82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv 고장ㅠㅠ75인치 85인치.. 너무 고민됩니다.

너무 고민... 조회수 : 4,326
티비가 고장났어요~ 갑자기.. 55인치인데..
75인치사려고 했다가 지금 85인치 괜찮은 모델이 189만원 정도..

집은 32평입니다..

85인치 괜찮나요?
너무 크지는 않을까요?

세일이 내일까지예요

75할까요 85할까요?
한번 사면 오~래 쓸텐데...
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.2.4 8:40 PM (211.108.xxx.114)

티비는 거거익선

• 2. 85
    '23.2.4 8:40 PM (124.57.xxx.214)

후회 없을 거예요. 1등급 사세요.

• 3. 싸네요
    '23.2.4 8:40 PM (188.149.xxx.254)

189만원밖에 안하다니.
    똑같은 고민이라서 들어와봤어요.
    75인치와 85인치 가격차가 꽤 크게 나더라구요. 가격면도 그렇고 마음은 85인데 가격이좋은 75짜리도 괜찮을거같고.

• 4. 큰걸로
    '23.2.4 8:41 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

무조건 큰걸로!

• 5. ㅡㅡ
    '23.2.4 8:42 PM (116.37.xxx.94)

65인치 사용중인데 전혀 크다고 생각이 안되네요
    바꾸고싶어요

• 6. 푸른하늘
    '23.2.4 8:42 PM (118.219.xxx.22)

어디꺼사세요? 소개 좀 해주세요

• 7. 지난여름
    '23.2.4 8:44 PM (121.125.xxx.92)

75인치샀는데 벽에붙히고나니 85인치도
    괜찮겠다싶었는데 그땐너무비쌌어요
    저희집도 33평이니 똑같겠죠
    큰게좋아요 크다싶어도 이틀뒤면적응됩니다

• 8.
    '23.2.4 8:45 PM (122.32.xxx.66)

개취인거 같아요 저라면 75요

• 9. ...
    '23.2.4 8:45 PM (121.132.xxx.12)

원래 엘지 사려 했는데 삼세페 기간이라 여기저기서 세일 해주더라구요.
    1등급입니다.

티비 끼고 사는 남푠이가 얄미워 작은거 사려했는데... 인터넷으로 여기저기 서핑하다가.. 찾았어요.

삼성제품 핸드폰 빼고는 많이 안써봐서리.. 삼성 티비 어떤지 모르겠네요.

• 10. ㄷㄴㄱ
    '23.2.4 8:48 PM (175.223.xxx.67)

돈 되면 당연히 85인치죠

삼성티비는 휴대폰 연동이 쉬워서
    좋은 거 같아요 저는.

• 11.
    '23.2.4 8:49 PM (218.155.xxx.140)

거거익선이라고 75샀었는데 35평에 너무 컸어요. 거실 소파에 앉으면 눈이 아프고 적응이 안되고 티비만 둥둥 떠있는 그 모습이 이상했어요. 지금 이사해서 40평에 75 보는데 딱 좋아요. 33평이면 65 적당한데 요즘 추세로는 75 정도 하면 될듯합니다. 85는 제발 말리고 싶어요

• 12. 수프리모
    '23.2.4 8:51 PM (1.227.xxx.196)

저도 고민중인데, 혹시 괜찮으시면 해당 제품 링크 공유해주시면 복 받을실 겁니다^^

• 13. 거거익선이죠
    '23.2.4 8:53 PM (180.229.xxx.53)

큰거 하세요~~~

• 14. ...
    '23.2.4 8:56 PM (121.132.xxx.12)

위에 음님 글 읽고 또 갈등 때려서
    검색해봤더니 3m-75 4m-85 라고 누군가 써놨더라구요.(최소한의 거리겠죠)
    다행히 저희 4미터 넘네요.

• 15. ..
    '23.2.4 8:56 PM (39.119.xxx.49)

쇼파 티비 거리 4m정도 나오면 85
    32평이면 75도 괜찮아요.

85인치하려면 4k 지원하고 해상도 최고사양으로 하셔야 좋아요.
    티비크기만 보지마시고 해상도 부분 체킹하세요.
    85인치 189면 동급모델 중 최저사양일거예요.
    삼성경우 올레드 85인치 동급모델 3가지 종류 나오는데 한 등급 올라갈때마다 가격폭이 커요

• 16. ...
    '23.2.4 8:58 PM (121.132.xxx.12) - 삭제된댓글

광고라고 하실까봐 그냥 쓸께요
    코스트코 온라인몰에서 해요.
    삼성 중 삼세페때문인지 할인되는 상품이 있더라구요.

