82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배춧잎 만두

.. 조회수 : 2,507
밀가루 먹으면 안돼서
배춧잎이나 뭐 그런걸로 할까 하는데
이것도 괜찮을까요??
 배춧잎말고 다른거 피대신 할꺼 있을까요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.6 12:54 AM (180.75.xxx.171)

대장금때 장금이가 배춧잎으로 만두했죠.
    그 비슷한 양배추?

• 2. ㅁㅁ
    '23.2.6 12:56 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 장금이 생각났어요 ㅎ
    양배추는 독일요리중에 양배추로 돼지고기나 다른 재료들 싼 요리가 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.6 1:01 AM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

부산에서 먹어봤어요
    만두속을 김치잎에 싸서 끊인
    김치전골 맛있더라구요

만두만들면 속 남겨서 꼭 해먹고있답니다

• 4. 유부도
    '23.2.6 1:06 AM (211.110.xxx.60)

있어요. 유부에 고기 채소넣어 부추로 묶으면...손이 많이 가네요

• 5. 그거
    '23.2.6 1:20 AM (74.75.xxx.126)

양배추 잎으로 하면 정말 맛있어요. 한장 한장 떼어내서 쪄야 하니까 생각보다 손이 많이 가는 음식이긴 해요. 동유럽에선 그걸 토마토소스에 넣어서 익혀 먹는데 그냥 닭육수에 넣어 먹어도 정말 맛있어요. 생각만 해도 츄릅

• 6. ...
    '23.2.6 1:20 AM (110.12.xxx.155)

그냥 겉에 쌀 것 생략하고 계란물 묻혀 굴림만두나 완자로,
    깻잎전처럼 반 접어 속 넣되 기름 소량에 부치거나 찌기,
    파프리카나 피망 속 파내고 만두속 넣어 찌기
    양파를 굵은 링으로 썰어 그 안에 속 넣어 부치기
    통오징어 몸통에 속 넣어 찌거나 부치기

• 7. ...
    '23.2.6 2:01 AM (210.95.xxx.217)

달갈 넣고 반죽이 끈적일 때까지 치대어
    완자를 빚는다면 그냥 끓여도
    국자로 휘젓지 않으면 잘 풀어지지 않아요.

• 8. . .
    '23.2.6 5:11 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

라이스페이퍼로 해도 되는데
    찜기에 찌거나 에어프라이기나 프라이팬 이용해서 익히고
    국이나 전골형태는 국물을 먼저 끓이고 먹기 전에 넣어주는 방식으로 조리
    구글에 라이스페이퍼만두로 검색하니 뭐가 많네요
    라이스페이퍼로 글루텐프리 면 만드는 것도 있고

• 9. . .
    '23.2.6 5:12 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

국이나 전골형태는 국물을 먼저 끓이고 먹기 전에 넣어주는 방식으로 조리
    그런데 보관은 어렵고 그때그때 만들어야할 것 같아요
    라이스페이퍼로 글루텐프리 면 만드는 것도 있고...

• 10. . .
    '23.2.6 6:09 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

그런데 보관은 어렵고 그때그때 만들어야할 것 같아요
    그런데 밀가루가 아니다랄 뿐 정제탄수화물 덩어리라 열량도 높고 건강에도 바람직하지는 않다고하네요.

• 11. . .
    '23.2.6 6:10 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

만두 만들어서 보관은 어렵고 그때그때 만들어야할 것 같아요
    그런데 밀가루가 아니다랄 뿐 정제탄수화물 덩어리라 열량도 높고 건강에도 바람직하지는 않다고해요.

• 12. . .
    '23.2.6 6:19 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

주로 에어프라이기나 프라이팬 이용해서 익히고
    찜기에 찐다는 레시피도 봤는데 너무 부풀거나 터지지 않을까 싶고
    국이나 전골형태는 국물을 먼저 끓이고 먹기 전에 넣어주는 방식으로 조리한다는데 만두소에 날고기 들어가면 까다롭겠고..
    또 만들어서 보관은 어렵고 그때그때 만들어야할 것 같아요
    라이스페이퍼로 떡볶이용 떡 만든다는 거 생각나서
    간편할 것 같아서 댓글 달았는데 생각보다 단점이많네요
    구글에 라이스페이퍼만두로 검색하니 뭐가 많아요
    그런데 밀가루가 아니다랄 뿐 정제탄수화물 덩어리라 열량도 높고 건강에도 바람직하지는 않다고해요.

• 13.
    '23.2.6 8:10 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

양배추
    배추
    속재료 다 익혀서 라이스페이퍼에 싸먹거나 춘권 만들어 먹기

• 14. 저같음
    '23.2.6 9:40 AM (125.182.xxx.128)

찹쌀가루나 쌀가루에 굴려서 찌겠네요.

• 15. 곰취삭힌거
    '23.2.6 10:03 AM (116.41.xxx.141)

씻은담 만두싸는거 제주도에 유명 맛집 있더군요
    고두심이 좋아서 ...라는 프로에서 본 ...