82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 에르메스 가방 사려면 이렇게까지 해야한다고?.jpg

... 조회수 : 6,267
https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=271266661...

소문은 들었는데 진짜인가 보네요.
그사세네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '23.2.6 1:51 AM (110.35.xxx.155)

가방 사려고 저렇게까지 해야 하나요?
    에르메스에 세뇌되고 노예가 된 사람들
    자괴감 느껴지지 않나요.
    아무리 가치를 두는데가 다르다지만 진짜 이해가 안 되네요.

• 2. 에휴 귀찮다
    '23.2.6 1:51 AM (112.147.xxx.62)

전 안 살래요....

• 3. 시녀짓
    '23.2.6 2:17 AM (116.45.xxx.4) - 삭제된댓글

거금 내면서 시녀짓하는 게 내세울 일인가?

• 4. 우선
    '23.2.6 2:18 AM (49.167.xxx.79)

돈이 많아야 하겠고
    부티 귀티도 있어야 하겠고
    기다리기 싫으면 vip가 되어야 하겠네요.
    궁금하다. vip

• 5. ....
    '23.2.6 2:34 AM (210.220.xxx.161)

진짜 지랄났네요

• 6.
    '23.2.6 2:50 AM (14.32.xxx.215)

좀 아닌듯한 것도 있고...
    구매내역하고 부수적인거 구매는 맞지만
    무슨 옷차림보고 픽..이건 아닌듯요

• 7. ...
    '23.2.6 3:22 AM (84.151.xxx.30)

저도 한 번 사볼까 하다가 나 참 셀러님 이라고 부르면서 별 이상한걸 다 사야하고,
    내가 원하는 색깔 딱 사지도 못하고 그래서 관뒀어요. 돈 가지고 뭐하는 짓인지.
    그래서 에르메스 주황색 박스가 어쩌고 하면서 그렇게 안 이쁜 것들을 사모은 거더라고요.
    그거 알고는 에르메스 들고 나니는 사람들 다 이상하게 보여요.. 바보들같고.

• 8.
    '23.2.6 3:28 AM (118.32.xxx.104)

댓글에 포박되어 잡혀가는 악어떼.. 끔찍하네요

• 9. ㅂㅈㄱㄱ
    '23.2.6 3:35 AM (123.111.xxx.13)

뭘 저렇게까지 ㅉㅉ
    명품하나 사려고
    명품 아니게 굴어야 겨우 간택당하는거네요

댓글이 인상적이네요
    이제 저 가방 들고 있는 사람들 보면
    저걸 얻기까지 뭕짓을 했을까 부터 떠오른다고

• 10. ㅇㅇ
    '23.2.6 4:34 AM (96.55.xxx.141)

옷차림보단 매니저급 한셀러한테 자주 많이 사면 됨ㅋ
    파리 본점빼곤 예외없음
    프랑스 독일 등 다른 유럽 매장에도 자주 들리면 챙겨줌
    그렇게 세련되지 않았던 돈 많은 중국지인 유럽 들락날락 거리며 저렇게 모음
    오히려 아시아가 경쟁때문에 쿼터 높지 다른 나라는 그렇게 높지 않은편ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '23.2.6 4:36 AM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

자식에게 대충 들었는데
    몇년 전에 파리로 신혼여행가서
    에르메스가방을 사러 갔는데
    어떤 중국인 여자에게
    너에게 안 판다고~
    며느리는 불어가 유창해서인지
    내일 오라고 했다기에
    참 기가 찬다했어요...
    옷차림도 본답니다...

• 12. ㅇㅇ
    '23.2.6 5:01 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

장사 참 요상하게 하네요
    생산수량 늘리는 게 그렇게 어려운가요?
    무슨 제 돈 주고 사는데도 저렇게 저 자세여야 하는지 .

• 13.
    '23.2.6 6:36 AM (109.147.xxx.169)

그냥 매장가서 살 수 있는 것만 사지 굳이 색상 맘에 들지도 않는 가방은 안삽니다

• 14. 호구 만들기
    '23.2.6 6:41 AM (218.214.xxx.67)

호구 만들기네요 ㅡㅡ;;

• 15. 미침
    '23.2.6 6:56 AM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

막눈이라 이쁜줄 모르겠고
    저딴거 들 재력도 없지만 가지고 싶지도 않어요.
    저깟게 뭐라고 저렇게 해요? 안사고 만다.