코슷코 회원이면 온라인 가입하셔서 가보세요.

근데 세일이 내일까지만 해줘요~

• 17. hanihani
    '23.2.4 9:00 PM (121.132.xxx.12)

광고라고 하실까봐...
    그냥 쓸께요
    코스트코 온라인몰에서 해요.
    삼성 중 삼세페때문인지 할인되는 상품이 있더라구요.

코슷코 회원이면 온라인 가입하셔서 가보세요.

윗님.. 4K uhd 뭐 잘은 모르지만 괜찮은거 같아요. 오늘 트레이더스가서 보고 온것과 비슷해욤

근데 세일이 내일까지만 해줘요~

• 18. hanihani
    '23.2.4 9:00 PM (121.132.xxx.12)

올레드는 비싸서 못사요~~~아니 안살래요~

• 19. ..
    '23.2.4 9:01 PM (39.119.xxx.49) - 삭제된댓글

uhd는 안되요. 최소 4k 지원은 되야해요

• 20. 저희
    '23.2.4 9:01 PM (1.253.xxx.103)

65인치 tv고장나서 75로 바꿨는데 딱 좋아요
    34평이예요

• 21. ..
    '23.2.4 9:02 PM (39.119.xxx.49)

해상도 안좋은데 크기만 키우면 별로예요.
    4k지원 75인치 하시는게 나아요

• 22. ...
    '23.2.4 9:05 PM (121.132.xxx.12)

4k 인줄 알았는데 4k가 아니예요. 사지말까요?

• 23. .....
    '23.2.4 9:05 PM (175.117.xxx.126)

Oled 된 걸로 제가 가용 금액내에서 최대 TV - 그래봐야 작지만 ㅠ
    했는데 후회없네요..
    TV 화면이 해상도 너무 예쁘고 반짝반짝해요 ㅎ
    이거 보다가 안방 TV oled 아닌 거 보면 확 비교됩니다 ㅠ

• 24.
    '23.2.4 9:07 PM (220.94.xxx.134)

46평인데 75사자니 크다고 65고집피우는 남자도 저희집에 있음

• 25. ..
    '23.2.4 9:13 PM (39.119.xxx.49)

uhd(4k) 아니면 그닥 싼게 아닌거같은데요.
    제품명으로 가격검색해보세요

• 26. 욜로
    '23.2.4 9:13 PM (106.101.xxx.72)

uhd가4k 입니다.

• 27. hanihani
    '23.2.4 9:15 PM (121.132.xxx.12)

uhd가 4k인건가요?
    ㅎㅎ 바보네요. 뭘 알아본건지...

이런거 하나도 공부해서 사야하다니....
    uhd는 맞아요. ㅎㅎ 다시 한번 확인할께요

• 28. ...
    '23.2.4 9:16 PM (223.39.xxx.55)

https://linksharing.samsungcloud.com/727zz8Z0KRZd

• 29. ...
    '23.2.4 9:19 PM (223.39.xxx.55)

제품설명에 해상도 uhd(4k)로 되어있나 확인해보세요.
    잘 모르시면 내일 삼성디지털플라자가서 차이점도 보고 제품 구경도하시고 설명도 들어보세요.

그리고 같은건데 온라인이 싸면 온라인으로 결제하시면되죠

• 30. 지나가다
    '23.2.4 9:24 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

저희 집(33평)이 4k uhd 광시야각패널 85인치 티비 보고 있어요.
    이 전 티비는 75인치였고 그 전 티비는 65인치였는데
    75인치가 제일 좋았어요.(화질이 선명)
    사실은 85인치보다 더 큰 티비를 살까 했는데
    더 큰 건 사다리차가 와야한대요.
    기사님 얘기가 85인치까지가 엘베 이용이 가능하답니다.

어쨌든 세일이 내일까지라도 너무 성급하게 사진 마세요.
    온라인에서 찾아보면 괜찮은 모델 많아요.

