82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 집에서 염색하고 싶어요

미용실에서 했는데 조회수 : 5,002
작년 말에 거금 40만원을 투자해서 미용실에서
웰라거 같아요. 내추럴브라운으로 전체염색했어요.
돈이 많이 든건 전에 검정색으로 새치염색해서 블랙빼기인거 그거 하고 브랜드 미용실에서 해서 그래요.
근데 이 염색 색깔이 시간이 갈수록 색깔이 빠져 50중반인데 물이 빠져 그런지 넘 밝아지네요.
또 새로 하자니 돈 들인게 아깝고
아래에 20대 딸이 염색하느라 돈을 많이 쓴다 그러는데 그 맘 충분히 이해가네요.
뭔 색깔로 염색해도 맘에 안드네요.
결국 자기에게 맞는 머리색깔을 찾으려면 돈과 시간을 투자해야 할 듯 ㅜㅜㅜ
참 세상에 쉬운건 하나도 없는 듯해요.

저 지금 약간 노란빛 나는 갈색이 되가고 있는데
우아하고 세련된 머리색깔을 내려면
무슨 염색약을 써야 할까요?
조언 좀 부탁드려요.
미용실에 가지않고 어디 온라인상에 상담할 데 없나요?
돈도 그렇지만 진짜 미용실에 갈 때마다 기 빨리네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.6 8:14 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

새치염색하면 시간지나면 어차피 색 옅어져요
    다시 깜장 할건 아니잖아요
    색 빠지는건 그냥 자주 하거나 그냥 받아들이거나 해요

• 2. 00
    '23.2.6 8:15 AM (182.161.xxx.233)

피부색이 어떠신지요 쿨톤웜톤에 따라 어울리는색이 다르더라고요

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:16 AM (182.161.xxx.233)

염색주기도 1달1달반만에 하라더라고요

• 4. 집에서
    '23.2.6 8:17 AM (112.148.xxx.91)

집에서 염색 오래 하면 머릿결 상해요... 안상한다고 하는분도 계신데... 그런분은 극소수예요...

• 5. 웰라
    '23.2.6 8:18 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 웰라 제품으로 집에서 해요. 일단 웰라 색상표를 보고 색을 골라보세요.
    아무래도 진한 브라운 계열이 무난한데, 붉은기가 있느냐 없느냐를 잘 보고 골라야 해요.

그리고 초지일관 계속 그 색으로 쭉 밀고 나가야 얼룩이 적고 색이 균일해요.
    셀프로 염색할 땐 염색약이 넉넉해야 안 발리는 부분이 없어요. 적은 양으로 펴 바르려면 시간도 더 걸리고 색도 고르게 나오지 않아요.

• 6. ㅡㅡ
    '23.2.6 8:22 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

50대 중반이면 흰머리 없으신가요?
    흰머리가 많으면 이제 멋내기 염색은 힘들어요.
    나이 드신분들이 검은색을 염색하는게 촌스러워보여도 이유가 있는거죠. 40만원을 들여서 했는데도 그런데, 집에서 해서 어떻게 우아하고 세련되게 나오겠어요?
    머리결과 머리숱, 머리색에서 적당히 타협하는거죠.
    머리결도 안좋아지고 숱도 줄어드는 시점인데 또 영색은 자주해야하니까. 본인 스타일이나 머리카락 상태 보시고, 원하는 수준을 일단 정하세요.
    어떤 색 염색을 하던 색을 유지하려면 최소 1~2달에 한번은 해야할텐데요.

• 7. ㅡㅡ
    '23.2.6 8:25 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

그리고 색이 바랜건 또 영색을 해야할 시점인거죠. 그러니까 1~2달 마다 염색할거 감안해야하고, 샵 고가 염색은 내 색깔 알고 이벤트성으로.

• 8. ..
    '23.2.6 8:25 AM (125.186.xxx.181)

저는 물염색약을 가지고 가서 미용실에서 해요. 갈수록 그나마 지켜내야 하는 건 머릿결과 피부결이예요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:27 AM (115.143.xxx.34)

40만원 들인게 맘에 안들정도면 집에서 하면 망합니다.

• 10. ..
    '23.2.6 8:37 AM (211.208.xxx.199)

님 얼굴색이나 분위기도 모르면서 세련되고 어울리는
    색을 온라인으로 찾아줄 수 있는 사람은 없지요.
    그건 미용 전문가도 못하는 일이잖아요.
    차라리 염색을 잘하면서 너무 고가가 아닌
    샵을 찾는게 방법같아요.
    대형샵에도 특히 염색을 잘한다는 미용사가 있잖아요?
    그런 사람이 독립해서 나와 차린 샵이요.

• 11. 염색
    '23.2.6 8:54 AM (175.113.xxx.252)

집에서 하면 너무 힘들어요
    너무 비싸지 않은 염색샵을 찾아 가시는게 나을것 같네요

• 12. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:58 AM (14.39.xxx.225)

저 집에서 염색하다 트러블 생겨서 피부과 갔더니 선생님이 미장원 가서 하래요.
    집에서 하면 양도 조절 잘 안되고 오히려 안좋을 수 있다고요.

