177)

180석 정권쥐고 추미애 박범계 친정부 검찰들은 김건희하나 털지못하고 뭐하고 지금 털라 난리들이야.
    못턴거야 안턴거야 털게없는거야? ㅎ

• 91. ㅋㅋㅋ
    '23.2.6 11:48 AM (23.106.xxx.37)

이분 기준 공정이면
    나경원이랑 한동훈은 최소 무기징역.
    긴건희는 사형인데..

• 92. ..
    '23.2.6 11:48 AM (117.111.xxx.83)

일개 시민들이 분노하면 뭐하나요. 민주당이 나서야죠
    안털고 싶나

• 93. 조민 수사 방식
    '23.2.6 11:49 AM (118.235.xxx.191)

이면
    지금 의사 중에
    고졸자 될 의사 많아요.

• 94. ..
    '23.2.6 11:49 AM (121.190.xxx.157)

민주당 타령하기전에
    직무유기하는 검찰과 법무부 장관도 좀 비난해보시라구요.

• 95. ㅎㅎ
    '23.2.6 11:49 AM (112.167.xxx.231)

우리나라는 검찰이 안털면 못터는거 몰라요?
    그리고 검찰이 털기 시작하면
    먼지도 중죄되는 거고...
    세상물정 모르는 척은.

• 96. 117.111
    '23.2.6 11:49 AM (118.235.xxx.191)

님은 웃기네요.
    민주당한테 표 하나도 안줘놓고
    민주당한테 이래라저래라 ㅎㅎ

표나 줘놓고 시키던가

• 97. 이 기회에
    '23.2.6 11:51 AM (47.32.xxx.156)

영어 편하신 분들, 한동훈 딸 입시비리 알리기 동참해 주세요!

https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=general&no=361524&page=2

• 98. 117.111
    '23.2.6 11:51 AM (118.235.xxx.191)

내가 2찍이라
    민주당한테 이래라 저래라 갑질 안 하잖아요.

사람이 기브앤 테이크 몰라요?
    표나 주고나서 바래요

님이나 나나
    2찍이라
    국힘당을 패야 하는거에요.

• 99. ..
    '23.2.6 11:53 AM (121.190.xxx.157)

원글님
    검찰과 법무부 장관이 자신들이 해야할 일을 제대로 안하는건 동의하시죠?
    자신들 편은 다 봐줘서 전과0범이고
    반대편은 작은걸로도 멸문지화를 시키죠.
    그래서 검찰개혁이 필요한거 혹시 이해하실까요?

• 100. ㅋㅋ
    '23.2.6 11:55 AM (23.106.xxx.34)

일개 시민은 참 좋겠어요.
    언론이랑 검찰이 다 달려들어 후드려 패는 쪽 같이 패고
    더 큰 죄 가지고도 잘사는 쪽은
    민주당 무능 때문이라 탓 하고.

• 101. 121
    '23.2.6 11:56 AM (117.111.xxx.83)

다 봐준다니 정권 교체하는 수 밖에 없겠네요. 이재명 땜에 어려울 거 같은데 어쩌나요 ㅎㅎ

• 102. ..
    '23.2.6 11:56 AM (121.190.xxx.157)

223.62님
    180석 정권쥐고 추미애 박범계 친정부 검찰들은 김건희하나 털지못하고 뭐하고 지금 털라 난리들이야.
    못턴거야 안턴거야 털게없는거야?
    .......
    그때 윤석열이 검찰총장인건 왜 쏙 빼놔요?

• 103. 뜬금없지만
    '23.2.6 11:56 AM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

한동훈 자녀 사인은 정보동의란에 사인한거던데
    봉사활동 위조한거로 언플하네요
    요즘 세상에 봉사시간 위조해줄 수 있는 기관이 있을까요?
    고딩 자녀 없으신가...
    봉사활동 위조로 고소해 보세요.
    가라 증명서면 법무부장관이건뭐건 그 기관 처벌 안내릴수가 없어요.
    민주당 의원들도 알기에 고소 못한거예요

• 104. 한씨 딸
    '23.2.6 11:57 AM (47.32.xxx.156)

사기스펙, 해외 입시비리 공동체!

