82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스에서 간헐적 단식으로 감량하기가 쉽지 않다네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,373
장기간 체중 감량 효과는 안나타난대요.
힘들어서 중간에 중단하기 때문이래요.

근데
복부지방 줄고
항노화 항암은 물론
치매예방 효과까지 있다 합니다.

뉴스가 뭐 이래??
결국 꾸준히 하면 좋다는거임.

간헐적 단식, 항노화·항암·치매 예방에 효과…체중은? / SBS
https://www.youtube.com/watch?v=12uOYNHRofQ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.4 6:43 PM (106.102.xxx.123) - 삭제된댓글

일평생 다이어트다운 다이어트를 해본적 없는데 간헐적단식으로 운동 없이 식단 제한 없이 10킬로 넘게 빠졌어요. 저처럼 다이어트 경력 적은 분들은 해보십쇼.

• 2. 어제
    '23.2.4 6:46 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

고도비만에서 간헐적 단식으로 경도비만 정도 됐는데요.
    일단 혈압이 많이 떨어져서 24시간 추적 검사까지 하고 약을 줄였고요. 염증수치가 늘 높았는데, 정상범위가 됐어요. 겨드랑이랑 y존에 마사지 가면 늘 노폐물이 많이 쌓였다고 하면서 풀어야 한다고 잔소리 듣던 부분들이 매끈해졌어요.
    샤워할때마다 스스로 놀랍니다.
    근육량이 많이 줄긴 했는데, 제 나이의 비슷한 체중인 사람들과 크게 차이나는 정도는 아니예요.

• 3. 어제
    '23.2.4 6:47 PM (183.97.xxx.102)

고도비만에서 간헐적 단식으로 경도비만 정도 됐는데요.
    일단 혈압이 많이 떨어져서 24시간 추적 검사까지 하고 약을 줄였고요. 염증수치가 늘 높았는데, 정상범위가 됐어요. 겨드랑이랑 y존에 마사지 가면 늘 노폐물이 많이 쌓였다고 하면서 풀어야 한다고 잔소리 듣던 부분들이 매끈해졌어요.
    샤워할때마다 스스로 놀랍니다.
    근육량이 많이 줄긴 했는데, 제 나이의 비슷한 체중인 사람들과 크게 차이나는 정도는 아니예요.

저는 체중감량도 좋지만, 건강해졌다는게 너무 좋네요.

• 4. ...
    '23.2.4 6:57 PM (211.206.xxx.191)

현대인을은 과하게 먹어서 건강에 눈제가 되니
    의도적인 간헐적 간식 도움된다고 생각합니다.

• 5. 몸매포기
    '23.2.4 7:26 PM (114.207.xxx.70)

간헐적단식이 건강에는 좋다는거죠?

• 6. ㅇㅇ
    '23.2.4 7:31 PM (222.234.xxx.40)

네 간헐단식 공복이 건강에 아주 유익해요.

공복일때 독소.. 등이 해소가 되고 면역이 강해진다 합니다.

오토파지 https://youtu.be/CAG8I0cI5XU

• 7. ㅇㅇ
    '23.2.4 7:32 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

3년 전 뉴스네요.

• 8. ...
    '23.2.4 7:34 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

간헐적 단식으로 체중감량을 했고 유지중입니다
    전 간헐적단식과 덴마크식 다이어트 도움을 많이 받았어요
    젤 별로였던게 한약 다이어트고요