82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학폭당한 아이가 결석한 걸, 인턴활동이라고 사유내면 징역임

와... 조회수 : 4,254
조국 전 장관의 유죄 내용을 자세히 보지 않았는데요, 방금 라디오에서 들으니 아래와 같네요

- 학폭당한 고3 아들이 병원도 못가고, 칩거한 거..
그 기간을 인턴 활동이라고 결석사유서를 적었다

-조지워싱턴 대학교 온라인퀴즈 도움 줬다.
(해외 대학 영업 방해를 왜 한국 검찰이? 정작 해당 대학은 문제 삼지 않음.)

- 자신이 교수시절부터 딸이 받은 사재 출연 장학금이 뇌물?

- 아들이 로펌에서 "체험활동" 수준의 활동을 했는데 "인턴"이라고 하다니. 시간도 많이 적었어!
재판 중 판사가 법원에서도 "인턴"이 있지 않나요? 하던  그 인턴...
회사에 행사 있으면 일찍 귀가 시키는 그 인턴.

- 동양대 표창장(이거 편집전문가들이 이미지 편집없이 한글 프로그램만으로는 절대 위조 불가하다던 그 종이쪼가리)

대충 이러하다.....

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.2.6 7:17 AM (175.193.xxx.50)

징역 2년…
    진짜 다른 게 없다는 방증이네요.
    멍청이들.

• 2. ...
    '23.2.6 7:23 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

고1 논문표절 대필 미래봉사상 받은 아이 부모는 징역 10년이겠네요

• 3. ..
    '23.2.6 7:23 AM (39.7.xxx.86)

같은 기준이면 딸 논문대필 기부조작한 모씨도 징역형이죠

• 4. ..
    '23.2.6 7:27 AM (116.204.xxx.153)

그렇게 압색하고 털고 모든 사생활, 카톡 내용 다 뒤져 나온 잘못이 이게 다구나.
    꽤 잘 나간 교수에 민정수석까지 한 사람이 정말 깨끗했구나 생각했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.6 7:29 AM (166.48.xxx.15)

대한민국은 지금 진정한 독재시대로 접어든것같습니다.
    제일 기가막힌것은 민주주의의 꽃이라 불리우는 국민투표로 독재자를 뽑았다는 겁니다.
    독재치하의 사법부는 이런 말도 안되는 재판결과를 가져오곤하죠. 박정희, 전두환 시절에 그랬던것처럼요.

윤을 찍은 사람들은 자신들이 어떤짓을 했는지 깨달을 기회가 꼭 오길 바랍니다. 자신의 무지하고 무책임한 선택으로 어떻게 지켜낸 민주주의가 망가지고있는지를 꼭 깨닫는 계기를 갖게되기를 바랍니다.

• 6. 어제
    '23.2.6 7:33 AM (183.97.xxx.102)

정시파라서 수능 직전 체험 내고 학원에 가 있던 수많은 아이들 부모들도 다 징역 2년????

• 7. ..
    '23.2.6 7:34 AM (223.38.xxx.100)

1,2번은 잘못된거예요.

• 8. ..
    '23.2.6 7:36 AM (223.38.xxx.100)

체험내고 학원 가 있는거 없어야 하고 법적 조치해야죠.
    신고 하시길요.

• 9. ..
    '23.2.6 7:37 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

정시 보내느라 체험 낸거 많은데
    나도 떨어야하나 ㅎㄷㄷ

• 10. 어제
    '23.2.6 7:37 AM (183.97.xxx.102)

제가 아는 체험 내고 학원갔던 애들 신고하면 검찰이 압수수색 하나요???

• 11. 윗님
    '23.2.6 7:38 AM (93.160.xxx.130)

맞아요. 잘못했죠. 한장관의 딸이 아직 가지도 않은 봉사 활동이 몇 달 미리 확인도장 찍힌 그 서류만큼, 남의 저작물을 자신의 책으로 둔갑시켜 아마존에서 판 것과는 비교도 안 될만큼 큰 잘못이죠.

법에는 비례성의 원칙이 있다고 알고 있어요. 잘못과 형벌의 비례하는가?
    이 질문을 자문해 보십시오.
    검찰 수사가, 징역형이 가당한지.

• 12. ㅇㅇ
    '23.2.6 7:42 AM (166.48.xxx.15)

'23.2.6 7:34 AM (223.38.xxx.100)
    1,2번은 잘못된거예요.

-------------

그래서 그게 징역 2년할 만큼 잘못한건가요????

많은 부모들이 체험학습제도를 이용하기도합니다. 그럼 그런 사람들도 다 감옥가야하는거군요.

