82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 청소기 뭐뭐 있으세요?

깔끄미 조회수 : 2,767
잘쓰던 무선청소기가 고장나서 이제서야 처음 로봇청소기를 샀는데
틈새들 청소하려면 어차피 무선청소기는 또 새로 있어야되네요.
가격대가 워낙 넓어서 저렴한걸로 충분할지 이왕 좋은걸로 살지
물걸레청소기까지 합치면 벌써3개....집도 20평대라 놔둘곳 찾는것도 일이네요.;
다들 청소기 몇개있으세요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.2.4 1:32 PM (180.69.xxx.74)

빗자루 . 유선 .무선 하나씩
    요즘은 비로 쓸어요 ㅎㅎ

• 2.
    '23.2.4 1:34 PM (211.114.xxx.77)

그냥 무선 하나 물걸레 무선 하나. 이렇게 있어요. 로봇 사고 싶은데 아직은 없어요.

• 3. .....
    '23.2.4 1:34 PM (211.221.xxx.167)

일반 청소기. 무선청소기 쓰다 로봇 청소기 산 후에
    일반 청소기는 처분했어요.
    지금은 저도 로봇청소기.무선청소기.
    좁은 구역 닦기용 물걸레 청소기 세개 있어요.

• 4. ㆍㅣㆍ
    '23.2.4 1:34 PM (58.78.xxx.3)

lg무선, lg로봇청소기 두개요

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.4 1:35 PM (125.191.xxx.22)

유선,로봇, 물걸레, 스팀

• 6. aqwx
    '23.2.4 1:35 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

로봇2
    물걸레1
    엘지 코드제로

이렇게요 로봇 잘 안쓰게되요ㅠ

• 7. ㆍㅣㆍ
    '23.2.4 1:35 PM (58.78.xxx.3)

아 물걸레도 있네요

• 8.
    '23.2.4 1:36 PM (112.166.xxx.35)

에브리봇
    삼성제트무선
    신일 스팀 물걸레청소기
    핸드 스팀 청소기
    유리창청소기

• 9. ㅇㅇ
    '23.2.4 1:38 PM (119.194.xxx.243)

유선..일주일에 한 번씩 구석구석 틈새까지
    무선..매일 오전마다
    로봇..매일 오후마다
    로봇 유선이 더 유용한 거 같아요.

• 10. ...
    '23.2.4 1:39 PM (222.239.xxx.66)

유리창청소기도 있었네요ㅎ
    딱한번쓰고 넣어둬서 잊고있었네요

• 11. ㅇㅇ
    '23.2.4 1:40 PM (125.179.xxx.236)

전 집에 있는 시간이 많아 로청은 시끄러울까봐 아직... 무선 청소기, 유선 걸레청소기 두개로 살아요
    구석은 손걸레질

• 12. ...
    '23.2.4 1:40 PM (223.39.xxx.225)

유선청소기
    부직포(물부직포 그냥부직포)
    에브리봇

• 13.
    '23.2.4 1:45 PM (118.41.xxx.35)

다이슨 유무선 각 하나씩

• 14. 영통
    '23.2.4 1:48 PM (106.101.xxx.84)

삼성 일반 진공 청소기, 로봇 물걸레 청소기

• 15. albireo
    '23.2.4 1:49 PM (223.33.xxx.67)

유선청소기, 로봇청소기, 물걸레 로봇청소기 이정도 있어요.

• 16. ker
    '23.2.4 1:54 PM (180.69.xxx.74)

아 저도 물걸레 로봇
    걸레질 못해요

• 17. . . .
    '23.2.4 2:09 PM (180.70.xxx.60)

유선 청소기
    무선 청소기
    로봇청소기
    물걸레 유선
    물걸레 무선ㅡ엣지, 브라바

쓰고보니 장난아니네요

• 18. 청소기맥시멀
    '23.2.4 2:17 PM (59.11.xxx.109)

유선청소기
    무선청소기
    로봇청소기
    물걸레유선
    물걸레 무선청소기
    스팀청소기
    창문청소기...

쓰다보니 미쳤네... 근데 다 잘써요.. 버릴게 없음...

• 19. ㅋㅋ
    '23.2.4 2:31 PM (182.221.xxx.89)

저는 위에 언급된 것들이 하나도 없어요.
    밀대에 부직포 끼워 먼지 제거하고, 빨아쓰는 천 끼워 밀대로 물걸레질.
    오래전 산 한경희 스팀밀대가 유일한 전기템이네요. 고장이 안 나니 가끔씩 잘 쓰고 있네요.

• 20. ggg
    '23.2.4 2:31 PM (220.76.xxx.160)

싸리비로 모으고 구섯먼지빼서 한 곳에 모으고
    만지봉투 있는 유선청소기로 빨아올려서 한꺼번에 버려요
    그 다음 쓰리스핀으로 바닥 물걸레

• 21. ㅇㅇ
    '23.2.4 2:41 PM (112.144.xxx.105)

밀레 유선ㆍ 다이슨7년전꺼ㆍ 일렉 코스트코 무선ㆍ 로봇 ㆍ
    3m 부직포 밀대 ㆍ물스프레이 밀대 이렇게 있어요
    kt사은품으로 엘지 a9 받을예정 ~~
    문제는 청소기를 자주 안써요 ㆍ아끼나봐요 ㅋ

• 22. ㅡㅡㅡ
    '23.2.4 3:28 PM (183.105.xxx.185)

삼성비스포크청소기요. 좋더라구요. 집 34 평인데 매일 딱 10 분 사용하고 꽂은 다음에 버튼 누르면 먼지도 알아서 비워줘요.

• 23. 풍경
    '23.2.4 3:38 PM (180.71.xxx.2)

밀레유선청소기, 엘지 로봇청소기, 무선청소기,오토비스 무선 물걸레, 쓰리엠 정전기포, 창문닦기, 아주중요한 돌돌이

• 24.
    '23.2.4 4:14 PM (125.184.xxx.238)

로청, 무선물걸레청소기, 밀레유선청소기, 다이슨무선청소기
    밀대청소기

주로쓰는건 로청 매일 돌리고
    퇴근후 막대밀대로 부직포 붙여 한번 휙휙 지나가고 끝

다른거 거의 안써요

• 25. 꿀잠
    '23.2.4 4:19 PM (112.151.xxx.95)

엘지 유선 하나 끝

• 26. ㅇㅇ
    '23.2.4 4:38 PM (1.232.xxx.51)

0개
    실리콘 빗자루
    물걸레 밀대

• 27. 보자
    '23.2.4 5:56 PM (218.39.xxx.211)

삼성 무선청소기, 오토비스 물걸레 유선청소기, 로봇청소기, 창문 로봇청소기,
    실리콘 빗자루, 물걸레 밀대 다양하게

청소는 안하면서 저런걸 보면 안사고 못배기는...

• 28. 우와~~~
    '23.2.4 11:29 PM (59.14.xxx.174)

청소기를 이렇게 많이 사야하는건가??하면서 보다가
    위에 ㅋㅋ님처럼 저랑 비슷한 분도 있어서
    왠지 맘이 편안해지는 느낌~~이네요