• 13. ..
    '23.2.6 9:03 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

집에서 염색 몇 년 하다가 다시 미용실 가서 하는데 머릿결 덜 상하고 얼룩덜룩 안 해서 좋아요. 웬만하면 가격 저렴한 곳 찾아서 하세요.

• 14. 집에서
    '23.2.6 9:09 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

하는데 머릿결 좋고 하나도 안힘들어요
    두피 안상하게 전처리 잘하고 트리트먼트 신경쓰고
    곱슬이라 펌은
    펌까지하면 머릿결 개털 됩니다
    색은 몇번 해보면서 맞는색 찾아가는데
    처음엔 안전하게 하다가
    조금씩 변화주게 되더라구요
    거품염색은 편해도 머릿결 많이 상하니 쓰지마시고
    귀찮아도 1,2제 섞어 쓰는거 쓰세요
    한달마다 미용실가는거 귀찮아 집에서 한지 5년 넘었는데 넘 편해요
    전 뮤트톤이라 노란거 안어울려서 라벤더랑 블루 섞어서
    톤다운 시켜요

• 15. 집에서
    '23.2.6 9:12 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

두피 안상하게 전처리 잘하고 트리트먼트 신경쓰면되고
    곱슬이라 펌은 안해요 펌까지하면 머릿결 개털 되서요
    처음엔 안전하게 하다가 조금씩 변화주게 되더라구요
    귀찮아도 1,2제 섞어 쓰는거 쓰세요
    한달마다 미용실가는거 귀찮아 집에서 한지 5년 넘었는데 넘 편해요
    톤다운 시켜요
    인터넷서 리서치 많이 해서 나에게 맞는 방법을 찾아야해요

• 16. ...
    '23.2.6 9:17 AM (221.140.xxx.205)

새치염색은 1달이나 1달반만에 해야 하는데 자주 미용실 가는것 귀찮아서 집에서 합니다

• 17. 음..
    '23.2.6 9:20 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

집에서 염색은 걍 검은색으로 할때나 가능한거 아닐까 싶어요.(초기에는)

헤어샵에서 원글님에게 맞는 색상을 찾아보셔야 합니다.
    찾은 후 집에서 그 색상이랑 비슷한 색 염색하면 될듯해요.
    그전까지는 헤어샵에서 색상을 꼭~찾으셔야합니다.

• 18. 덩달아저도추천
    '23.2.6 9:23 AM (121.65.xxx.163)

쿨톤. 새치 염색 추천하신다면요?
    피부가 검붉은 느낌이라 검정은 별로고,
    약간 고동색이면서 붉은빛 없으면 좋겠는데
    저도 원글님처럼 안 튀면서 세련된 느낌 찾아요!

• 19. 흠..
    '23.2.6 9:26 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

주변에 괜찮고 저렴한 곳 하나 찾으세요.
    저는 집에서 염색하기 귀찮아서-염색약 바르고, 그거 감고 피곤- 샵에가서 뿌염만 함.

• 20.
    '23.2.6 9:51 AM (110.70.xxx.199)

저 집에어한지 일녀쯤 됐어요
    너무 좋아요 요즘 약이 너무 잘나와서
    올리브영에서 제니***거 새치염색으로 사서 하는데
    미용실약보다 더 좋은것 같아요 전 짙은갈색해요
    머리결도 안상하고 냄새도 별로 안나더라구요
    집에서 한번 해보세요

• 21.
    '23.2.6 10:02 AM (218.147.xxx.180)

전 염색안하는데 몇년전 82에서 염색 확 쓸고갈때 오일바르고 하라고 얼룩도 안지고 두피도 보호한다고 쫙 돌았던거같아요

그때 기억에 미용실에서 염색한다고 약이 특별히다르고 덜 손상되고 안아프고 그런거 아니라고 고르게 바를수만 있으면 집에서 해라 그랬던거같은데

• 22. 집에서
    '23.2.6 10:10 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

두피 안상하게 전처리 잘하고 트리트먼트 신경쓰면되고
    곱슬이라 펌은 안해요 펌까지하면 머릿결 개털 되서요
    처음엔 안전하게 하다가 조금씩 변화주게 되더라구요
    귀찮아도 산화제 따로 섞어 쓰는거 쓰세요
    톤다운 시켜요
    인터넷서 리서치 많이 해서 나에게 맞는 방법을 찾아야해요

• 23. 뭘그리
    '23.2.6 10:53 AM (117.111.xxx.230)

겁들을 주실까..
    십 년 넘게 집에서 하고 있는데
    너무 쉽고 잘 돼요
    머릿결도 좋고요
    퍼머가 천 배 더 상하죠
    일 년에 수백은 세이브 되네요

• 24.
    '23.2.6 12:55 PM (14.38.xxx.227)

자연드림 영색약
    트러블도 없고 싸고
    너우 좋아요