82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 왜 이렇게 짜증나죠.

핫도그 조회수 : 4,336
교민이 거의 없는 외국에서 살고 있어요.
코로나 직전에 건너와서
그동안 문화 생활을 거의 못 하기도 했고
한국 영화는 거의 개봉을 안 하는데
어머나, 헤어질 결심이 개봉한다는 거예요?

검색해 보니, 저희집에서 일 킬로 이내의 영화관이에요.
(단관개봉이죠)
하지만 하루 한 번 저녁 8 시 30분에만 상영하니
끝나면 11시네요.

그 시간에 대중교통 타고 오기는 좀 무섭고,
택시,우버는 5분 타고 최소 3만원 내자니 아깝고
남편이 픽업 오자니 만 여섯 살짜리 아들을 집에 혼자 놔둬야 하고...
다 애매해서 지난주에 못 봤어요.

그렇게 넘어가나 싶었는데,
오늘 아들이 급 친구집에 슬립오버 간 거예요?

오오!! 기회!!!

여기 와서 둘이 근사한 바는 물론이고
오붓하게 저녁을 먹은 적도 없어요.
오늘은 둘이 밖에서 저녁 먹고 영화 보고
이 도시의 나이트라이프를 한번 구경해 보는 건가!!

그런데 제가 내일 새벽 다섯 시 정도에 일어나야 되거든요.
오랜만에 밖에 나가 놀고 싶은데
현실적으로는 늦게까지 있기 부담스러운 상황이죠.

그래서 조금 망설였더니...
잠시 후 남편 왈, 네가 보고 싶은 영화 다운 받고 있다고
.
.
.
.
에휴, 너나 봐라, 영화.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.2.5 12:29 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

남편이 맞다고 봅니다요. 지금이 저녁 몇시인지는 모르나 저녁에 밖에서 놀고 새벽 다섯시에 일어나려면 지난밤 나를 때리고 싶더라고요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '23.2.5 12:35 AM (58.148.xxx.3)

그러게요 뭐에 짜증이 나신걸까....

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.5 12:38 AM (223.39.xxx.109)

저라면 고마운상황같은데 애휴 너나봐라 라니. 님 남편 정떨어질듯. 설마 진짜 그렇게 말한건 아니죠

• 4. ㄴㄴ
    '23.2.5 12:40 AM (59.8.xxx.216)

짜증이 많은 사람 정말 피곤.

• 5. 핫도그
    '23.2.5 12:45 AM (194.230.xxx.164)

짜증 나는 이유도 써 놨는데...
    이유가 공감이 안 갈 수는 있어도
    이유를 읽는 게 어려운가요?

• 6. ㅡㅡㅡ
    '23.2.5 12:47 AM (58.148.xxx.3)

이유가 안써있어요.. 영화보러가고싶다고 얘길 하신거예요? 그런데 못가게 하고 영화다운받아서 보라고 한거면 짜증이 나셨겠네요~

• 7. 핫도그
    '23.2.5 12:51 AM (194.230.xxx.164)

이유:
    3년만의 밤 나들이에 들떴으나
    현실적인 이유로 살짝 발목이 잡힘
    친절하지만 눈치없는 남편이 아주 주저앉힘

• 8. 에휴
    '23.2.5 12:54 AM (122.40.xxx.147)

그리 놀고싶으면 하고싶은대로 놀고
    피곤해도 새벽에 일어나야지 하면 되지

와이프 보고싶다는 영화 찾아서 다운받아주는 남편한테 짜증낼 일인지 정말 이해가 안가네요

• 9. 로그인
    '23.2.5 12:59 AM (124.49.xxx.217)

전 이해합니다

댓글 보다 땁땁~해져서 로그인했습니다...

암튼... 심정은... 알겠음요

• 10. 애가
    '23.2.5 2:49 AM (1.229.xxx.73)

친구집에서 좀 놀다가 집에 온다고 할거에요
    대기하세용

• 11. 댓글들이상
    '23.2.5 5:10 AM (106.102.xxx.134)

원글님 말 충분히 공감되는데 원글 타박하는 분들 왜들그러세요?
    할머니들에게 무슨 답을 기다리겠어요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '23.2.5 7:11 AM (220.80.xxx.96)

댓글들 진지하네요 ㅎㅎ
    아쉬움반 재미반
    그냥 에피소드 아닌가요???

• 13. ㅇㅇ
    '23.2.5 7:22 AM (175.112.xxx.78)

그쵸
    짜증 날만합니다.
    이런 저런 이유로 기대를 접어야 하는건
    너무 아쉽고 속상하죠 ㅠ
    한국도 아니고..

• 14. ..
    '23.2.5 8:07 AM (119.149.xxx.54)

원글이 말하는 짜증날만한 이유 충분히 알겠어요

• 15. 어떤
    '23.2.5 8:31 AM (218.53.xxx.110)

어떤 상황인지 잘 알겠어요. 님 왜 속상하신지도요..그런데 남자들은 콕 찍어 말 안해주면 모르더라고요. 꼭 기회되면 이거 갖고섭섭했다 얘기해주세요. 하지만 알아서 영화 준비해둔 남편도 눈치는 없지만 조금 노력은 한 걸로 이해해주세요..참 헤어질 결심, 극장용 영화는 아니더라고요. 시간 날 때 한 번 님 혼자를 위해 쓰고 오시길~

• 16. ..
    '23.2.5 10:29 AM (116.88.xxx.38) - 삭제된댓글

짜증날 일은 맞는데 타겟이 남편은 아니죠.

그냥 화풀이를 그리로 하고 싶으신듯

• 17. .....
    '23.2.6 2:05 AM (106.102.xxx.90)

그럼 남편이 망설이는 님을 억지로 끌고 나갔으면 만족하셨겠어요?
    영화 잘 보고 들어오면서 피곤하다 어쩐다 오만가지
    짜증내셨을거 같은데..
    뭐가 짜증난다는건지 노이해