82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제본 82 댓글 장원

센스 조회수 : 4,063
발암물질.....
주어 안씁니다 (ㅛ.ㅛ)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '23.2.4 9:50 AM (121.66.xxx.66)

뭔말인지 이해 안되는 1인

• 2. ..
    '23.2.4 9:57 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

발암 물질(carcionogen)은 사람들에게 암을 일으키는 화학 물질을 말하지만 암을 발생시키는 요인은 화학 물질 외에도 광범위하게는 방사선, 자외선, 바이러스, 영양분이 결핍된 음식 섭취, 심적 요인 등 다양하다. 이러한 요인들은 면역 체제의 붕괴를 불러오는 것들이다.

• 3. 센스
    '23.2.4 10:02 AM (125.204.xxx.129)

구두약 댓글도 인상적이어요.
    발암물질, 구두약...점둘님 글처럼 면역 체제의 붕괴를 불러오는 것들이죠.

• 4. ..
    '23.2.4 10:05 AM (180.67.xxx.134)

혼자 감상문 쓰실거면 일기장에 쓰세요. 무슨 말인지 앞뒤 맥락 없어 답답하네요.

• 5. 센스
    '23.2.4 10:10 AM (125.204.xxx.129)

메타포의 인지가 어려운 사람도 있습니다. 이해합니다.
    저에게는 바지사장보다 발암물질이 더 적절한 메타포였어요.

• 6. ...
    '23.2.4 10:11 AM (14.52.xxx.37)

구두약과 발암물질 딱이네요

• 7. ..
    '23.2.4 10:15 AM (106.101.xxx.140)

알아듣게 써야지요 ㅋ
    이제 이해했어요

• 8. 아침에
    '23.2.4 10:15 AM (59.4.xxx.58) - 삭제된댓글

나갔다가 저녁에 집에 돌아오는 지능만으로도 사는 데 지장이 없었는데...
    분발해야겠네요.

• 9. ㆍㆍ
    '23.2.4 10:15 AM (223.38.xxx.70)

주어없다니 이해됨
    서로 위로합시다

• 10. ..
    '23.2.4 10:17 AM (180.67.xxx.134)

대충 짐작은 했지만 메타포 인지 모자란 사람으로 몰 것까진 없지요. 우리끼리는 싸우지 말아요~~

• 11. 센스
    '23.2.4 10:21 AM (125.204.xxx.129)

..
    혼자 감상문 쓰실거면 일기장에 쓰세요.
    메타포 인지 모자란 사람으로 몰 것까진 없지요. 우리끼리는 싸우지 말아요~~
    ---
    댓글의 급태세 전환 웃음을 주시네요.
    싸우긴 누가 싸워요. 이해합니다 ~~

• 12. ??
    '23.2.4 10:26 AM (223.62.xxx.125)

이재명 얘기하나요?
    바지사장?
    유동규가 그랬다면서요
    내바지사장이었다고 인정해라.

• 13. 센스
    '23.2.4 10:29 AM (125.204.xxx.129)

드디어 몰려오는군요.

• 14. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.2.4 10:42 AM (1.237.xxx.83)

원글을 어렵게 썼나봐요
    그나마 달려드는 시간이 느리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 82 못해서 못봤는데
    구두약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '23.2.4 10:59 AM (182.216.xxx.30)

너무 늦게 나타나네요..발암물진과 구두약이라??? 천샹연분이네요~~ 그 할배가 짝지어 준거겠죠??? 참 대한민국 꼴이 한순간 나락으로 떨어질쥴이야;;;;

• 16. ㅋㅋㅋ
    '23.2.4 11:02 AM (68.1.xxx.117)

명신이 구두약 얘기잖아요. 2찍이들 이해력이 딸리나봐요.

• 17. ..
    '23.2.4 11:07 AM (118.235.xxx.24)

??
    '23.2.4 10:26 AM (223.62.xxx.125)
    이재명 얘기하나요?
    바지사장?
    유동규가 그랬다면서요
    내바지사장이었다고 인정해라.

하여간 이찍뮨파들이란 ㅋㅋㅋ

• 18.
    '23.2.4 11:15 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

발암물질과 구두약이 세트로군요
    이제 이해함.

• 19. 원글
    '23.2.4 11:30 AM (211.206.xxx.191)

보는 순간 주어를 알았어요
    천벌 받기를 바랍니다.

• 20. ...
    '23.2.4 12:23 PM (45.64.xxx.116)

첨에 1단어로는 혹시 했는데 2단어로 추측가능했어요.