그리고 외국에서 온라인 퀴즈는 오픈북과 같은 개념입니다. 심지어 조국장관의 경우는 조국장관이 알려준 문제는 다 틀렸답니다.

얼마나 걸게 없으면 이런걸로 징역형을 선고하나요??

223.38님은 이게 정상으로 생각되나봐요 ㅎㅎ 진짜 대단하신분이네요

• 13. ……
    '23.2.6 7:47 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

다 전수조사해야죠
    왜 한 집안만 이렇게 파나요?
    공직자 국회의원들 입시겪은 자녀들은 다 조사해서 같은 잣대로 벌받아야 합니다

• 14. ……
    '23.2.6 7:48 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

다 전수조사해야죠
    공직자 국회의원들 교수 교사 입시겪은 자녀들은 다 조사해서 같은 잣대로 벌받아야 합니다

• 15. ……
    '23.2.6 7:50 AM (210.223.xxx.229)

다 전수조사해야죠
    공직자 국회의원들 교수 교사 입시겪은 자녀들은 다 조사해서 같은 잣대 적용해야 납득이갈듯요
    그 전엔 그냥 표적수사한거로밖엔 이해할수 없네요

• 16. ...
    '23.2.6 7:51 AM (119.193.xxx.136)

서울의대나 명문대에서 집단커닝했다고 뉴스 종종 터졌었죠 10년 전 20년 전에도 보던 뉴스
    징역 갔다 형사처벌 받았다는 소리를 평생 들어본 적이 없네요
    지금 그들은 의사가 됐거나 회사 다니는 40대 혹은 50대가 됐겠군요
    순수한 부모인 척 허세 떨면서 조국 까고 있겠죠?
    소급적용해서 딱 조국 아들딸만큼 저들을 다 처벌하면 다 인정하겠습니다
    뉴공 인터뷰를 듣고 있자니 조국 따님은 더 이상 숨지 않겠다는 의지가 엿보이는군요
    건투를 빕니다

• 17. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:09 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

학폭 당해 집에있는 아들을
    인턴활동 사유서를왜 냅니까?
    학폭 당해서 등교거부 사유서나 정신적 피해호소 등등
    이런거 내면 되는걸 뭣하러 인턴활동하지도
    않는 사유서르로내는지,,,

• 18. 아마도
    '23.2.6 8:17 AM (223.62.xxx.47)

정치인 전수조사 한다면 조국이 제일 꼴찌쯤 아닐까요?
    솔직이 가슴에 손을 대고 나는 깨끗한가 생각해봅시다
    아이 봉사점수 부탁한 적도 있었고 ㅎ
    꾀병 부리는 아이 병원 진단서 떼서 제출하기도 했고 ㅎ
    인턴은 수시로 갈 엄두를 못내서 ㅎ
    제가 듣기에도 입시비리는 무궁무진함ㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:22 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

대략 30년전 지인이 ~차가 없었던 거의 유일했는데
    다른 교수닐이 폐차하려다ㆍ더 탈 수 있다 생각되는
    교수님도 출뙤근만 하는...근데 에어컨도 없고 오래되어서 낡은 국산차

학생이 실험실에 아침일찍 또 밤늦게 출퇴근한다고
    사실 그 학생은 교수님이 차 주기로 하기 한 열흘전에
    운전면허 취득한 상태

면허 있는데 차가 없는 거의 유일한 학생이었는데
    교수님이 차를 주셨는데
    저 논리로 보면
    난리 났겄어요

• 20. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:23 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

제일 중요한건 표창장을 조작해서
    총장명의로 수여한거처럼 했다는거죠

어떤 교수가 상장 표창장을 수여합니까?
    교장 교무부장등이 상장 위조해 자기아이에게
    수여합니까?

• 21. 이어서
    '23.2.6 8:24 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

그 것도 30년전
    지금처럼 차가 흔한 시절 아니었는데

모르고 저 말하면
    사람들 질투심 뿜뿜이더라구요

• 22.
    '23.2.6 8:26 AM (14.47.xxx.167)

예체능 아이들도 거의 체험내고 실기 준비 하지 않나요???

• 23. 이그
    '23.2.6 8:31 AM (223.62.xxx.176)

저래놓고 sns에 정의로운척은 오지게도 했네.
    가만히나 있던가
    정유라는 왜깠어?
    입이방정이고 손이방정이야

• 24. 표창장?
    '23.2.6 8:31 AM (223.62.xxx.47)

그거 사실 주차확인 도장 정도로 밖에 인식되지 않는
    가치라고 생각해요
    제가 아는 교수는 자기 딸 입학시키려고 수시 자격도 바꾸더군요
    물론 다음해에 원래대로 된돌려놓기는 했지만요 ㅋ
    그니까 정치인 전수조사 하자구욧!!!!!!!!
    니들은 더 시궁창일 듯

• 25. 제일 중요하다는
    '23.2.6 8:34 AM (93.160.xxx.130)

219.248.xxx.41 님.

