82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 부부 둘 해외여행

해외여행 조회수 : 5,654
그동안 해외여행 아이들 초등때 괌 싸이판 발리 가보고 안가봤어요
아이둘 대딩 됐고 여름방학때 아이글은 친구들과 놀러갈것 같아서 남편과 둘이서만 해외여행 일주일정도 가려구요
그동안 알바해 모은돈 둘이 더 늙기전 해외여행 가려구요
스위스나 프랑스이탈리아 아님 추천해주실곳 있나요?
남편은 영어를 매우 잘하고 의사소통 무리 없는데 전 못해요
유럽 쪽 좋았던곳 50대초반인데 힘들지 않을곳 추천 좀 해주세요 7월쯤 가려는데 그때 유럽 날씨는 어떤가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.2.4 8:44 PM (220.73.xxx.207)

스위스 추천해요
    풍광이 너무 좋아서
    그냥 힐링이 되더군요

• 2. 전 기간을
    '23.2.4 8:46 PM (116.123.xxx.191)

적어도 2주 이상 계획하시라고 말씀드리고 싶네요.

• 3. ...
    '23.2.4 8:48 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

유럽 걷는 구간 많고 7월부터 많이 더워요
    봄이나 이른 가을이 제일 좋아요

• 4. 날씨
    '23.2.4 8:52 PM (39.122.xxx.3)

그기간 덥군요 ㅠ.ㅠ 스위스도 2주 잡아야 할까요?

• 5. 일주일만
    '23.2.4 9:19 PM (121.133.xxx.125)

가셔도 좋죠.
    7월초는 이태리쪽 백화점 세일인데
    6월중순에가서 말쯤 있다보니 아쉽더군요.

한국보다 더 덥지는 않았고요.

일주일임 프랑스 좋을거 같아요.

가고 싶은데 가시는거죠.

일주일임 런던.파리 어떠실지.

이탈리아는 로마부터 위로 돌았는데 이탈리아도 좋고요.

• 6. ..
    '23.2.4 9:49 PM (211.110.xxx.18)

일주일이면 런던 추천합니다 뮤지컬 박물관 볼게 많아요 아니면 런던 도착해서 몇일 지내고 기차타고 파리로 오셔서 관광 후 파리에서 인천오는 스케쥴 잡으셔도 좋구요

• 7. 영어되시면
    '23.2.4 9:53 PM (112.152.xxx.95)

스위스에 in 하셔서 인터라켄이나 루체른 리기산정도 보시고, 기차타고 이탈리아 베네치아 가보시는것도 좋을듯요. 시간이 많으시면 이태리남부쪽 렌트하셔서 내려가보시는것도 추천드려요.

• 8. 고규마
    '23.2.4 10:22 PM (223.39.xxx.54)

유럽은 나라마다 다른 매력이 있어서 다 좋아요.
    프랑스도, 이탈리아도, 스페인도, 영국도 다 좋았어요.

• 9. 스위스
    '23.2.4 10:50 PM (39.122.xxx.3)

전 스위스 가고 싶거든요 일주일 계획 잡고 스위스 ㅎㅎ
    스위스에서 이탈리아까지 .생각만해도 너무 좋네요
    전 체력이 안좋은데 스위스도 마냥 걸어야 하나요?

• 10. 유럽은
    '23.2.4 11:13 PM (211.49.xxx.99)

많이 걸어야하고 체력도 좋아야해요 진짜