영어 편하신 분들, 한동훈 딸 입시비리 알리기 동참해 주세요!

• 105. ……
    '23.2.6 11:58 AM (210.223.xxx.229)

눈뜨고 코베이고 있는거죠
    역대급 정권 ..검찰공화국 대단하네요
    어쨌든 국민이 세웠으니 국민이 끌어내려야죠

• 106. 121
    '23.2.6 11:58 AM (117.111.xxx.83)

그때 윤석열 식물 총장으로 만들고 김건희 털었잖아요

• 107. ..
    '23.2.6 11:58 AM (121.190.xxx.157)

121.190님
    그래서 님 생각에 김건희가 조국부인이었으면
    윤씨 검찰이 어떻게 했을거 같으세요?

• 108. 미국, 영국 대학
    '23.2.6 11:58 AM (47.32.xxx.156)

미주맘, 다들 투서 넣고 있습니다.
    82에 영어가 편하신 분들 계시면 같이 힘을 모아주세요!

• 109. ..
    '23.2.6 11:59 AM (121.190.xxx.157)

식물총장이 법무부 장관한테 일개장관이라하고
    나는 부하가 아니라고 합니까?

• 110. ..
    '23.2.6 11:59 AM (117.111.xxx.83)

한동훈 딸 봉사 조작이란 건 누가 하는 소리인가요?
    유튜버?

• 111. 저도
    '23.2.6 11:59 AM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

김건희여사 과거는 조민보다 더 심하다 생각해요.
    개인적으로 넷상에 욕댓글 달 가치도 못느껴요.
    그런데
    왜 다수당 민주당은 왜 그걸 처리 못하고
    전정권에서도 가만히 있었나요,
    신정아도 억울하겠고.정유라.쌍둥이자매도 억울하겠죠?
    억울해도 끼리끼리 비교해서 억울하다 외치고 있는거죠
    일반 국민들은 이렇게 안살아요.

• 112. 121
    '23.2.6 12:00 PM (117.111.xxx.83)

뭐 그런 말도 못하나요? 추미애가 뭐라고
    지 아들 터니까 발끈

• 113. ..
    '23.2.6 12:01 PM (121.190.xxx.157)

211.36님
    정유라는 조민과 완전히 다른 케이스예요.
    정유라는 원래 없던 전형을 딱 그해만 만들었어요.
    이대 체육학과에 승마전형 없었는데
    정유라 입학하는 그 해에 승마 전형 만들었구요.
    전국에 고3 여학생은 정유라 하나였어요.
    그리고 수시 원서 접수전에 딴 개인전 메달만 인정하는데
    정유라는 수시 원서 접수후에 딴 단체전 메달로 합격했어요.
    그래서 이대 입학 관련 교수들도 실형 받았습니다.

• 114. 미주맘
    '23.2.6 12:02 PM (47.32.xxx.156)

영어 편하신 분들은 링크 들어가서 읽으면 어떻게 해야 하는지 자세히 나와있어요.
    확인된 정보만 대학들로 보내고 있으니, 걱정 안 하셔도 됩니다.

한동훈 딸 입시비리 알리기 동참해 주세요!
    지금 미국대학 인터뷰하고 있는 시기입니다.

• 115. ..
    '23.2.6 12:02 PM (121.190.xxx.157)

211.36님
    권력형 범죄에 대한 개념이 없으신거 같아요.
    정유라같은 케이스는 일반 국민들은 흉내도 못냅니다.
    조민은 다른 학생들과 같은 전형으로 입학했어요.

