82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대후반되면 눈밑에 볼록한 지방층 생기나요?

전 50대 초반이구요

오늘 오랜만에 선배를 만났는데

그언니는 50대후반이거든요

눈밑에 볼록하게 생겼어요

그건 대체로 몇살쯤 생기나요?

안생기게 미리 예방하는 방법은 없을까요?

하 ㅠ 늙는다는거 참 싫네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.4 11:52 PM (118.216.xxx.178)

예방은 모르겠고 그래서 지방재배치 하는걸로 알아요

• 2. ..
    '23.2.4 11:53 PM (58.79.xxx.33)

그거 유전이에요. 시모 엄청 심해서 지방재배치하고 늘어진 주변살 제거하고 수술했어요. 10년 젊어보이던데요. 몇년 지나니 시이모와 시아주버님 눈밑이 볼록하게 튀어 나와서 수술한다그러고.

• 3.
    '23.2.4 11:57 PM (106.102.xxx.14)

그건 왜 생기는걸까요?
    그 선배는 살도 없고 얼굴살도 없거든요

나이들어서 쳐지고 주름지는건 알지만 볼록하니

진짜 ㅠㅠ 안생기게 하고 싶어요

• 4. ...
    '23.2.4 11:57 PM (58.226.xxx.35)

차라리 불룩해지는게 재배치할 수 있으니 나은거네요..숟가락으로 푹 떠낸듯 꺼지는거보단..

• 5. ..
    '23.2.5 12:05 AM (222.106.xxx.170)

부모님 두분 60대 이신데 전혀 없으셔요. 아마두 유전이 아닐까해요.

• 6.
    '23.2.5 12:08 AM (180.70.xxx.42)

꺼진것보단 낫다는 말에 위안받고 갑니다 또르륵

• 7. 푹 꺼진..
    '23.2.5 12:10 AM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

접니다ㅠㅠ

• 8. 이만희개세용
    '23.2.5 12:11 AM (182.216.xxx.245)

저는 꺼졌는데 엄마는 튀어나왔어요.아빠는 없어요. 저는 얼굴에 살이 없어서 꺼진거 같은데 일단 원인은 유투브에서 의사가 말하길.나이가 들면 눈밑 주변 근육의 힘이 줄어들죠 그러면 눈주변을 싸고 있는 근육이 힘없이 늘어지니 주변에 지방이 갈길을 잃어버리고 이리저리 다른공간에 놓이면서 사람따라 튀어나오기도 들어가기도 그런다고 하더라구요.어쨌든 노화가 되면 얼굴근육이 힘을 잃어 그렇다고 합니다.

• 9.
    '23.2.5 12:16 AM (106.102.xxx.14)

윗님 설명 잘들었습니다

그렇다면 지금부터라도 눈밑을 마사지해서 지방이 안모이게 하면 조금이라도 도움이 될까요?
    에공 그냥 심란해서요 ㅠ

• 10. 아뇨
    '23.2.5 12:17 AM (211.211.xxx.184)

눈 밑을 함부로 마사지하면 주름만 늘어납니다.
    아이크림 바를때도 살살 두드려 발라야 할 정도로 눈 주위는 손대면 안됩니다.

• 11. 지인
    '23.2.5 12:18 AM (116.45.xxx.4)

눈 가장자리가 둥그렇게 푹 꺼져서 얼마 전에 82에 질문 글 올린 적 있는데
    지인은 얼굴 살이 아주 많은 편이에요.
    살 많다고 푹 꺼지는 게 아닌 것 같아요.
    그리고 요즘 tv에 나오는 20대도 눈밑이 불룩하게 나왔던데요.
    유전인 듯

• 12. 이만희개세용
    '23.2.5 12:32 AM (182.216.xxx.245)

저는 간헐적 단식하면서 살빠지면서 원래 언굴도 작고 살도 없는데 거기서 더 빠지니 젊은나이가 아니니 눈주변 지방마저도 빠지면서 들어간듯하구요.우리엄마는 지방이 볼록 튀어나왔어요.근데 엄마는 아사풍 한번 온뒤로 그렇게 변한거라..솔직히 유전이다 아니다 말하긴 애매해요.아무튼 아빠쪽은 아무도 없어요.

• 13. ..
    '23.2.5 12:45 AM (223.39.xxx.248) - 삭제된댓글

전 10대 때부터 살짝 있었고 지금은 꽤 있습니다 ㅜㅜ 엄마눈밑이 그러신데 유전이에요.

• 14. ker
    '23.2.5 12:46 AM (180.69.xxx.74)

다 달라요
    저는 없어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.2.5 1:11 AM (59.8.xxx.216)

저는 20대일때도 눈 밑이 불룩했어요. 30대 초반에 지방 재배치 수술 받았더니 티는 조금 나도 만족했어요. 그런데, 눈밑 불룩할때 약국에 간적 있는데 약사님이 간이 안 좋으면 눈밑에 다크 서클이 생긴다고 하더군요. 눈밑도 불룩하고 약간 다크 서클이 있었나봐요. 지금은 다크 서클도 안보이네요.