82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민들이 탐욕의 결과를

ㅇㅇ 조회수 : 3,050
결국 탐욕으로 찍었으니 그 결과를 감당하는거네요.
어떨수없죠..연대책임지는 분들 화낼만하지만
앞으로 적극적으로 지인들 주변인들 설득해야겠규나
각성하고 안과 도 좀 짜증나는게
안은 그 야비한 힌밤의 합당으로 국민들이 이모양이 됐으니
좀 본인도 혼나고 이는 본인이 집권해야겠다는 욕심만 없이
암만봐도 민주당이 이겨냐겠다는 더 큰 그림을 봤으면
좀 물러나서 다른 호감도 후보에게 자리 양보하지..

결국 모든이가 자기 탐욕의 책임을 지는거네요...
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.4 12:00 PM (122.35.xxx.2)

국민탓 좀 그만해요.
    탐욕스러운건 국민이 180석 밀어줘도
    쓰레기같은 대표를 세운 탐욕스런 민주당이죠.

• 2. 노인들
    '23.2.4 12:01 PM (110.70.xxx.183)

서울 사람 덕이죠. 경상도 타령은 하지 마시고요 부산은 1찍이 최대였어요. 인구 많은 서울에서 지면 끝이죠

• 3. ..
    '23.2.4 12:02 PM (121.190.xxx.157)

윤씨하는 짓을 보고도 아직도 민주당 탓 하는 사람들 때문인것 같네요.

• 4. 아니
    '23.2.4 12:02 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

멀쩡한 후보나 좀 내놓고 탓하세요.
    참나

• 5. 아무렴
    '23.2.4 12:03 PM (223.38.xxx.70)

탐욕에 무속에 무식에 무례함에
    몰라서 2찍었겠어요
    본인들 탐욕이죠

• 6. ..
    '23.2.4 12:03 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

호감도 큰 민주당인사들 어떻게 됐는지 모르나요?
    칼 맞으며 이재명만 살아있죠
    국짐과 코드가 같은 민주당인사가 나오면 모를까 가만 놔주지 않겠죠
    원하는게 뭔가요?

• 7. 핑계
    '23.2.4 12:04 PM (123.214.xxx.132)

징글징글하네

니네들때문에 우리까지 대가를 치른다고
    염치없는것들아

• 8. ㅇㅇ
    '23.2.4 12:04 PM (122.35.xxx.2)

이재명 비호감이 윤석열 대통령 만들어줬잖아요.
    뭔 국민탓...
    욕설에 불륜에 전과에 갖은 뒤구린 내~
    저런걸 어화둥둥 감싸고 도는
    모지리들이 있으니 지 잘난 줄 알지

• 9. 핑계
    '23.2.4 12:06 PM (123.214.xxx.132)

몇달만에
    나라 꼬라지가 이 지경이 됐는데

일말의 양심있으면
    찌그러져 있으라고
    무지성 표나게
    나대지말고

• 10. ...
    '23.2.4 12:07 PM (106.101.xxx.8)

모든사람을 탐욕으로 몰고가면 안되죠
    저도 2찍들 혐오스럽지만

정말로
    그것이 언론의탓이었든 뭐든간에
    많은사람들이
    벼락거지로 느끼며
    박탈감느꼈어요

분명 정부의책임도있어요

전 문통 외교 행정 모두 잘했다 생각하지만

김현미외ㅡ
    홍남기 왜 그대로 두었는지는 더불어 김수현도
    도저히 이해가지 않아요

탐욕의 투표는
    천공과 신천지를 눈 딱감은

대형교회목사들
    그 신자들이죠

남의종교에 이단이라는둥 헛소리는 말던가

지금 저도 2찍들 혐오스러워요

특히 임대주택살며
    열심히 교회 다니고
    한달에한번은 그 교회식구랑 밥먹느라
    고기사는 평생 2찍친구보면
    한심이 극을 달리구요

윤가찍은 모든사람을 그렇게 몰지마세요

• 11.
    '23.2.4 12:07 PM (39.7.xxx.56)