• 116. 찌질이들
    '23.2.6 12:03 PM (211.215.xxx.113)

이제 찌질이들 들어와서 난리네.
    원글 친구들인가…

• 117. ..
    '23.2.6 12:05 PM (121.190.xxx.157)

권력형 입시비리는 나경원, 황교안 자녀같은 경우죠.
    우리 주변에 단 한명도 못찾을걸요.
    서울대 의대교수에게 청탁해서 (나경원이 청탁인정) 서울대 의대 실험실에서
    교수지도, 대학원생 조력하에 제1 저자 논문 쓰고, 해외학회 발표는 서울대 의대 소속으로
    대학원생이 대신 발표, 모든 경비는 국민세금으로 서울대가 부담
    이런 케이스 혹시 아시면 말씀좀 해보세요.

• 118. 117.111
    '23.2.6 12:06 PM (118.235.xxx.191)

한동훈 딸이 미래날짜에 봉사완료 싸인한거
    공중파 프로에 나왔어요.
    이런것도 모르면서
    조민을 까다니 너무 편파적이다 이 사람

• 119. ..
    '23.2.6 12:06 PM (121.190.xxx.157)

황교안 두 자녀
    동시에 보건복지부 장관상 받고 (이전에 고등학생이 수상한 경우 없음, 황교안 자녀들이 처음)
    그 스펙으로 대학갔어요.
    혹시 주변에 이런 케이스 또 보셨으면 알려주세요.
    원글님이나, 211.36님
    열심히 한다고 황교안 자녀같은 장관상 받을수 있나요?

• 120. 그런
    '23.2.6 12:08 PM (108.172.xxx.229)

잣대로 김건희 학력위조 경력위조와
    한동훈 딸 입시비리를 판단하면
    이런 글 못쓸텐데 양심이 없는 건지
    지능이 없는 건지 참 가관이네요.

• 121. ……
    '23.2.6 12:08 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

그러니까 자기들은 다해도 밉보인 너희나 서민떨거지들은 하지마 ..
    우리급들이나 법위에서 하는거지 너희들은 법대로 하라 이거잖아요
    이런거 쉴드치는 사람들은 다 법위에 계신거죠? 그런 사람들이 이용하고 버리는 개돼지들 아니라

• 122. ..
    '23.2.6 12:08 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

너도 더럽고, 나도 더럽고..
    잘하는 짓들이다.
    그렇게 서로 드럽게 살거면 깨끗한 척이나 말것이지.
    이쪽이나 저쪽이나 마찬가지 더러울거면
    누가 더 깨끗한 척 했는지로 벌 받는걸로 해라..

• 123. ..
    '23.2.6 12:09 PM (223.62.xxx.195)

너도 더럽고, 나도 더럽고..
    잘하는 짓들이다.
    그렇게 서로 드럽게 살거면 깨끗한 척이나 말것이지.
    이쪽이나 저쪽이나 마찬가지 더러울거면
    누가 더 깨끗한 척 했는지로 벌 받는걸로 해라.
    누구 주둥이가 더 깨끗한척 많이 나불거렸는지..

• 124. 한동훈 딸
    '23.2.6 12:09 PM (118.235.xxx.191)

허위봉사로 고발당했는데
    수사가 되는건지 마는건지
    감감무소식

https://youtu.be/0pJqXWZXNlc

• 125. 223.62
    '23.2.6 12:10 PM (118.235.xxx.191)

그니까 공격하려거든
    양쪽 똑같은 비중으로 공격해요..
    비열하게 조민만 공격하지 말구요.

• 126. 수사뭉개기
    '23.2.6 12:10 PM (210.223.xxx.229)

그러니까 자기들은 다해도 밉보인 너희나 서민떨거지들은 하지마 ..
    우리급들이나 법위에서 하는거지 너희들은 법대로 하라 이거잖아요
    이런거 쉴드치는 사람들은 다 법위에 계신거죠? 그런 사람들이 이용하고 버리는 개돼지들 아니라

• 127. ..
    '23.2.6 12:10 PM (121.190.xxx.157)

223.62님
    죄질과 양이 훨씬 다른데 같이 묻어가면 안되죠.
    정경심이 징역 4년이면 김건희는 사형감인데
    왜 같이 취급해요?

