82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권 새로발급하면 여행기록이 아예 없는 새것으로 보이나요?

향기 조회수 : 3,939
궁금해서요.
감사합니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.4 7:12 PM (58.224.xxx.149)

없어요

• 2.
    '23.2.4 7:12 PM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

새공책 같아요

• 3.
    '23.2.4 7:12 PM (211.107.xxx.150)

맞습니다.

• 4. 향기
    '23.2.4 7:15 PM (106.102.xxx.194)

해외여행을 안가봐서 여권이 깨끗해요.
    조만간 가게될때 민망할까봐서요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '23.2.4 7:17 PM (58.224.xxx.149)

그런거 서로 신경안쓰긴 하는데 성인은 여권 한도가 10년이라서
    ㅋㅋㅋ

• 6. 향기
    '23.2.4 7:19 PM (106.102.xxx.194)

해외여행 안가본것이 창피한일이더군요
    새로발급했다해야겠어요ㅎㅎ

• 7. ...
    '23.2.4 7:21 PM (121.141.xxx.99)

거짓말 변명은 왜 하나요. 다른 사람 여권 안봐요. 아무 말 하지 마세요

• 8. ㄴㄴ
    '23.2.4 7:21 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

여권 디자인 바뀌었어요.
    구여권 가지고 신규 발급이라고하면 아니되옵니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.2.4 7:31 PM (211.178.xxx.80)

여권에 유효기간이 있는데 거짓말 금방 드러나요.
    신규 발급받았다고 말하지 마세요.
    없어보여요.

• 10. 그냥
    '23.2.4 7:32 PM (183.80.xxx.124) - 삭제된댓글

아무 말도 하지 마세요.

• 11. 잉?
    '23.2.4 7:36 PM (211.107.xxx.150)

여권에 발급일 유효기간 다 나오는데요?
    그러게 아무말도 안하시는게 나을듯요,
    말씀처럼 아예 새로 발급하시거나.

• 12. ker
    '23.2.4 7:39 PM (180.69.xxx.74)

누가 물어보나요

• 13. ㄴㄴ
    '23.2.4 7:40 PM (116.127.xxx.253)

그런거 신경 안써요.

그리고 신규도 구여권(녹색)됩니다. 수량 남아있으면요.
    작년 12월에 녹색 전자여권으로 가족이 발급받음

• 14. ㅁㅁ
    '23.2.4 7:48 PM (61.81.xxx.150)

그런걸 누가 물어봐요? 참 별꼴 다 보겠네 싶어요

• 15. 아니
    '23.2.4 8:04 PM (61.254.xxx.115)

남의 여권속 안을 누가 보잔다고 굳이 거짓말을 해요??

• 16. 이런걸로
    '23.2.4 8:04 PM (14.32.xxx.215)

거짓말 하려는 분이 계신게 더 놀랍네요

• 17. ㅇㅇ
    '23.2.4 8:06 PM (122.36.xxx.203)

굳이 거짓말 할 이유 있나요?
    해외여행 안다닌게 창피할 일도 아니구요.
    각자 사정이 있는거지..

남 시선 신경 쓰지 말고 당당하게 삽시다

• 18. 아니
    '23.2.4 8:16 PM (61.254.xxx.115)

해외여행 많이.가봤어도 새로 발급받음 아무도장 없는 상태인데 그게 챙피하다구요? 일 바쁘면 돈많아도 못간 사람도 있고 해외 안좋아해서 안나가기도 하는거지 "이번에 새로 발급한거다 그래서 나는 아무 도장이 없다" 이렇게 말할 상황 자체가 생기지않습니다

• 19. 향기
    '23.2.4 8:25 PM (106.102.xxx.194)

네~~그래야겠네요
    주위에 말함부로하는 지인이 있어서요

• 20. 그걸
    '23.2.4 8:38 PM (113.83.xxx.231) - 삭제된댓글

누가 보나요? 여권도 신분증이예요.
    전자여권은 없어졌지만 저는 기존 여권 사증추가까지해서 두껍고 지저분한데 참 별걸다;;

• 21. 이번에
    '23.2.4 9:37 PM (210.117.xxx.5)

아이꺼 만료되서 여권 새로 받았는데
    구여권 1만5천원 4년11개월했어요.
    그리고 누가 여권을 본다고.

• 22. ㅇㅇ
    '23.2.4 9:45 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

진빠 신경쓰이면 새로 발급하세요.

• 23. 요즘은
    '23.2.4 10:40 PM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

일본이나 미국이나 입국해도 스템프 안 찍어서
    갔다와도 여권이 깨끗해요
    펀칭은 하는데 그리 티도 안나요