2찍들은 이재명탓말고 내탓이요 하세요 1찍한사람까지 자기수준에 맞추지말고 열심히 개처럼벌어 전기가스난방 상하숟ᆢ비내길

• 12. ㅇㅇ
    '23.2.4 12:10 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

1찢들은 이재명탓 좀 하세요.
    당대표가 계양런이나 하고
    살아온 인생 자체가 남 밟고 올라가고
    남탓 하는게 일상인데

• 13. 웃겨요
    '23.2.4 12:11 PM (1.233.xxx.247)

종부세 천 이천 낸다 소리 들을 때는 지 돈 아니라고 좋아하더니 전기요금 가스비 몇십더낸다고 거품무는 내로남불들
    세금에 비하면 그깟 가스비 웃고갑니다.

• 14. 뭐가 어쨌됐든
    '23.2.4 12:11 PM (211.36.xxx.135)

선거기간 중 윤석열이 언행을 보고도
    본인의 소중한 투표권을 행사한것은
    스스로 분별력 없음을 드러낸것이니
    익명에서나 얘기하길

지성은 없어도
    부끄러움은 있어야지

• 15. 아이고
    '23.2.4 12:15 PM (61.105.xxx.50)

찍은건 윤석열인데
    이재명 끌고 오는 비양심..
    무능에 유부남이랑 어울리는 여자가
    아직도 그리 좋아요?
    댓글 수준 꼬라지가 이러니
    윤이 뽑힌거죠 뭐
    참고로 민주당 경선때 이재명 안뽑은 사람입니다

• 16.
    '23.2.4 12:16 PM (203.211.xxx.136)

윤씨하는 짓을 보고도 아직도 민주당 탓 하는 사람들 때문인것 같네요.

• 17. ...
    '23.2.4 12:18 PM (220.117.xxx.153)

익명에서나 얘기하길

지성은 없어도
    부끄러움은 있어야지22222222

• 18. 제발
    '23.2.4 12:20 PM (175.118.xxx.177)

저는 제발 빼주세요
    안찍은 사람도 많다구요

• 19. ..
    '23.2.4 12:21 PM (117.111.xxx.251)

감옥 갈 인간 안 뽑아서 속상해요?
    입만 벌리면 국민 상대 거짓말에 범죄 의혹이 한둘인가요???
    이재명 뽑았으면 부끄러운 줄이나 아세요

• 20. ....
    '23.2.4 12:22 PM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

지금도 이재명탓이라 우기는사람은
    특히 뮨파들은 그냥 정신병자들이구요

원래 국짐당들이야 그렇지만

지들 실수 인정하기싫어
    그냥 하나 타겟잡고 발버둥

분명 그들은 멘탈에문제있음

• 21. 극공감
    '23.2.4 12:22 PM (125.184.xxx.70)

익명에서나 얘기하길

지성은 없어도
    부끄러움은 있어야지. 33333

• 22.
    '23.2.4 12:23 PM (49.224.xxx.1)

106.101.xxx.8님 완전 동감입니다

• 23. 개딸찢들아
    '23.2.4 12:30 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

그래서 윤썩렬이한테 당연히 질수밖에 없는 이죄명이를 그것도 민주당에서 버젓이 내놓고 지금 국민탓하냐…미친

• 24. ..
    '23.2.4 12:35 PM (121.190.xxx.157)

언론과 검찰에 놀아난 자신을 좀 돌아보세요.
    당연히 질수 밖에 없다고 판단한게 잘못된거라는걸 아직 모르시나요?

• 25. ..
    '23.2.4 12:37 PM (121.190.xxx.157)

윤씨는 경제도 모르고, 상식도 없으며, 국민을 배려할줄은 당연히 모르고
    자신이 부여받은 법의 칼날로 반대편을 제거하는데만 몰두했었어요.
    그런 윤씨를 못 알아본 자신은 왜 반성을 안하나요?

• 26. ..
    '23.2.4 12:38 PM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

찢찢거리며 반말이나 찍하는 뮨파수준에
    저정도니 2찍이를 하는구나 싶네요.