• 128. 210.223
    '23.2.6 12:11 PM (118.235.xxx.191)

님 지금 그 말
    한동훈 장관님께 하는 말같은데
    아주 속이 시원하네요

• 129. 공중파
    '23.2.6 12:12 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

공중파방송에서 봉사완료 사인이라고 방송했는데
    그게 캡쳐떠서 확대해보니 정보동의란 사인이잖아요.
    방송이 법 판결처럼 정확히 따지고 증거확인하는게 아니라서요.

• 130. 미주맘
    '23.2.6 12:14 PM (47.32.xxx.156)

한동훈 딸 입시비리 알리기 동참해 주세요!
    지금 미국대학 인터뷰하고 있는 시기입니다.

• 131. 211.36
    '23.2.6 12:14 PM (118.235.xxx.191)

한동훈 딸 허위봉사 관련해서
    경찰에 고발당했는데
    수사가 되는건지 마는건지
    감감무소식

https://youtu.be/0pJqXWZXNlc

무려 공수처가 경찰에 고발한 사건입니다.

• 132. 211.36
    '23.2.6 12:15 PM (118.235.xxx.191)

님 주장이 일개 유투버 주장이고요.

법적 서류로 증명된적 없어요.

• 133. 한씨 딸
    '23.2.6 12:16 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

남의 꺼 베껴서 아마존에 전자책 팔아먹으며 저작권은 지가 만든 단체에 있다던 너!
    그런 단체 만들어서 봉사라도 하는 양 사기스펙이나 쌓는 너!
    표절이 그렇게 좋으면 국민대나 가라!

• 134. 공중파
    '23.2.6 12:17 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

기득권 자녀들이 부모덕 보며 사는건 예나 지금이나 있긴 있겠죠.
    그러나 드러나지않고 들키지않았을 뿐
    들키면 죄송하다 반성하는거고
    죄가 크면 선처바라고 집유받고

그런데 조국은 당당했고.사람들 생채기 낸게 너무 크고
    적어도 그많은 국민들을 촛불 들게한 무게는 짊어져야 한다고 생각합니다

• 135. 한씨 딸
    '23.2.6 12:18 PM (47.32.xxx.156)

남의 꺼 베껴서 아마존에 전자책 팔아먹으며 저작권은 본인이 만든 단체에 있다던 너!
    그런 단체 만들어서 봉사라도 하는 양 사기스펙이나 쌓는 양심불량 너!
    표절, 대필 밥 먹듯이 하는 너! 표절이 그렇게 좋으면 국민대나 가라!

• 136. 118 .235님
    '23.2.6 12:19 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

그냥 방송에서 그 서류가 보여요
    맨 끝에 정보동의란 사인이라고
    일개 유튜버 주장이 아니라
    신문이건 방송이건 객관적으로 봐야죠

• 137. 118
    '23.2.6 12:20 PM (117.111.xxx.83)

이재명도 까고 유죄 받은 조국도 까면 저도 양쪽 깔게요
    님들이 먼저 까보세요. 이재명 죄 없다고 하며 쉴드만 치지 말고요.

• 138. 211.36
    '23.2.6 12:20 PM (118.235.xxx.191)

한동훈도
    입시생 생기부에 입찬소리 많이 했는데
    입시생 부모들은
    한동훈네 돈지랄 생기부 내용에
    상처 많이 받았어요.

조민과 별개로
    입시생들과 입시생 부모에게
    깨끗한척 입찬소리 하더니
    상처줬기때문에

장관직 내놓고
    처벌받아야겠네요.

그게 님 논리니까요.

• 139. 사기스펙 집구석
    '23.2.6 12:20 PM (47.32.xxx.156)

자식은 사기스펙이나 쌓게 하는 주제에 공정과 상식 나불거리는 인간이야 말로 극혐!

• 140. 한동훈네
    '23.2.6 12:22 PM (118.235.xxx.191)

돈지랄 생기부.
    그거 일반 중산층 국민들은
    상상도 못할 돈지랄이에요.

그래놓고
    다른 입시생한테 깨끗한척
    입찬 소리 한걸 용서받을수 있을까요?