님이 제일 중요하게 생각하는 그 표.창.장.
    동양대 양식은 한글 파일에 있어요. 검찰은 그 총장직인 이미지 파일을 몰래 붙여서 위조했다고 주장하죠.
    한글 써 보셨어요? 워드만 쓰던 사람은 한글 표도 잘 움직이기 힘들어요

정교수는 워드만 쓸 줄 아는 사람이었고. 컴퓨터에는 이미지 처리하는 프로그램이 없었어요.
    이미지 처리해서 압축하지 않으면 그 직인이 한글 표 양식에 붙었을 때 이그러져요.

유투브에서도 편집 전문가들이 직접 시연해 보여주니까, 찾아보시길.

검찰이 시연했다고 알고 계시죠. 검찰은 이미 프로그램으로 처리된 파일을 사용한겁니다.
    이미지 처리 프로그램없이, 이미지를 표에 붙일 수 없어요

• 26. 표창장?
    '23.2.6 8:35 AM (223.62.xxx.47)

한동안 무슨 중학교 입시 자격에 수상실적이 있었습니다
    그거 맞추려고 동네 협회 만들어서 서로 상 주고 ㅋ
    웃기지맙시다
    조민이 범죄자였다면 지금까지 살아남지 못했습니다

• 27. ㅇㅇ
    '23.2.6 8:40 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

동네 협회에서 수여한 상이랑
    대학총장 표창장이랑 동급으로 보는 게 말이 됩니까?

협회에서 주는건 진짜 서로 만들어서 상 주는거맞습니다

• 28. ..
    '23.2.6 10:01 AM (123.214.xxx.120)

'23.2.6 8:40 AM (219.248.xxx.41)
    동네 협회에서 수여한 상이랑
    대학총장 표창장이랑 동급으로 보는 게 말이 됩니까?

협회에서 주는건 진짜 서로 만들어서 상 주는거맞습니다
    —————————
    제대로 된 증거도 못 밝히는 사안인데
    만에 하나라도 조작해서 표창장 줬다합시다.
    동양대 대학총장 표창장이 어디 입학이나 장학금 받는데 하나 도움이 안됐다는데
    벌금이나 물고 말 일이지 그게 징역 4년 줄 일입니까?
    설사 징역을 준다해도 집행유예 정도여야지 실형을 산다는게
    말이 됩니까?
    주변에 정치하는 사람 있으면 신호등 위반 같은거 절대 하지 마세요.
    잘못하면 감옥가서 실형 살 수도 있습니다.

• 29. 참내
    '23.2.6 10:58 AM (14.55.xxx.118)

부산 의전원 조건에 표창장은 영향을 끼치지못합니다.
    게다가 스카이도 아니고 어디 붙어있는지도 모르는 동양대학교 표창장이요?
    그리고 그 대학교는 총장상을 초등생에게도 남발했던데 최성해는 자기이름으로 나간 표창장 다 자기가 도장 찍어주긴했대요? 기억이나 한대요?

• 30. ㅇㅇ
    '23.2.6 11:28 AM (113.10.xxx.90)

좀 잘못한건 잘못했다합시다.
    그게 2년형에 어떤영향인지까지는 모르나
    오픈북시험에 부모가 개입, 그자체가 잘못이예요. 답틀려서무죄예요? 잘못인정이 그리 어려운지, 그래서 지지자들 등돌려진거구요. 내로남불들

• 31. 저도
    '23.2.6 11:58 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

좀 잘못한건 잘못했다합시다.
    그게 2년형에 어떤영향인지까지는 모르나
    오픈북시험에 부모가 개입, 그자체가 잘못이예요. 답틀려서무죄예요? 잘못인정이 그리 어려운지, 그래서 지지자들 등돌려진거구요. 내로남불들....2222
    처벌이 가혹한건 알겠는데 왜 잘못이 아니라는 것인지...

• 32. ㅇㅇ
    '23.2.6 1:24 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

서류 위조 해서 제출하면 합격 무효처리하는게
    입시요강에 있고 정겸심 표창장 위조 유죄 받았습니다
    영향을 끼쳤네 안끼쳤네 그런 소리 필요없네요