• 27. ....
    '23.2.4 12:38 PM (1.216.xxx.68) - 삭제된댓글

탐욕이 없어서 집값이 3배 폭등
    탐욕을 부리니 집값 반값 하락....

탐욕이고 뭐고 왜 국민 탓?????
    정치권이 제대로 된 인간을 후보로 내놔야지

• 28. ...
    '23.2.4 12:39 PM (1.216.xxx.68)

탐욕이 없어서 집값이 3배 폭등했고
    탐욕을 부리니 집값 반값 하락???

탐욕이고 뭐고, 왜 국민 탓을
    정치권이 제대로 된 인간을 후보로 내놔야지

• 29. 이뻐
    '23.2.4 12:45 PM (211.251.xxx.199)

여기서 국민탓한다고 버럭하는것들은
    누구네랑 똑같네 그려
    허긴 반성하는 사람이 여기에 저리 버럭대며 글 올리지도 않겠지
    그저 지금 나대는 저 무리랑 똑같은 패턴
    내가 잘하는건 없지만 절대로 사과할일은 없고
    다 멍청하고 무식한 니들이 잘못한거다

• 30. 탐욕과
    '23.2.4 12:47 PM (108.36.xxx.71) - 삭제된댓글

00같은 어자의 무지.

• 31. 122.35
    '23.2.4 12:51 PM (59.1.xxx.109)

집값에 미친 국민탓이지 왜 이재명을
    그때는 전부 집값에 미쳤었어요
    오세훈이도 뽑아놓고

• 32. ㅇㅇ
    '23.2.4 12:57 PM (121.128.xxx.222)

지들이 잘못해놓고 탐욕에 쩌든 국민탓이래

집값 3배 올려놓은거 끌어내린게 탐욕에 쩌든건가

저정도 인식이니 5년만에 내려갔지 ㅉ

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.2.4 1:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

웃기시네.
    되도 않는게 설치고 추대하고.
    이재명이랑 민주당 탐욕이 대선 패배 원인.

• 34. 인구절벽
    '23.2.4 1:06 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

작은 나라에서 적은 인구수로 서로 으싸으싸했던 시절이 그리운데 말입니다.

정치가들에 낚여서 바로 옆에 처지가 비슷한 회원들 혐오하는 것을 당연하게 생각하는 요즘이 비정상이죠.
    복지도 내가 해당안되면 모두 빼앗아버려!
    없애버려!
    세금 아까워!
    짤라버려!

우리도 장차 나이들고 사지가 불편해지고(치아도 시원찮고), 어쩌면 그 복지를 우리 부모님이 내 형제가 받을 수 있는 데!
    넓은 시각으로 더 나아가지 못함을 답답하게 생각해야 하지 않을까요.
    국가의 복지가 뒤로 한발짝 퇴보하면 한발짝 전진하는데 생각보다 많은 시간이 걸리는 것이 일반적이잖아요.

저도 몇 년전까지는 보이지 않는 대상이 정말 저렇게 미울 수 없었어요.
    익명게시판도 맘에 안들고 싹다 벌 받았으면 좋겠고요.
    그런데 이 생각을 했던 시기가 가장 불면의 밤이었고 우울증의 시작이였다고 할까요.
    스스로의 방에 갇힌 기분이었죠.

그런데 어차피 같은 국민들인데 서로 보는 시각이 다를 뿐이고
    보란 듯이 일 안하고 탱자탱자하는 정치인들이 원인인데 그저 만만한 보이지 않는 옆사람들에게 화를 풀고 있더라고요.

트루먼쇼, 매트릭스가 왜 명작이냐면 시대를 초월하는 메타포가 있기때문이 아닌지...
    젊은이들이 보수라고 탓하기 전에 우리 젊을 때 어른들이 보수였으니 내가 상대적으로 진보가 되지 않을 까?
    이것은 그저 섣부른 판단이었음을.
    우리 자신의 자화상을 다시 그려봐요.
    이렇게 서로 혐오해서 더 나아질 것이 없습니다.

