82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백미 어떤 거 드세요?

다음 조회수 : 3,307
쌀도 품종이 여럿 있지요.
직전에 샀던 백미는 향이 나서 결국 다 못 먹었어요.
삼광미
추정쌀
고시히카리
아끼바레
수향미 도 있구요.
쌀 주문해야되는데 추천 받아 주문하려해요
알려주세요. 밥맛 좋은 쌀이요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수향미
    '23.2.4 8:59 PM (14.50.xxx.190)

전 수향미파예요.

여기서 말도 많고 탈도 많은데 수향미 먹기 시작하고는 다른 거 못 먹겠어요. 이상하게 향도 예전처럼 많이

나는 거 같지 않네요.

• 2. 영호진미 진상
    '23.2.4 9:03 PM (125.132.xxx.178)

영호진미품종이랑 진상미 품종이요.

• 3. 저는
    '23.2.4 9:05 PM (58.143.xxx.144)

고시히까리랑 수향미 두개 바꿔가면서 먹어요.

• 4. 영호진미 진상
    '23.2.4 9:06 PM (125.132.xxx.178)

추정이랑 아끼바레는 같은 거에요
    추정 = 추청 = 아끼바레

• 5. .....
    '23.2.4 9:07 PM (180.224.xxx.208)

수향미는 어떤 향이 나나요?

• 6. 산다
    '23.2.4 9:08 PM (122.35.xxx.206)

오대쌀.고시히까리.

• 7. ㅇㅇ
    '23.2.4 9:10 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

안동 백진주
    밀키퀸

• 8. 저도
    '23.2.4 9:13 PM (115.140.xxx.64)

수향미요~~~^^

• 9. 삼광
    '23.2.4 9:14 PM (112.148.xxx.91)

삼광이랑 고시히까리. 하이아미요

• 10. ...
    '23.2.4 9:20 PM (175.209.xxx.111)

호불호가 있는데 수향미는 구수한 누룽지향이 나고 백진주쌀은 달고 맛있어요. 남편은 수향미, 아이는 백진주 좋아해서 번갈아 밥짓고 있어요 ㅠㅠ

• 11. 돼지국밥
    '23.2.4 9:24 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

수향미는 향이 진짜 강해요 구수한 누룽지향.. 처음엔 와 이게 제대로 된 쌀밥이지 싶다가 금방 질리더라구요 한 번 먹어본 걸로 됨. 향이 너무 강해요

• 12.
    '23.2.4 9:26 PM (112.150.xxx.220)

양구 오대미. 고시히카리. 슈퍼오닝쌀 번갈아 먹고 있어요.

• 13. ㅜㅜ
    '23.2.4 9:32 PM (106.102.xxx.164)

저희집 김냉에 수향미 50키로 있어요 ㅠㅠ
    직접 농사 지은 분이 포대로 주셨는데요
    다른종자 안 섞인 오리지널 인지 특유의 향이 진짜 강해서 너무 힘드네요 어흑
    차라리 10키로씩 밀봉된거면 뜯지 않은채 주변에 나누기라도 하겠는데요
    이건 떡도 안 되는 쌀이라 밥으로 밖엔 소비를 못 하니 ㅜㅜ

• 14. ..
    '23.2.4 9:33 PM (1.224.xxx.12)

수향미 너무 향이 강해서 쌀 남았는데
    처치가 힘드네요 조금 섞었는데도 향이 나요

• 15. 백진주강추
    '23.2.4 9:39 PM (211.105.xxx.125)

빵순이라 1년에 쌀 10킬로 포대를 2~3번 정도 사요.
    몇 년 전 수향미에 꽂혀서 줄창 이것만 먹다가
    아끼바레, 고시히카리 맛있단 말 듣고 갈아탔는데 별로였어요.
    최근에 코스트코에서 백진주쌀 할인 하길래, 고시히카리 5킬로
    정도 남아 있는데도 사왔어요.
    결론은 : 왜 이 쌀을 인제야 알았을까…
    넘 맛있어서 일주일에 밥을 두 번씩 해 먹고 있어요!!

• 16. 신동진
    '23.2.4 9:42 PM (1.249.xxx.206)

신동진쌀 쌀알이 굵고 깔끔한맛이에요

• 17. 수향미
    '23.2.4 9:42 PM (121.146.xxx.35)

저는 수향미 먹어요 쭈욱

• 18. 완전밥도둑
    '23.2.4 9:44 PM (182.225.xxx.192)

골든퀸1호요.
    수향미하고 비슷한데 달라요.
    고시히카리,백진주, 삼광쌀,오대쌀 온갖 쌀 먹다 정착했어요.

