82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 쌍꺼풀했는데 짝눈이 안 바껴요

3주 조회수 : 1,628
딸이 3주전 쌍꺼풀 했어요
매몰 눈매교정
근데 수술하면서 한쪽이 울었다는거에요
반사적으로 울었나봐요
붓기가 매우 다르더라고요
근데 3주가 되어도 차이가 심해요
어쩌나 싶어요
오늘도 딸 나가는데 안타까워서
재수술 해야 하나 싶네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.2.6 9:08 AM (61.105.xxx.11)

좀 지켜보세요 붓기 천천히
    빠질때까지

• 2.
    '23.2.6 9:09 AM (108.172.xxx.149)

처음 짝짝 계속 짝짝이에요

사람눈이 다 다르니 의사들도
    실수하더러고요. 병원에 말하면 다시
    해줄걸요

• 3. 제후배
    '23.2.6 9:12 AM (220.122.xxx.137)

후배는 형부의 형이 성형외과 전문의 따고

연습으로 무료로 해 줬는데 짝짝이라서

나중에 한 쪽 다시 해 줬대요.

• 4. ker
    '23.2.6 9:13 AM (180.69.xxx.74)

몇달은 기다려보고 결정하세요

• 5. ddd
    '23.2.6 9:24 AM (117.111.xxx.32) - 삭제된댓글

한달 후에 의사 만나 상의하세요
    보통 한달후 잘못된 부분 있으면 수정하고
    1년 내에는 AS 가능해요

• 6. ...
    '23.2.6 9:25 AM (121.65.xxx.29)

처음 수술했을때 그 느낌이 맞아요.
    저 수술 하자마자 퉁퉁 부어 있는 두께 부터 차이가 나고 눈매 라인이 좌우 다르더라구요.
    붓기 가라앉으면 괜찮겠지 하고 참고 참았는데 붓기 가라앉고 3~4년은 심해 보이지 않아서 그래도 보기 괜찮았어요.
    문제는 나이들어 비뚤어진 라인이 더 도드라져서 재수술 구려중이에요 ㅠㅠ 지금 10년 됐네요.

• 7. ....
    '23.2.6 9:39 AM (116.38.xxx.45)

짝눈이 확실하면 3주면 조기재수술 가능하니 병원에 문의해보세요.
    보통 붓기가 다르게 빠져서 짝눈처럼 보일 수도 있는데
    4개월은 되어야 확실히 알 수 있으니 그때 재수술하는 게 일반적이구요.

• 8. 랑이랑살구파
    '23.2.6 9:58 AM (210.222.xxx.137)

아직 재수술 여부는 판단 어려울꺼 같아요.~ 저도 쌍수 했을때, 한쪽은 세로로 동그랗고, 한쪽은 가로로 넓어서
    수술 잘못된거 아니니 의사가 제 맘도 몰라주고, ㅋㅋ아니라고 했어요.~ 지금은 정상이에요...!
    붓기 빠지는 속도가 양쪽이 달라서 그런거 같아요.!

• 9. 윗님
    '23.2.6 12:41 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

붓기 빠지는거 완전히 자연스러운 느낌 나려면 얼마나 걸리나요?
    한달이면 아직 부어있는 거겠죠?