82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵집 알바입니다

계단 조회수 : 6,881
동네 빵집에서 알바합니다.
크기는 작지만 맛집이라 동네소문 나서 꾸준히 손님이 있는데요. 워낙 작아서 제가 카운터 밖에서 고객응대를 합니다.

첨엔 둔해서 그런가 몰랐는데 가끔 이런 손님들이 있어요.
빵을 손가락으로 가리키면서 저거 하나, 이것도 맛있겠네 이거도 두개~ 이러면서 제가 빵을 챙기게끔 유도하는 거요 ㅋ
그럼 쭈구리가 돼서 옆에서 시중들듯 빵을 주섬주섬 챙기게 됩니다 ㅋㅋㅋ

맘같아서는 옆에 쟁반 이용하심 됩니다~ 하고싶은데 무안주는걸까봐 아직 실행은 못해봤어요 ㅠ

자기빵은 자기가 직접 가져와주세요~~~~~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.4 12:35 PM (223.62.xxx.19)

말씀하세요 ㅎㅎ

• 2. ....
    '23.2.4 12:36 PM (211.221.xxx.167)

웃으면서 단호하게 얘기하세요.

• 3.
    '23.2.4 12:37 PM (218.38.xxx.12)

그런 손님이 있다니

• 4. 계단
    '23.2.4 12:38 PM (220.86.xxx.92)

단호하게 얘기해도 될까요? 카운터 안쪽에 점장이 묘하게 관찰하고 있는거 같아 살짝 무섭습니다 ㅋㅋㅋ

• 5. 과잉친절
    '23.2.4 12:40 PM (183.96.xxx.238)

당당하게 말씀하세요
    습관 됩니다

• 6. ...
    '23.2.4 12:42 PM (211.221.xxx.167)

다음 알바를 위해서라도 잘라야해요.
    그 손님 다른 시간에 와서 저번 알바는 해주는데
    왜 안해주냐며 진상피울수도 있으니까요.
    애초에 안되는건 안된다고 선을 그어야해요

• 7. ....
    '23.2.4 12:45 PM (1.246.xxx.173) - 삭제된댓글

동네 빵집이 그럴 수 있는데 응대를 옆에서 하지마세요 20년전에 동네 빵집에서 일할때 사모나 그렇게 응대했지 알바가 그렇게 한적 없어요

• 8. 응대
    '23.2.4 12:45 PM (118.235.xxx.126)

친절하고 밝은 목소리로 말하시면 될 듯합니다~~

• 9. ..
    '23.2.4 12:51 PM (221.159.xxx.134)

몰라서 그럴수도 있으니 꼭 말해주세요.

• 10. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.2.4 12:53 PM (1.237.xxx.83)

그 손님도 아무생각 없이 그럴 수 있어요
    그럴땐
    쟁반과 집게 여기에 있습니다
    하며 두손으로 가르키면 됩니다

두번째도 도와주다 세번째 안하면
    변했다느니 그런 소리 들어요

• 11. ker
    '23.2.4 12:59 PM (180.69.xxx.74)

써붙이세요

• 12. .....
    '23.2.4 1:06 PM (122.32.xxx.176)

고객님 쟁반 이용해주세요 하고 낭낭하세 딱 얘기하세요
    화이팅!!!

• 13. 말씀
    '23.2.4 1:06 PM (218.154.xxx.173)

하셔요~쟁반이 원하는거 담으시면 된다고

• 14. 점장이
    '23.2.4 1:06 PM (218.38.xxx.12)

보고있다잖아요^^

• 15. 아우
    '23.2.4 1:15 PM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

인성무엇...
    저 며칠전에 피부과갔는데
    아줌마 갑질보고 깜놀
    키오스크로 접수하라는데 반말시전..
    세상에 진상이 많아요.

• 16. ....
    '23.2.4 1:16 PM (183.80.xxx.124) - 삭제된댓글

손님이 빵 고르는 동안 옆에서 따라 다니는 시스템인가요?
    점장한테 그런 경우 어땋게 할 지 물어보고 확실하게 답을 받으세요.

• 17. 오잉??
    '23.2.4 1:21 PM (118.235.xxx.17)

작은곳이라도
    다들 쟁반이용해주세요 라고하시던데요?

• 18. ㅇㅇ
    '23.2.4 1:33 PM (175.207.xxx.116)

빵집 시스템을 친절하게 상냥하게 웃으면서
    알려주시면 됩니다

• 19. ㅡ.ㅡ
    '23.2.4 2:01 PM (123.212.xxx.149)

첫번째빵은 쟁반 갖다드리면서 담고 쟁반 이용하시면 됩니다 하고 들이밀고 오시면 될 것 같아요. 상냥하게 웃으면서^^

• 20. 새터민인가
    '23.2.4 3:28 PM (121.162.xxx.174)

빵집 처음이 아니고서야 모르긴 ㅎㅎ
    고객은 왕이니까 니가 집어와 면서.