82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 호수 빠져서 수도요금 600만원 나온 사람 궁금해요...

dd 조회수 : 4,812
제가 이해를 못하는건지
세탁기 호수 빠져도 사용 안하고 있으면 물 안나오지 않나요??
그래도 나오나요???? 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.2.5 9:22 PM (180.69.xxx.74)

수도랑 연결부위 가 빠진거고요
    수도가 틀어져 있으니 빠지면 콸콸 쏟아져요

• 2. ...
    '23.2.5 9:23 PM (106.102.xxx.13) - 삭제된댓글

수도 밸브가 열려 있는데 나오죠. 호스로 연결돼 있어야 세탁기 동작이랑 연동이 되고요.

• 3. 호스
    '23.2.5 9:23 PM (211.252.xxx.156)

호스 아닌가요?

• 4. 상식
    '23.2.5 9:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

지금 세탁기 연결호스는 다 수도 열려있어요
    작동되면서 세탁기가 제어하는거구요
    그게 수도 호스에서 빠지면 물이 막 나오죠

• 5. 문제는
    '23.2.5 9:30 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

보일러온수.
    난방비도 어마어마했을듯.

그런데 세탁기를 돌리고 집은 왜 비운데요?

• 6. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.2.5 10:21 PM (125.178.xxx.53)

수도 열려있어요..
    호스 함 빼보세요
    물철철나와요

• 7. ker
    '23.2.5 10:45 PM (180.69.xxx.74)

며칠 나갈땐 잠가야겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586936 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 9 .. 15:59:58 1,335
1586935 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 20 속보 15:59:52 3,441
1586934 팬티100 이 작아요 10 .. 15:55:55 2,021
1586933 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 12 15:52:36 827
1586932 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 31 코치좀해줘유.. 15:52:21 3,322
1586931 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 5 편안한 15:47:18 1,184
1586930 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 12 질문 15:45:51 877
1586929 온갖 가구가 제 몸에 맞지 않는 것 같아요(불평글이에요) 9 ㅇㅇ 15:42:57 946
1586928 천공이 7이라 3 이라하더니 4 우와 15:42:55 2,530
1586927 교수들 상대로 일한 소감 15 15:41:33 3,381
1586926 사라진 집앞 택배 이렇게 큰 걸 누가 가져가 했는데 2 ,,,,, 15:41:29 1,922
1586925 43살에게 50 다 됐다고 12 후려치기 15:40:52 2,579
1586924 피프티피프티 소속사, '그것이알고싶다' 고소 1 ..... 15:40:03 1,137
1586923 오늘의집에서 선풍기 쿠폰 받아서 득템했어요~! 희여니 15:35:18 518
1586922 채상병 특검법 신속 통과 촉구 기자회견 8 !!!!! 15:34:45 773
1586921 영등포 푸르지oAPT 엘리베이터 사고.. 3 기맥혀 15:34:38 2,932
1586920 검사실서 사기범 통화 6번 방치…징계받은 ‘이화영 수사’ 지휘자.. 20 0000 15:33:32 934
1586919 입맛이 완전 초딩입맛으로 바뀌어버려 괴로워요 2 .. 15:33:16 625
1586918 ISA와 퇴직 연금 좀 알려주세요. 6 퇴직 15:32:08 808
1586917 "살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요" 오젬픽.. 12 ㅇㅇ 15:30:06 4,559
1586916 아이와 넘겨짚는대화 문제를 도와주세요 이건 15:26:31 402
1586915 매달 5백 정도 풍차돌리기식으로 예금하는데 12 ㅇㅇ 15:21:22 3,708
1586914 나솔사계) 영숙이는 참 괜찮은거 같은데 직진하는 남자가 없네요 17 ㅁㅎㄷㄴ 15:20:40 2,378
1586913 퇴직금도 세금 떼는지요? 7 궁금 15:20:08 1,400
1586912 메이크업 고수님들~ 파운데이션 색상이요 3 ,,, 15:17:01 729