• 16. ㅇㅇ
    '23.2.6 7:54 AM (1.245.xxx.158)

돈없어서 못 사는 입장에서야 뭐라얘기하기도 ㅋㅋㅋㅋ
    돈 있고 능력 되는데도 안산다 하는게 진짜겠죠
    내가 저걸 살 능력이 되면 생각이 달라 질수도 있겠지만..
    참 대단하네요ㅎㅎㅎ

• 17. 나참
    '23.2.6 8:12 AM (118.235.xxx.137)

그냥 노예를 만들어버리네요..

• 18. 돈지랄을
    '23.2.6 8:16 AM (211.36.xxx.6)

저렇게 노예판에 뛰어들면서도 하겠다는 부류들이 많으니 뭐 명품 소비 1위가 괜히 나왔겠나요. ㅋ

• 19.
    '23.2.6 8:23 AM (118.235.xxx.185)

내돈 내가 쓰는데 비굴하기까지 해야하다니...나는 존중받으며 살라고 교육 받았기 때문에 저런 짓 절대 못할 것 같고 십수년 전에는 저러지도 않았는데 아시아쪽에서 많이 사주니 이성이 상실된듯 싶네요.
    옛날에 면세점 백화점 쓱 들어가서 산 에르메스 조차도 부끄러울 지경이고요.
    저는 내돈 쓰면서 줄서면 싫어서 안가게 되는데 줄까지 서서 간택까지 바라니 참 세상은 요지경

• 20.
    '23.2.6 8:29 AM (210.217.xxx.103)

에르메스를 별로 안 사고 다른 브랜드가방만 많은데.
    그러니 그렇지.
    저거 살 걸 에르메스에만 투자했으면 그렇게 어렵게 살 것도 아닌데.
    처음가서 악세사리류로 시작해서 이거저거 사다보면 자연스레 연락 오고
    버킨 켈리 고집 안 하면 다른 건 살 만함. 그렇게 또 사다보면 버킨 켈리 연락 옴.
    자기가 다른 브랜드를 사고 에르메스를 많이 안 사니 그런거지.
    뭘 그걸 또 노예니 뭐니.

• 21.
    '23.2.6 8:44 AM (118.235.xxx.185)

여러 개를 사야 간택당할 기회를 받을 수 있다는 게 노예지 뭡니까?
    돈내겠다는데 왜 사는 사람 고르고 간을 보는 거죠? 브랜드에서 저런 식으로 간택을 하는 이유를 제대로 문서로 쓰면 고소당할걸요?

• 22. ㅎㅎㅎ
    '23.2.6 8:48 AM (39.122.xxx.3)

저게 뭐라고 저리 비굴하게 돈싸들고 저런 가방을 들고 다녀야 하나 앞으로 저가방 들고 다니는 사람모면 비굴하게 노예짓해서 샀구나 생각 들겠다

• 23.
    '23.2.6 8:56 AM (149.167.xxx.43)

ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다. 가방 따위가 뭐라고. 먹는 것도 아니고 집도 아니고 탈 수 있는 것도 아닌데.... 장사속에 놀아나는 그대는 호구.

• 24. ...
    '23.2.6 9:29 AM (115.138.xxx.170)

음. 저렇게까지 해야 살수 있는것도 아니고요. 오바 왕오바 ㅎㅎ
    가져보니 에르메스 별거 없네 싶어서 관심 뚝 사라졌어요.
    그래봤자 마케팅 잘 한 가죽 가방...

• 25. ㅇㅇ
    '23.2.6 9:40 AM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

난 내돈을 저따위로 굴욕적으론 안 씀.
    에르메스 웃기네.

• 26. 일부러
    '23.2.6 9:56 AM (180.69.xxx.74)

단골이랑 같이 가대요

• 27. 아우
    '23.2.6 10:56 AM (49.171.xxx.56)

난 귀찮아서 못사요..

• 28. 저런사람
    '23.2.6 11:26 AM (58.143.xxx.27)

저런 사람은 저럴만 하죠.

얘들아 나 이렇게 좋은 거 비싼거 많이 있어
    그러니까 나 안목 높아
    이제 내가 파는 거 믿고 사렴

그거 증명 아닐까?

• 29. 사기 힘들게 하는
    '23.2.6 1:22 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

에르메스 작전인거 같은데
    드는사람
    준재벌 아니라면
    중고라 생각돼던데요...

• 30. ㅇㅇ
    '23.2.6 4:45 PM (211.206.xxx.238)

정말 그사세 맞네요
    알고나니 진짜 저가방들고 있는 사람 보면
    간택 당하려고 애썼겠구나 하는 생각 들겠어요

• 31. 마조히스트
    '23.2.9 10:31 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

들 취향저격이네요.
    저런 애들이 들고 다니는 가방이라니.
    병신같아 보임