82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 임원이면 한달 급여가 얼마정도 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,690
통장에 들어오는 실수령액은 얼마정도 되나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '23.2.4 3:46 PM (223.62.xxx.127)

화사마다 다르고 연차마다 다른데 세후 2000조금 넘는 정도 찍히고 성과급이 좀 많아서 성과급 나오는달은 억대로 찍혀요,
    대기업 임원 7년차입니다.

• 2. ...
    '23.2.4 3:47 PM (220.122.xxx.137)

회사마다 차이가 커요.

• 3. ㅋㅋ
    '23.2.4 3:50 PM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

저희 오빠가 삼성 임원인데
    올케가 자기애 돈없어서 사교육 원하는대로 다 못시킨다고 하더라고요.....

• 4. 네..
    '23.2.4 3:52 PM (106.102.xxx.205)

저도 궁금하네요.
    돈없어서 애들 사교육 많이 못시킨다고 해서 놀랬네요.
    앓는척 안해도 돈백원도 바라는게 없는데..

• 5. 이건
    '23.2.4 3:53 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

정말 회사마다 너무 달라요.
    부서마다도요.

그래도!
    어느정도!
    이런거 없어요.

그리고 연봉보다 보너스가 몇 배인 구조도 있어요.

제일 윗분은 잘 받는 축에 속해요.

• 6. …….
    '23.2.4 3:54 PM (114.207.xxx.19)

업종이나 회사에 따라 천차만별인데… 의미없는 질문.
    식품이나 유통 쪽은 임원이어도 자동차 건설 등등 부장급 연봉에도 못미치기도 해요.

• 7. ...
    '23.2.4 3:59 PM (221.140.xxx.205)

세후 1000만원에 보너스 성과급

• 8. mm
    '23.2.4 3:59 PM (1.127.xxx.16) - 삭제된댓글

부장급 외국 코딱지만한 회사인데
    세금 다 떼고 7백오십 ~9백 정도 들어와요
    추가로 투잡으로 한 4십만원 들어오구요

• 9. 억대 ㅎㅎㅎㅎ
    '23.2.4 4:00 PM (119.197.xxx.111) - 삭제된댓글

5대 기업안에 드는데 억대로 받은적 없습니다 ㅠ
    억은 커녕 생각보다 적어요.
    회사마다 다르고요.
    억대로 받는 회사 감이 오는데…
    저렇게 주는 좋은 회사 덕분에 소문만 무성해서 시댁이 그 ㅈㄹ 들인가봐요 ㅎㅎㅎ

• 10. 억대 ㅎㅎㅎㅎ
    '23.2.4 4:01 PM (119.197.xxx.111) - 삭제된댓글

바라는건 없어도 임원 월급은 왜 그리들 궁금해하는지…

• 11. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.2.4 4:17 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

매달 통장에 찍히는 돈은 생각보다 얼마 안되는데 나중에 원천징수 확인해보면 ㅎㄷㄷ해요
    왜냐하면 총수령액의 많은 부분이 세금과 준세금이고
    회사에서 건강검진 등 해주는 것만도 한 천만원 소득으로 잡히는 식이라..

임원도 초년도 임원이랑 경력이 좀 되는 임원이랑 격차가 워낙 ㅎㄷㄷ 해서
    대충 얼마냐 라는게 전혀 의미가 없을 듯요

• 12. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.2.4 4:18 PM (125.178.xxx.53)

매달 통장에 찍히는 돈은 생각보다 얼마 안되는데 나중에 원천징수 확인해보면 ㅎㄷㄷ해요
    왜냐하면 총수령액의 많은 부분이 세금과 준세금이고
    회사에서 부부건강검진 해주는 것만도 한 천만원 소득으로 잡히는 식이라..

임원도 초년도 임원이랑 경력이 좀 되는 임원이랑 격차가 워낙 ㅎㄷㄷ 해서
    대충 얼마냐 라는게 전혀 의미가 없을 듯요

• 13. ……
    '23.2.4 4:25 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

정 궁금하시면, 기업을 딱 골라서 기업공시정보 싸이트에서 찾아보세요

https://dart.fss.or.kr/main.do

임원평균연봉이 나옵니다
    이게 삼성전자같은 성과급 좋은 회사와 일반 대기업, kt같은 반공기업은 차이가 커요
    포스코건설 임원 평균연봉은 2억이라고 나오거든요

• 14. ...
    '23.2.4 4:25 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

임원 처음 700만원 시작해서 20년차 4000만원까지 찍힌 경험....
    매년 성과급 수억...... 세금빼고 실수령.
    연봉 10억이상!!!!

• 15.
    '23.2.4 4:35 PM (112.150.xxx.117)

윗님.. 월급보다 임원을 20년이나 했다는 이야기에 놀라고 갑니다.
    대단하세요.

• 16. gma
    '23.2.4 4:47 PM (58.231.xxx.14)

(211.245.님
    https://dart.fss.or.kr/main.do 에서 어디를 봐야 임원 평균 연봉나오나요?
    좋은 사이트 감사해요!

• 17. ...
    '23.2.4 4:58 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

임원 연봉만 묻지마시고 어떻개 살았냐고 물어봐 주세요.

• 18. s전자
    '23.2.4 5:44 PM (110.12.xxx.70) - 삭제된댓글

남편이 임원 9년차에요
    그냥 상무도 아니고 꽤 높은 임원이에요
    첫댓글은 어느 회사인지 모르겠는데 정말 많이 받으시네요
    원천징수 떼어보면 정말 어마어마한 연봉인데 사실은 그렇지 않아요
    세금이랑 국민연금 건강보험 너무 많아서 40프로 정도 떼고 받는 것 같아요
    다행히 이번에 성과급은 1억 넘게 받았어요
    성과급 없으면 힘들어요ㅜㅜ

• 19. ...
    '23.2.4 6:22 PM (122.57.xxx.164) - 삭제된댓글

임원 연봉 궁금하신 분은 많은데....
    그 연봉 받기까지 어떻게 살았는지는 안 궁금하나요??

• 20.
    '23.2.4 6:25 PM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

122.57님,
    뭘 여기서까지 훈계입니까.
    열심히 살아도 임원 못되는 경우도 많고, 임원되었다고 그 연봉 받았다고 다른 사람이 그 사람보다 노력이 덜하지 않은 경우도 많아요

• 21. ……
    '23.2.4 9:17 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

회사명으로 검색하고
    분기보고서 들어가서 왼쪽 세부목차 들어가 쭈욱 스크롤내려보세요
    이사, 미등기임원 명단 나옵니다.
    삼성전자는 전무 없이 부사장만 몇십명이에요.
    투자를 위해 기업분석할때 참고하는 싸이트에요

• 22. Ff
    '23.2.4 9:32 PM (58.143.xxx.239)

고맙습니다.
    질문도 답변도.

• 23. ..
    '23.2.4 9:54 PM (5.31.xxx.16)

임원연봉정보 참고합니다

• 24. 그건
    '23.2.5 12:57 AM (182.229.xxx.215)

임원도 연차와 직급별로 차이가 큽니다.
    등기임원 되어야 많죠