다들 말안해도 보통 사람들은 자연스럽게 파악하죠.
    요즘 예전처럼 글이 안올라 오는 이유.
    희망을 얘기하지 않고 서로서로 미워하고 저주만 하는 데 누가 보고 싶겠습니까.

혹자는 얘기하더라고요.
    우리나라 사람들이 '음의 호혜성'이 강하다고요.
    그래도 무슨 형사나 완장차고 엄한 사람들을 심문하는 사람들이 있지 않나...
    이미 문학작품에서 나온 야비한 행동을 거침없이 행하는 자들이 과연 일반인이 맞기나 한 건지...
    우리나라 도통 안되길 바라는 집단이 아닌지...

상대를 X찍했던 말이,
    과거 '노ㅃ'라고 입다물게 했던 것과 뭐가 다른 지.

자본주의 사회를 당연한 본능을 누가 탐욕으로 해석했는 지.

그렇게 서로를 혐오하게 만드는 그 뒤로 분명 꿀 빠른 사람들이 있기 마련임을 다시 생각해봤으면 좋겟네요.

• 35. 인구절벽
    '23.2.4 1:08 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

작은 나라에서 적은 인구수로 서로 으싸으싸했던 시절이 그리운데 말입니다.

정치가들에 낚여서 바로 옆에 처지가 비슷한 회원들 혐오하는 것을 당연하게 생각하는 요즘이 비정상이죠.
    복지도 내가 해당안되면 모두 빼앗아버려!
    없애버려!
    세금 아까워!
    짤라버려!

우리도 장차 나이들고 사지가 불편해지고(치아도 시원찮고), 어쩌면 그 복지를 우리 부모님이 내 형제가 받을 수 있는 데!
    넓은 시각으로 더 나아가지 못함을 답답하게 생각해야 하지 않을까요.
    국가의 복지가 뒤로 한발짝 퇴보하면 한발짝 전진하는데 생각보다 많은 시간이 걸리는 것이 일반적이잖아요.

저도 몇 년전까지는 보이지 않는 대상이 정말 저렇게 미울 수 없었어요.
    익명게시판도 맘에 안들고 싹다 벌 받았으면 좋겠고요.
    그런데 이 생각을 했던 시기가 가장 불면의 밤이었고 우울증의 시작이였다고 할까요.
    스스로의 방에 갇힌 기분이었죠.

그런데 어차피 같은 국민들인데 서로 보는 시각이 다를 뿐이고
    보란 듯이 일 안하고 탱자탱자하는 정치인들이 원인인데 그저 만만한 보이지 않는 옆사람들에게 화를 풀고 있더라고요.

트루먼쇼, 매트릭스가 왜 명작이냐면 시대를 초월하는 메타포가 있기때문이 아닌지...
    젊은이들이 보수라고 탓하기 전에 우리 젊을 때 어른들이 보수였으니 내가 상대적으로 진보가 되지 않을 까?
    이것은 그저 섣부른 판단이었음을.
    우리 자신의 자화상을 다시 그려봐요.
    이렇게 서로 혐오해서 더 나아질 것이 없습니다.

다들 말안해도 보통 사람들은 자연스럽게 파악하죠.
    요즘 예전처럼 글이 안올라 오는 이유.
    희망을 얘기하지 않고 서로서로 미워하고 저주만 하는 데 누가 보고 싶겠습니까.

혹자는 얘기하더라고요.
    우리나라 사람들이 '음의 호혜성'이 강하다고요.
    그래도 무슨 형사나 완장차고 엄한 사람들을 심문하는 사람들이 있지 않나...
    이미 문학작품에서 나온 야비한 행동을 거침없이 행하는 자들이 과연 일반인이 맞기나 한 건지...

과거 '노ㅃ'라고 입다물게 했던 것과 뭐가 다른 지.

자본주의 사회를 당연한 본능을 누가 탐욕으로 해석했는 지.