• 141. ㅋㅋㅋ
    '23.2.6 12:23 PM (59.15.xxx.53)

남들 다하는거였으니 나도 했다...그러니 괜찮다

• 142. 59.15
    '23.2.6 12:24 PM (118.235.xxx.191)

그래서 그거 한 다른 입시생도 처벌받아야죠
    조민을 용서하자는게 아니라
    당시 입시생들 전부 처벌하고
    대학 입학 취소하자는 것.

• 143. 한동훈네
    '23.2.6 12:27 PM (118.235.xxx.191)

돈지랄만 했으면 몰라
    편법에 불법까지 동원한 돈지랄 생기부.

• 144. 솔직히
    '23.2.6 12:27 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

일국의 장관이 제일 혐오스럽지 않나요?
    혼자 공정하고 깨끗한척 조국가족을 난도질하던 인간이!
    알고보니, 딸은 상습적, 조직적 편법스펙 쌓기의 달인!

https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=sanjose&no=66554&keyword=한동...

• 145. 솔직히
    '23.2.6 12:30 PM (47.32.xxx.156)

일국의 장관이 제일 혐오스럽지 않나요?
    혼자 공정하고 깨끗한척 조국가족을 난도질하던 인간이!
    알고보니, 딸은 상습적, 조직적 편법스펙 쌓기의 달인!

• 146. ..
    '23.2.6 12:33 PM (121.190.xxx.157)

조민스펙은 10년도 더 과거일이고요.
    한씨 딸 스펙은 조민 스펙으로 한가족 도륙하던 바로 그 시기에 쌓은거라
    도덕성으로는 비교가 안되죠.

• 147. 한동훈 딸
    '23.2.6 12:34 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

봉사 싸인이 개인정보 싸인이라는
    기사링크 주세요.

• 148. 한동훈 딸
    '23.2.6 12:34 PM (118.235.xxx.191)

봉사 싸인이 개인정보 싸인이라서
    문제될게 없다는
    기사링크 주세요.
    117.111님, 211.36님

• 149. ..
    '23.2.6 12:35 PM (121.190.xxx.157)

59.15님
    남들 다하는걸로 살인범들도 받는 징역4년을 받았으니
    죄질이 살인죄와 같다는건데
    그럼 남들도 당연히 수사해서 단죄해야죠.
    징역4년이 우스워보이나요?

• 150. 121.190
    '23.2.6 12:36 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

살인죄에 버금가는 마약사범들이
    누범인데도
    집행유예받거나
    징역1,2년받는 사법 현실인데....

• 151. 59.15
    '23.2.6 12:38 PM (118.235.xxx.191)

살인죄에 버금가는 마약사범들이
    누범인데도
    집행유예받거나
    징역1,2년받는 사법 현실인데....

누구는 봉사 표창장으로 4년....

• 152. ..
    '23.2.6 12:42 PM (223.38.xxx.160)

59.15님
    김건희가 조국부인이었어도 무사했을꺄 생각좀 해보세요
    최은순이 조국장모였으면 무죄받았을까요?

• 153. 다수당인
    '23.2.6 12:43 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

민주당 의원들이 몇개월을 한동훈 하나 잡으려고 얼마나 난리쳤나요?
    그런데 잡아낸게 뭐예요?
    지지자들에게 그랬대~~~~카더라만 던지고

• 154. ..
    '23.2.6 12:45 PM (223.38.xxx.160)

211.36님. 보세요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3595858&page=1&searchType=sear...

• 155. 211.36
    '23.2.6 12:53 PM (118.235.xxx.191)

민주당이 수사기관이 아니잖아요.

수사기관 장관이 문제가 있는데도
    수사를 안 하는게
    정당인 민주당 잘못일까요?
    수사기관 잘못일까요?

님 대답 궁금하네요

• 156. 211.36
    '23.2.6 12:54 PM (118.235.xxx.191)

국회는 입법부
    정당은 입법부 구성

정부는 행정부
    수사기관은 행정부 소속

수사기관이 해야하는 일을
    왜 정당인 민주당한테 하라는거에요?

