82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일타강사 과외는 금지인가요?

ooo 조회수 : 6,370
아이가 없어 사교육을 전혀 몰라요
학원과 계약이 있겠지만
일타강사가 개인과외하면 문제가 되나요?
만약 한다면 과외비는 얼마 정도일지도 궁금해요 ㅎㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.2.5 9:42 PM (182.211.xxx.105)

오픈수업일때나 싸지...
    과외면 그게 돈이 어마어마할텐데 그거할 사람이 없죠..

• 2. ooo
    '23.2.5 9:43 PM (180.228.xxx.133)

그럼 도의적으론 문제 없는건가요?
    그냥 비싸서 못 하는거군요.

• 3. ....
    '23.2.5 9:43 PM (14.50.xxx.31)

금지는 아니겠죠
    회당 2억정도면 하려나? ㅋㅋㄱ

• 4. ..
    '23.2.5 9:46 PM (218.236.xxx.239)

여기에 대성 일타강사 과외 사례 올라왔자나요. 월 800이라나? 보아하니 일타는 아닌가봐요. 일타는 사실 과외할 시간도 없을듯해요. 일타스캔들에서는 저러다가 들이 결혼할사이라고 하고 정리할듯해요.

• 5. ******
    '23.2.5 9:55 PM (118.36.xxx.44)

금지라뇨?
    일타가 그리 많지 않아요.
    시간이 돈인데 대형 강의하면서 온라인으로 찍으면 돈이 억대인데 뭐하러 개인과외를 하나요?
    그 정도 비용 감당할만한 집은 외국 유학 보내지 억대 들여서 과외라니요?

• 6. 시간이 돈인데
    '23.2.5 9:56 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

온라인강의 만큼 돈준대요?

일타강사 계약금이 300억에서 시작해요.

• 7. 대단
    '23.2.5 9:58 PM (220.117.xxx.61)

일타의 세계가 그렇군요.
    그러니 조를 번다 그러는거군요.

• 8. ooo
    '23.2.5 10:01 PM (180.228.xxx.133)

우와 ㄷㄷㄷㄷ
    사교육의 세계가 대단할 줄은 알았지만
    스케일이 어마어마하네요 ㄷㄷ

• 9. 전혀 문제없고
    '23.2.5 10:11 PM (125.132.xxx.178)

전혀 문제없는데요, 돈을 맞춰 줄 수가 없어서 못하죠.

• 10.
    '23.2.5 10:18 PM (58.148.xxx.110)

현우진이 과외하면 얼마를 줘야하나요?
    강의 그만둔다고 하니 메가 주가가 곤두박질쳤어요 ㅎㅎ

• 11. 유퀴즈에
    '23.2.5 11:01 PM (223.62.xxx.121)

일타강사가 나왔는데 자긴 과외제의오면 회당 2억주실꺼아님 안합니다 하고 거절한다고 했어요.

• 12. 일타이지영의하루
    '23.2.5 11:17 PM (180.71.xxx.56)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=271258237...

4시 30분 기상
    5시 미용실
    6시 출근
    9시부터 13시간 연속 강의
    밤11시 퇴근
    새벽 1시나 1시반 취침 이라고 합니다

과외할 시간이 없죠

• 13. ..
    '23.2.5 11:43 PM (218.236.xxx.239)

1타강사 돈쓸 시간도 진짜 없겠어요. 그러니 재산이 막 불어나나봐요. 옷이나 식사.운전 해주는 비서가 따로있겠죠? 진짜 은행도 한번 못가겠네요. 최고좋은 보양식을 챙겨먹어야겠어요.

• 14. ,,,
    '23.2.6 10:38 AM (118.235.xxx.220)

현우진이면 회당 2억 줘도 안 하죠 20억도 할 이유가 없는 게 그 한명 과외해서 만약 성적 안 나오면 더 문제거든요 어차피 매출 조간위인데 얻는 건 없고 리스크는 크니 안 하죠 무조건 일타 과외한다고 부족한 아이가 오르는 것도 아니고요.

• 15. ....
    '23.2.6 12:01 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

일타 아니고 그냥 유명 강사 월 3200정도 5년전에 들었어요