• 19. 수향미가
    '23.2.4 9:49 PM (221.144.xxx.81)

향이그렇게나 강해요?
    첨 먹을땐 강한거 같았는데 이젠
    나는듯 마는듯 하던데

• 20. ...
    '23.2.4 9:49 PM (180.71.xxx.2)

비싸도 안동 백진주

• 21. 떡밥
    '23.2.4 10:04 PM (14.32.xxx.215)

향미 싫으시면 밀키퀸요

• 22. 다 비슷해요
    '23.2.4 10:20 PM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

압력밥솥에 해먹으니 비슷하네요.
    전 농협 우리쌀이나 이맛쌀 이런거 사먹어요

• 23. ...
    '23.2.4 10:21 PM (221.165.xxx.80)

향나는건 전 진짜 못먹겠더라고요.
    예전에는 품종별로 쌀을 샀었는데 요즘엔 거의 평준화된것 같아서 최근엔 강화섬쌀이나 고양시에서 개발한 신품종 사먹는데 맛있어요.

• 24. 국산
    '23.2.4 10:25 PM (180.71.xxx.37)

품종 삼광미요~
    수향미는 향으 싫더라고요

• 25. 주로
    '23.2.4 10:33 PM (221.146.xxx.193) - 삭제된댓글

신동진 쌀 먹어요.
    일본품종 무조건 패스

• 26. 진상미
    '23.2.4 10:55 PM (180.231.xxx.116) - 삭제된댓글

맛있다는 품종 두루 먹어봤는데 진상미 맛있어요.
    적당히 찰지고 쌀알이 힘 있고 탱글해요
    한 번 우연히 먹어보고는 정착했어요.

• 27. ..
    '23.2.4 10:56 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

수향미 빼고 아무거나 그때그때 가장 싼 단일품종이요.

• 28. ...
    '23.2.4 11:02 PM (211.105.xxx.141)

수향미는 한번 먹어볼 만한데, 향이 강해서 금방 질리더라구요.
    요즘엔 백진주쌀 자주 먹어요.

• 29. 그래도
    '23.2.4 11:03 PM (211.218.xxx.160)

고시히리키 로 정착했어요.
    이것저것 다 먹어봤지만
    고시히리키만큼 밤맛좋은건 없었어요.
    안동백진주는 완전 찹쌀밥 무른밥 싫어해서 별로였어요.
    수향미는 향이 그냥 10킬로 먹는걸로 끝

• 30. ...
    '23.2.4 11:04 PM (221.150.xxx.251)

최근에 알찬미라고 국산품종이 새로나와서 먹어봤는데 괜찮았어요. 신동진이랑 번갈아 먹어요

• 31. 안동사람
    '23.2.4 11:06 PM (119.149.xxx.54)

백진주는 질고 때로는 찹쌀맛이 나서 이제는 못 먹겠어요
    전 고시히까리가 좋아요

• 32. 루루
    '23.2.4 11:26 PM (39.123.xxx.207)

전. 조선향미 먹어요
    덕분에 ㅠㅠ 밥맛이~~살이 2키로나 ㅠ

• 33.
    '23.2.4 11:32 PM (39.125.xxx.34)

수향미요 근데 왜 처음만큼 향이 안나는 걸까요
    백진주도 괜찮은데 저희집은 볶음밥을 밥이 먹어서 안맞더라고요

• 34.
    '23.2.4 11:55 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

백진주 다 좋은데 누룽지 끓이면 퍼지질않고 꽝꽝 덩어리로 뭉쳐져 있어요
    수향미 저는 좋은데 애들이 싫대서
    한눈에 반한 쌀 괜찮더라구요

• 35. 신동진
    '23.2.5 4:01 AM (182.213.xxx.217)

아니면 안먹어요

• 36. 감사합니다
    '23.2.5 8:04 AM (112.154.xxx.32)

백진주 삼광미 고시히까리 십리향쌀 이정도 먹어본것 같아요. 그래서 이번엔 신동진 주문해봤습니다. 감사해요

• 37. 가을
    '23.2.5 8:22 AM (122.36.xxx.75)

상주가 원래 쌀로 유명했잖아요
    상주 예천 이쪽 쌀 잘 먹었는데 친구가 낙동강 녹조 심한데 왜 그쪽 쌀을 먹냐고..
    평창수 먹는거 보곤 몇년전 돼지구제역때 강원도쪽 땅에 대량 묻었는데 그쪽 물 먹지 말라하고,,
    일리 있는건진 모르겠네요

• 38. -가을님
    '23.2.5 4:28 PM (220.87.xxx.89)

친구분 말이 일리있어요.
    어제 낙동강 녹조물 담아가서 검사하는데 그 물로 농사지어도 독성물질이 허용치를 훨씬 벗어났어요.
    그래서 김해평야가 유명한데 가까운 곳에서 나는 것들은 먹음 안되겠다 생각들었고 동시에
    저리 내보내면 낙동강주위에서 나오는 것들은 안 팔리는데 어쩌나 하는 맘도 드네요.
    대저 짭잘이 토마토 너무 비싸고 명성에 못 미치는 후기도 많아 구매 주저했는데 ,이제 쳐다도 안보게 생겼어요.

• 39. -가을님
    '23.2.5 4:29 PM (220.87.xxx.89)

상추에 두가지 다른 물을 주고 키우는 실험이요.