그렇게 서로를 혐오하게 만드는 그 뒤로 분명 꿀 빠른 사람들이 있기 마련임을 다시 생각해봤으면 좋겠네요.

• 36. 맞아요!!
    '23.2.4 1:10 PM (1.216.xxx.68)

과거 '노ㅃ'라고 입다물게 했던 것과 뭐가 다른지.

자본주의 사회를 당연한 본능을 누가 탐욕으로 해석했는지.

그렇게 서로를 혐오하게 만드는 그 뒤로 분명 꿀 빠른 사람들이 있기 마련임을 다시 생각해봤으면 좋겠네요. 222222222
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    완장차고 상대편 사람 색출하던 시대가 온라인에서 재현되고 있어요.

• 37. ..
    '23.2.4 1:13 PM (116.32.xxx.73)

탐욕??
    덜떨어진 것들이 정권잡아 임대차 법 만들어
    집값 쳐올려 넣고 세금 걷어가서
    지원금으로 다 퍼주고
    지하철요금 국민연금 가스요금 적자인데도
    손하나 안대고 정권 넘겨놓고
    무슨 염치로 탐욕 운운
    입닫고 있어요

• 38. ....
    '23.2.4 1:16 PM (1.216.xxx.68)

이벤트 쑈만 했죠. 영상 음악 눈물쑈
    트럼프와 김정은을 조연으로 써먹기까지.

• 39. ㄱㄴ
    '23.2.4 1:19 PM (124.216.xxx.136)

민주당 끌고오는 댓글은 윤석렬과 반박이 대선끝난지가언젠데 대선운운 이재명 운운 당신들은 박정희 원혼을 기리고 현재가 아닌 과거에 살고 있군요

• 40. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.2.4 1:23 PM (125.178.xxx.53)

이재명 비호감이 윤석열 대통령 만들어줬잖아요. 22

• 41. 예화니
    '23.2.4 1:31 PM (118.216.xxx.87)

ㅇㅇ
    '23.2.4 12:00 PM (122.35.xxx.2)
    국민탓 좀 그만해요.
    탐욕스러운건 국민이 180석 밀어줘도
    쓰레기같은 대표를 세운 탐욕스런 민주당이죠.
    ----------------------------------------

뭔 글을 요따구로 쓰는지요?
    대장동 어떻게?
    성남FC 어떻게?
    변호사비 대납 어떻게?
    북한송금 어떻게?
    .
    .
    수십명 특수검사들께서
    수백곳 압수수색 했어도
    찾아내지 못하는 범죄사실?
    있어야 찾아내지..
    없는 범죄 찾아내려니 그게 되나~

• 42. 진짜
    '23.2.4 2:43 PM (223.38.xxx.216)

지들이 2찍어놓고 이제와서 뭐라는지
    아직도 윤명신정부를?
    댁들은 윤석열을 찍은거요 김건희를 찍은거

• 43. 진짜 바보?
    '23.2.4 3:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 내놓고 윤석열 찍었다 뭐라하는거?
    이재명은 못찍겠는걸 어쩌라고?
    민주당이 윤석열 찍으라고 내몬거라고.
    이재명 찍은주제에 윤석열 찍었다고
    찍찍거리는건 개인지 쥐인지.

• 44. 국민 탓 그만
    '23.2.4 3:36 PM (1.238.xxx.39)

탐욕은 이기지도 못할 이재명이 부렸죠.
    이재명 탐욕의 결과 윤석열이가 대통령 당선ㅠㅠ
    분통 터지고 홧병 걸려 죽을 지경이고만
    아직도 반성없이 국민 탓 하다니 정말 뻔뻔하기가!!

• 45. ..
    '23.2.4 3:44 PM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

정말 왠만하면 가만있으려는데
    정신병자 2찍뮨파씨!
    윤석열이 지금 대통령이라 니들이 욕먹는건데
    아직도 이재명찍은 주제라니~
    그나마 양심이 있어서 윤석열찍은게 부끄럽긴한가보네.
    이런글마다 나타나서 발작질인걸 보면.