82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국사람들 아메리카노 진짜 좋아하네요

.. 조회수 : 5,492
해외 스벅에 자주 앉아있어요

한국사람들 많이 와요

무조건 아메리카노에요

가끔 아메리카노 아닌 경우는

아이스라떼...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 두 메뉴가 95퍼 차지하는 듯요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.4 11:34 AM (211.208.xxx.199)

저도 밖에 나가면 열에 아홉은 아메리카노로 주문해요.

• 2. 개인적으로
    '23.2.4 11:34 AM (121.129.xxx.115)

보리차랑 가장 근접한 맛이어서 좋아하는 거 아닐까 생각합니다.

• 3.
    '23.2.4 11:36 AM (59.27.xxx.107)

단맛과 입안에 남는 텁텁함이 싫어서 주로 에스프레소 또는 아메리카노만 마셔요. 아니면, 차라리 티~~종류로^^

• 4. 그리고
    '23.2.4 11:36 AM (116.212.xxx.230)

주문할때 한명이 나서서 물어봐요
    아이스 아메리카노????? 하면
    대부분 동의하고
    아닌 사람만
    난 따뜻한거... 아님 난 아이스라떼....
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

메뉴통일해서 빨리 먹을라고...

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.4 11:36 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

외국은 크림이 투머치더군요

• 6. 윗님 찌찌뿡
    '23.2.4 11:37 AM (1.238.xxx.39)

한국인의 아아 사랑은 어릴때부터 먹고 자란 익숙한 보리차와
    특유의 여름 기후 때문이라고 생각했어요.
    일본도 비슷

• 7. ker
    '23.2.4 11:44 AM (180.69.xxx.74)

미국도 그래요

• 8. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.2.4 11:56 AM (125.178.xxx.53)

살 안찌니깐.....

• 9. ..
    '23.2.4 11:58 AM (58.121.xxx.201)

따뜻한 보리차 같아 좋아요

• 10. ..
    '23.2.4 11:58 AM (112.220.xxx.170)

칼로리 거의 없어서 부담없죠
    살만 안찌면야 맨날 돌체라떼 먹을텐데

• 11. ....
    '23.2.4 12:03 PM (1.233.xxx.247)

다른건 너무 달고 텁텁해요
    음료가 아니고 헤비한 간식같아요
    그러니까 비만이죠

• 12. 특히나
    '23.2.4 12:05 PM (125.128.xxx.85)

좋아하는 거 있잖아요.
    마시면 개운하다~

• 13. sowhat2022
    '23.2.4 12:08 PM (106.101.xxx.146)

설탕 우유가 텁텁하니까요. 살도 찌고

• 14. ??
    '23.2.4 12:15 PM (211.234.xxx.164) - 삭제된댓글

메뉴통일이 아니라 개운해서 그래요
    솔직히 뭐 넣고 그런커피 느끼함
    아주 가끔 라떼나 먹을까 거의 아메리카노 룽고 에소류로민 마심

• 15. ...
    '23.2.4 12:16 PM (1.237.xxx.156)

커피는 역시 뜨아 아니면 아아죠~
    외국은 뭐 마셔요? 에스프레소?

• 16. 근데
    '23.2.4 12:20 PM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

스벅에 아메리카노랑 드립이 따로 있던데
    뭐가 맛이 나아요?

• 17. 아무래도
    '23.2.4 12:25 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

영어가 딸리니 그럴거 같아요
    가장 심플하게 주문하기
    뭐 넣고 빼고 그런거 없이 걍 아메리카노
    벌써 삼십년 전 일인데요 아직도 그때의 당황했던 기분이 잊혀지지 않아요
    미국 아이스크림 가게에서 바닐라 발음을 못 알아 듣더라는ㅠ 버닐라 바닐라 버어니일라 아무리 해도 백인 알바생이 못 알아듣는거여요ㅠ

• 18. ..
    '23.2.4 12:40 PM (98.225.xxx.50) - 삭제된댓글

윗님 저랑 같은 세대인가봐요
    누가 유학생활 9년동안 초코 아이스크림만 먹었다는 전설이 있었죠.

• 19. ..
    '23.2.4 4:37 PM (1.241.xxx.7)

아메리카노가 제일 싸서요..

• 20. 저도
    '23.2.4 5:42 PM (119.204.xxx.26)

카페가면 아메리카노만 마시는데요. 저녁에는 허브차마시고요.