• 157. ..
    '23.2.6 12:56 PM (223.38.xxx.160)

211.36님 뱌램대로 수사.기소권을 검찰이 아닌 민주당에게 주면 좋겠네요

• 158. ㅇㅇ
    '23.2.6 12:57 PM (182.222.xxx.53)

평범한 사람들은 다들 원글님하고 같은 생각이에요.

조국사태때 문재인 지지율 많이 빠졌었죠

• 159. ..
    '23.2.6 1:03 PM (223.38.xxx.160)

182.222님
    조국사태때 검찰뱔 가짜뉴스 수백만건이 도배되었죠
    그 상황에서 일반국민들이 진실 인식은 불가능했어요
    지금은 상황이 다르죠
    아직 과거에 사시나봐요

• 160. ㅇㅇ
    '23.2.6 1:16 PM (182.222.xxx.53)

223.38
    모지리 광신도만 그렇죠

경향일보

조국 대전’이 정권교체로…‘내로남불’의 양극단 정치 심화
    입력2023.02.03. 오후 9:09

• 161. ..
    '23.2.6 1:31 PM (223.38.xxx.160)

182.222님
    모지리광신도 반사드려요
    조국사태 초기엔 김건희가 없었죠
    지금 김건희가 영부인인 나라인데
    저런 기자글이 전혀 와닿지가 않죠
    김건희가 조국부인이었으면 어떻게 처리되었을까 생각해보는게 그리 어려운일인가요?
    내로남불의 아이콘이 전과0부인이예요

• 162. ..
    '23.2.6 1:34 PM (223.38.xxx.160)

정경심보댜 김건희 죄질이 뤌씬 크고 나쁘죠
    그런데도 정권은 그쪽으로 교체되었죠
    0.7% 차이 정권교체는 60대 이상 노년층과 신천지들. 이준석추종 20대남. 부동산 때문이죠

• 163. 중요한건
    '23.2.6 2:27 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

조국 딸만 수사한다는 오명은 벗고 싶었는지
    수백명의 서울대 자녀들과 논문활용으로 학종에 합격한 의대 합격자들과 해외대학 진학자들중에서
    조민만 고졸로 만들었다는거.....
    아빠가 서울대 교수로 논문 공동저자에 여러편 올려 의대합격해 지금 의사로 재직중인 애는 무혐의...
    이런 애가 수십명이 넘고 제대로 조사도 안했음.
    왜???? 한동훈 딸이 해외대 진학예정이라.......
    해외대 진학자들은 아예 조사에서 빼버림..
    왜???? 한동훈 딸이 해외대 진학예정이라.......

• 164. 더 웃긴건
    '23.2.6 2:29 PM (112.154.xxx.145)

조국 딸만 수사한다는 오명은 벗고 싶었는지
    수백명의 서울대 자녀들과 논문활용으로 학종에 합격한 의대 합격자들과 해외대학 진학자들중에서
    조민만 고졸로 만들었다는거.....
    아빠가 서울대 교수로 논문 공동저자에 여러편 올려 의대합격해 지금 의사로 재직중인 애는 무혐의...
    이런 애가 수십명이 넘고 제대로 조사도 안했음.
    거기다 해외대 진학자는 아예 조사조차도 안했음 왜???? 한동훈 딸이 해외대 진학예정이라.......

• 165. 다른건
    '23.2.6 3:16 PM (118.235.xxx.137)

몰라도 민주당에서 아무도 안나서는건 캐비넷이 무섭기 때문인걸까요? 조국이 이렇게 되도록 아무도 안나서잖아요 국민들만 서로가 서로에게 분노하고..

• 166. ..
    '23.2.6 4:00 PM (223.62.xxx.195)

주둥이라도 얌전하던지.
    난 또 진짜 똑똑하고 잘나서, 말이 많은줄 알았죠.
    지 등에 똥 잔뜩 묻은 주제에, 머릿결 휘날리면서
    국민들한테 잘난척을 그렇게 하더니
    꼴 좋다. 아주!!!
    먼저나대지 말고 가만히 있던지..그럼.