82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩 볶기 .. 힘든가요?

땅콩 조회수 : 1,963
아이가 땅콩을 좋아하는데
인터넷에서 보니까 생땅콩이랑 볶은땅콩이 가격 차이가 좀 나네요. (8천원...) 좀 많이 살꺼라 부담이 되서 볶는거 많이 힘들지 않으면 생땅콩을 사려는데

생땅콩 볶기 많이 번거롭고 오래 걸리나요??
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.4 8:22 PM (125.129.xxx.20)

부모님이 농사지어 보내주신 생땅콩이 많은데
    에어프라이어에 구워먹으니 따끈하고 고소하고 편하고 좋아요.

• 2. Beans
    '23.2.4 8:23 PM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

에어프라이어나 오븐에 구우세요. 저도 온도 180-90해서 중간에 몇번 섞어주고해보니 파는것보다 훨 맛나요

• 3.
    '23.2.4 8:23 PM (118.45.xxx.222)

에어프라이어에 180도 15분정도 구움 돼요
    중간중간 흔들어가면서~~

• 4. 원글
    '23.2.4 8:23 PM (119.17.xxx.158)

윗님
    그럼 에어프라이어에 얇게 한줄 까는 정도로 해야 하는거죠??

• 5. 원글
    '23.2.4 8:24 PM (119.17.xxx.158)

아항
    중간에 흔들어가면서 섞어주기.. 알겠어요!!

• 6. ...
    '23.2.4 8:24 PM (125.129.xxx.20)

먹을 때마다 한 줄만 구워요.

• 7.
    '23.2.4 8:25 PM (118.45.xxx.222)

두세겹으로 더 많이 해도 되요

• 8. ....
    '23.2.4 8:34 PM (114.93.xxx.172)

에프에 참깨는 안되던데 땅콩은 되는 모양이군요.

• 9. 댕댕이
    '23.2.4 8:35 PM (222.114.xxx.15)

후라이팬에 달달 볶아도 돼요

• 10. ...
    '23.2.4 8:43 PM (221.138.xxx.139)

후라이팬 볶아도 되는데
    팔빠짐

• 11. 160도에 23분
    '23.2.4 8:54 PM (116.34.xxx.20) - 삭제된댓글

한층으로 깔고 오븐 160도에 23분 돌리면 끝. 섞어줄 필요도 없어요. 산패되기 쉬우니 조금씩 볶아서 먹어요. 볶은 후 식혀서 먹어야 제맛납니다.

• 12. ㅁㅁ
    '23.2.4 8:54 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

지방많은건 빨리타니까
    처음부터 시간 넉넉히 설정하지마세요
    에어마다 다르니까요

• 13.
    '23.2.4 8:59 PM (180.69.xxx.124)

땅콩은 안볶아봤고 땅콩보다 훨큰 아몬드 11분 정도 오븐에 구워요.
    피땅콩이냐 아니냐에 따라서도 다르고 에프마다 다르니 조금씩..해보셔요

• 14. ..
    '23.2.4 9:07 PM (5.31.xxx.16)

땅콩볶기 참고합니다

• 15. 땅콩
    '23.2.4 9:11 PM (211.226.xxx.213)

생땅콩 있는데, 오븐 160도 23분 저장.감사합니다

• 16. 전자렌지요
    '23.2.4 9:18 PM (121.129.xxx.26)

접시에 땅콩 한겹되게 깔고 전자렌지 2분 돌린 후
    손으로 뒤적거려 위치 섞어주고요 다시 1분씩 상태봐가면서
    하세요 다해도 5분이내 끝납니다
    꺼내서 잠시 식히면 껍질 잘 벗겨지는 상태가 됩니다

• 17. ..
    '23.2.4 10:03 PM (182.220.xxx.5)

생땅콩은 어디서 사세요?

• 18.
    '23.2.4 10:08 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

전 한줄깔고 180도에서 12분 했더니 좀 탄것같아요
    다음엔 9분 돌렸는데 좋았어요
    조금씩 볶아먹어요

• 19. misa54
    '23.2.4 10:19 PM (211.236.xxx.64)

저는 바짝 볶은 땅콩을 싫어해 전자렌지를 이용합니다
    물에 휘리릭 샤워시켜 물 털고
    전자렌지용 용기에 넣어 뚜껑 닫고 4분 30초 돌리고
    이 이후에는 뚜껑 열어
    그릇을 까불러 땅콩 위아래 위치 변동시켜
    2분 돌리기를 3회 정도 반복하여 쟁반에 펼치고
    식은 후 껍질 까면 속살하얀 땅콩이...

• 20. 초아니
    '23.2.4 10:39 PM (59.14.xxx.42)

땅콩 볶기 참조해요.

• 21. ..
    '23.2.4 10:43 PM (182.213.xxx.183)

에프에 볶아먹어보면 이제 볶은땅콩 못먹어요...바로볶아먹으면 얼마나 맛있는지...

• 22. 동고비
    '23.2.5 8:49 AM (122.34.xxx.62)

저도 전자렌지 추천요.피땅콩 전자렌지에 돌려서 까먹어요