82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 볶아진 펌 어떻게 필수 있을까요?

.... 조회수 : 1,914
오늘따라 미용실에 사람이 너무 많아서인지
미용사가 롯트 말아놓고 너무 방치했다가 너무 심하게 볶아졌어요.

세팅펌한건데 미스코리아 머리가 됐어요.
항의하고 복구 요청했지만 쉽게 가라앉질 않아요.

다시는 그 미용실은 커녕 그 상가에 발도 들이지 싫으니 거기 가서 펴달라고 하고 싶지 않은데요

집에 오자마자 머리를 감긴 했는데 무슨 방법이 없을까요?
오늘 한 2시간 탕목욕 하면 가라앉을까요.

내일 딴 집 가서 롤스트레이트 해야 하나요.
퍼머 가격도 많이 나왔는데 또 돈 들이긴 싫어서 말이에요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '23.2.4 8:06 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

폼이 안나와 고민인데...
    예전에 참 잘 나올때 미용사가 좀 뜨거운물에 샴푸하면 바로 펴진다고 해서 가끔 하고오자마자 그랬어요
    너무 속상해 마시고 주말동안 그렇게 하셔서 푸세요~
    마음도 ,펌도...

• 2. ...
    '23.2.4 8:07 PM (118.235.xxx.170)

저 오늘 머리했는데 월요일 아침에 감으라 하면서 요즘에는 약이 좋아서 상관없다고 하지만 그래도 늦게 감는게 안전하다고...
    일단 사우나/탕목욕 해보심이...

• 3. ...
    '23.2.4 8:07 PM (115.138.xxx.141)

머리상해요.
    돈은 돈 대로 쓰고요.
    길어야 한두달이면 자연스러워질거예요.
    속상하신 마음은 충분히 이해가요.
    트리트먼트 자주 해주시면서 윤기 있게 관리해보세요.
    언제 또 미코 해보겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.4 8:09 PM (118.37.xxx.7)

오늘 탕목욕 하시고
    보름만 머리 묶고 다니세요.

• 5. 아깝네
    '23.2.4 8:10 PM (188.149.xxx.254)

원래 세팅펌이 처음엔 매우몹시 꼬불거려야 두어달 후부터 이뻐지는데.
    원글님 성급하셨군요.

작년에 세팅 씨컬 했다가 완전 꼬불랑 되어와서 매우 속상했는데 웬걸요. 그 뒤로 1년간 넘 이쁜 머리로 살았어요.
    그 꼬불랑이 이쁜머리에요...ㅠㅠ

• 6.
    '23.2.4 8:13 PM (59.1.xxx.109)

펌하면 머릿결 다 상해요
    목욕탕 가셔서 훈기에 오래 계시면 펌 펴져요

• 7. 그냥
    '23.2.4 8:43 PM (116.123.xxx.191)

그상태대로 다니세요.
    의외로 힙해보여요,

저 그렇게 빠마하고 (전 그 스타일을 원해서) 저희 사무실 빠마머리 열풍불었어요.
    다들 쉽게 하지는 못했지만 그 중 용감한 직원2명 따라서 바글바글하고 나타났거든요.

근데 그게 어울리는 사람만 어울리긴 해요.

정신승리로 난 이스탈이 어울린다 어울린다 하면서 한두달만 지내보세요.

• 8. ..
    '23.2.4 8:44 PM (58.78.xxx.187) - 삭제된댓글

머리한 미장원 가서 풀어 달라고 하세요 저 예전에 너무 꼬불거려서 가서 풀었어

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.2.4 8:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

자꾸 감으면 서서히 풀립니다.

• 10. ....
    '23.2.5 12:00 AM (218.51.xxx.152)

이 머리 누구 머리인가 했더니 오은영 머리였어요. ㅠ

• 11. ...
    '23.2.5 12:08 AM (211.186.xxx.2)

삼푸 할때마다 트리트먼트 잔뜩 해주시고 한달만 참아보세요...
    제법 자연스러워질거예요....

• 12. 트리트먼트 잔뜩2
    '23.2.5 1:04 AM (108.41.xxx.17)

계속 머리에 영양을 주시면서 기다려 보세요.

• 13. ..
    '23.2.5 4:53 AM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 지난펌때 오은영쌤 머리 되어서ㅠㅠ 하다하다 안돼서 셀프 매직약으로 압옆머리 윗쪽 조금만 집에서 발라서 폈어요. 일단은 따뜻한 물로 샴푸 두번씩 하시고 빗질도 자주 하시고 트리트먼트 바르고 비닐헤어캡쓰고 좀 밤치했다가 헹구고 하세요. 저는 6개월 지나니 좀 자연스러워졌어요.