82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말아침에 밥말고

다른 조회수 : 2,827
밥말고 다른걸로 드시는 집들은 어떤것들로 드시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거의
    '23.2.4 11:44 PM (210.96.xxx.10)

밥 안먹고 토스트, 계란, 과일, 커피, 그릭요거트, 견과류 중 돌아가며 먹어요

• 2. 가끔
    '23.2.5 12:01 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

토스트 떡국 씨리얼 컵라면 누룽지 냉동볶음밥
    떡이나 빵 케익류 호빵 냉동호떡 등등 아무거나 먹어요. 기분 내키면 핫케익도 해먹고요.
    주말엔 다들 늦게 일어나고 입맛 없어서요
    요즘 홈쇼핑에서 파는 영양밥도 괜찮더라구요.
    한팩씩 냉동되서 오는 거 녹여서 먹는데
    오곡밥과 비슷해요.

• 3. ..
    '23.2.5 12:25 AM (14.32.xxx.34)

주로 빵 먹죠
    달걀 샐러드 과일 추운 날은 수프 추가
    커피
    주말 아침은 거의 늘 같은 메뉴에요

• 4. 아침
    '23.2.5 12:30 AM (58.120.xxx.132)

저희는 아침에 밥 먹는 경우가 거의 없어요. 아주 추운 날이나 생일날 정도 밥 먹어요. 주로 빵이죠. 남편은 여기에 떡, 만두도 자주 먹고요. 저도 요리 잘하고 요즘 전업이라 시간도 많은데도 다들 밥 먹는 거 싫어해요^^ 대신 저녁은 한식이죠

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.5 1:12 AM (59.8.xxx.216)

이마트 냉동피자 가성비 좋더군요. 한판에 4천원. 6판 사서 냉동실에 넣어두고 전자렌지에 데워 먹어요.

• 6.
    '23.2.5 3:33 AM (182.213.xxx.217)

누룽지 큰거 사다놓고
    끓여먹어요
    빵 먹으면 속아파요.

• 7.
    '23.2.5 5:34 AM (118.223.xxx.219)

아점으로 라면 먹어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.2.5 6:41 AM (222.234.xxx.40)

본죽 죽 파우치에 든 것 팔더라고요

인터넷으로 왕창 사놓고 아침에 이것 먹어요

• 9.
    '23.2.5 8:57 AM (211.234.xxx.8) - 삭제된댓글

전 아침엔 거의 빵이요
    밥은 점심에 먹구요

아 이건 저만 그런지는 모르겠는데
    전 빈속에 과일 먹음 싫고
    아침에 바나나, 삶은 계란은 좀 소화 안되는 느낌

• 10.
    '23.2.5 9:13 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

홍시 누룽지 죽 단호박 라면 빵 우유 두유
    그 때 그 때 집에 있는 거 돌아가면서 내놓아요

• 11. 언제부턴지
    '23.2.5 10:37 AM (2.103.xxx.72)

아침 밥 먹으면 속이 무거운 느낌이 들어서 빵하고 커피 한잔 마셔요 ~ 그러면 점심 맘껏 먹어도 속이 편하더라구요. 이젠 점심 한끼만 거하게 먹고 아침 점심 간소하게 먹어요. 덕분에 몸무게도 계속 줄어들어서 좋네요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.2.5 11:08 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는커피.사과ㅣ개
    남편은 빵 .커피나 또는 밥있음 달걀이랑 밥

• 13. 국물
    '23.2.5 11:29 AM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

만두국 떡국 칼국수 물국수등 반찬 필요없는 국물요리에 찬밥과 김치 먹어요.