• 31. 샀어요
    '23.2.4 9:30 PM (71.162.xxx.196)

저희 집에 코스코에서 산 엘쥐 86인치 티비 있어요.
    남편이 거가익선이라며 고집 부려 샀어요. 저는 집에 비해 나무 크다고 반대했었구요. 일주일 지나니, 티비가 큰지도 모르겠어요. 인간은 적응의 동물!! 넷플릭스 영화 볼 때 너무 좋아요. 영화관 안가도 됩니다.

• 32. 85
    '23.2.4 9:31 PM (210.117.xxx.5)

배송왔을땐 침대인줄.
    근데 지나니 큰지 모르겠고
    전기는 많이 먹는것같아요.

• 33. ...
    '23.2.4 9:35 PM (121.132.xxx.12)

네. 장바구니에 담아는 놨어요. 내일까지니까 오전에 삼성가서 후딱 설명듣고
    괜찮은 모델이면 얼른 인터넷결제해야겠네요.

지금 삼성.홈페이지가서 보고는 왔습니다. 괜찮은 티비인듯.^^
    원래 75쪽이었는데...85쪽으로 기울어가고 있습니다~

댓글들 감사해요

• 34. 다정이
    '23.2.4 9:36 PM (1.251.xxx.204)

저도 같은 처지라
    티비 잘알분들 추천좀 부탁드려요^^

• 35. ...
    '23.2.4 9:40 PM (121.159.xxx.88)

코스트코 매장이 더 쌌었어요. 비교 해보세요.

• 36. 울집
    '23.2.4 9:43 PM (211.105.xxx.125)

39평 85인치, 작년에 설치
    첨 2주는 눈도 아파 뭔가 어색
    지금은 75인치 과감히 안한거 너무 잘했다 싶어요.
    다른 인테리어 없이 벽걸이 티비가 다 하네요.

• 37. ..
    '23.2.4 9:44 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

우리가 85 언니가 75사용하고 있어요
    집은 우리가 커서 언니가 30평대라 작은 75산건데
    계속 후회해요.
    그냥 85살걸 하고요.
    그냥 큰거 사세요
    보는 속이 진짜 후련합니다

• 38. hanihani
    '23.2.4 9:44 PM (121.132.xxx.12)

윗님... 아니 이럴수가..
    매장이 더 저렴하다니..
    내일 또 주차전쟁을 뚫어야 하는지.ㅎㅎㅎ

감사합니다

• 39. 아오
    '23.2.4 9:49 PM (114.206.xxx.109)

일부러 로긴 했어요
    85인치!!!!! 강력하게 추천합니다
    34평 삼성 85인치 2년째 보고 있는데 볼 때마다
    흐뭇합니다ㅎㅎ

• 40. 85에 한표
    '23.2.4 9:51 PM (116.34.xxx.198)

저도 고민하다 75했는데 85할껄 후회
    50평인데 거실이 좀 좁아 고민했는데… 75가 큰 느낌은 없어요.

• 41. 거리
    '23.2.4 9:58 PM (124.111.xxx.108)

tv와의 거리가 중요하죠.
    안방에서 3미터 이상되니 65인치가 괜찮았고 그거 보다 커지면 거리가 3미터 50이상 4미터는 되어야 할겁니다.
    올레드도 고화질 방송이 아닌 한 제약이 많아요.
    올레드 광고가 제일 멋있게 나와요.

• 42. 큰게
    '23.2.4 10:38 PM (218.39.xxx.211)

큰거 추천해요. 티비 즐겨보신다면 85인치 좋아요

• 43. 꽈추랑
    '23.2.4 10:43 PM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

티비는 거거익선이라고 ㅋㅋㅋ
    동서고금을 막론한 진리죠

• 44. 무조건
    '23.2.4 10:56 PM (119.71.xxx.84)

큰 거 하세요. 저는 부럽네요 ㅠ
    30평대면 85인치 제대로 크게 보이겠어요
    저희 집은 60평대라 85인치 설치했어도 별로 안커보여요.. 100인치 초기에 할인 많이 해줬을때 샀었어야 ㅠ

• 45. ...
    '23.2.4 11:09 PM (121.133.xxx.136)

30평 86인치 4k 공연보는거 영화보는거 넘 좋아요 동생네 75인치인데 확 나게 달라요 동생집 가면 작아서 볼게 없어요 ㅎㅎㅎ

• 46. 안방
    '23.2.5 3:44 AM (125.190.xxx.180)

안방에 75인치에요
    거실은 85강추요