82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본온천 한국인 고령여행자 사망 증가

조심 조회수 : 6,963
https://v.daum.net/v/20230205163006491
어르신들 모시고 온천여행 조심하세요.
ㅡㅡㅡㅡㅡ
일본의 무비자 입국이 허용된 지난해 10월부터 이날까지 규슈 벳푸에서 1명, 벳푸와 홋카이도 삿포로에서 각각 1명씩 숨졌다.
고령인 이들은 차가운 공간에서 따뜻한 공간으로 이동할 때 혈압이 급하강(반대의 경우 급상승)해
뇌졸중이나 심근경색으로 이어지는 ‘히트쇼크’ 증상으로 사망한 것으로 전해졌다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉망진창이네요
    '23.2.5 7:28 PM (223.62.xxx.127)

.. 응급 처치도 제대로 이뤄지지 않았다. 호텔 쪽 직원들은 대부분 고령이라 우왕좌왕했고, 비치된 자동심장충격기는 고장 나 있었다. 현지 인솔 가이드는 사고 30분 후에 도착했으며, 구급차는 신고한 지 40여분 후에야 도착했다. 폭설로 병원에 가는 길도 원활하지 않아, 이씨 아버지는 처음 발견한 지 1시간50분만에야 병원에 도착해 사망 선고..

• 2. 코로나때
    '23.2.5 7:32 PM (118.235.xxx.44)

일본 의료 체계가 허접하다는게
    증명됐엇죠...

• 3. ???
    '23.2.5 7:35 PM (223.62.xxx.204)

저렇게 사망하는 사람들이 한 해 2만 명이 넘는다고요???
    뭐 저런 나라가 다 있어요?

• 4. ....
    '23.2.5 7:35 PM (172.226.xxx.42)

일본 의료 체계가 허접하다는게
    증명됐엇죠...2222222

• 5. ??
    '23.2.5 7:40 PM (211.178.xxx.164)

응급헬기 없어요?

• 6. 000
    '23.2.5 7:42 PM (117.110.xxx.187)

그래도 갈걸요.

• 7. 그래도
    '23.2.5 8:03 PM (221.146.xxx.193) - 삭제된댓글

가겠죠

• 8. 몇년전
    '23.2.5 8:11 PM (118.218.xxx.119)

아버지 후배분(그때 70대) 일본 여행 가셨다 돌아가셨어요
    외국에서 돌아가시면 옮기는데 그 당시 천만원 든다고 들었구요

• 9. 실종
    '23.2.5 8:16 PM (61.85.xxx.38)

연말인지 연초인지 얼마 전에 신문기사로 한인 관광객이 실종된 사건 봤는데 아무도 관심이 없더라구요....사망 추측으로 나왔던가 그랬는데 저도 기억이 가물가물 하네요

• 10.
    '23.2.5 8:59 PM (112.150.xxx.31)

일본 온천 수질 기사보셨어요?
    물 수질 엉망이래요.
    각종 질병균들이 득실거린대요

• 11.
    '23.2.5 9:31 PM (211.206.xxx.180)

좋다고 방사능국에 돈 주고 가는지..

• 12.
    '23.2.5 10:30 PM (116.33.xxx.19)

돈 없고 시간없고 해외는 모시고 가고싶고 가까워서 그랬겠죠….
    그냥 돈 더 모아서 싼 유럽 패키지 여행 가려합니다

• 13. 내가 노인이라면
    '23.4.20 4:01 PM (211.234.xxx.251)

싼유럽패키지는 공짜로 보내줘도 못갈듯