82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 자르는 칼 이름이 뭔가요

렌지 조회수 : 5,969
찌르면 죽을거 같은 그 뾰족한 칼 요
오늘 김밥 썰다가 화나서 칼 사려고요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 톱니
    '23.2.3 9:18 PM (125.142.xxx.31)

빵칼이면 충분하지 않나요?

• 2. ..
    '23.2.3 9:19 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

식칼 갈면 돼요

• 3. ..
    '23.2.3 9:19 PM (116.255.xxx.247)

도루코 톱니과도 사세요. 저희집 다용도로 써서 3개나있어요.

• 4. 사시미칼
    '23.2.3 9:21 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

회칼

• 5. 그냥
    '23.2.3 9:21 PM (112.159.xxx.111)

잘 갈아지면 잘 썰어지지 않나요
    칼갈이 찾아가서 갈아보세요
    집에서 가는 것과는 차원이 달라요
    요즘 칼 가는것도 비싸요

• 6. ker
    '23.2.3 9:23 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

빵칼 좋아요

• 7. ker
    '23.2.3 9:24 PM (180.69.xxx.74)

톱니칼 좋던대요 빵칼인가

• 8. 김밥엔
    '23.2.3 9:27 PM (211.110.xxx.60)

스지히끼가 정답이죠. 제 최애칼...
    -현 칼까페회원-

• 9. 세라믹칼 최고
    '23.2.3 9:33 PM (119.204.xxx.215)

절삭력이 좋아 깨끗하게 잘려요. 김밥전용으로 써요

• 10. ..
    '23.2.3 9:36 PM (223.38.xxx.160)

칼을 가세요.
    김밥집도 특별한칼 쓰는거 아니에요.
    칼을 자주 갈아요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.2.3 9:37 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

스테이크용 칼이요

• 12. 빵칼
    '23.2.3 9:40 PM (121.133.xxx.137)

아니면 사시미칼요

• 13. 요하나
    '23.2.3 9:44 PM (112.153.xxx.233)

칼을 가스불에 달궈서 잘라보세요.
    깔끔하게 잘 잘려요.
    만원대 칼 10년 쓴걸로도 잘 잘려요. 그을음은 생길 수 있으니 예쁜 새칼은 하지 마시고요

• 14. ㅡㅁ
    '23.2.3 9:57 PM (58.231.xxx.14)

세라믹칼 잘 썰려요

• 15. 칼을 갈아쓰세요
    '23.2.3 10:02 PM (106.102.xxx.164)

숫돌 하나 사서 칼을 갈아 쓰세요
    가정용으론 숫돌 1000방 짜리 2만원이면 사요
    계속 쓰는데 닳고 무뎌지지 않는 칼은 지구상에 존재하지 않아요

• 16. ..
    '23.2.3 10:02 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

세라믹칼을 전용으로 쓰세요.

• 17. ..
    '23.2.3 10:06 PM (116.126.xxx.23)

일반 칼을 잘 갈아서 사용하면 됩니다
    김밥 썰기 직전에 갈아요

• 18. ….
    '23.2.3 10:11 PM (1.234.xxx.84)

빵칼 크고 날 두꺼운거 말고 과도 크기인데 톱니모양 있거든요. 그게 대박입니다.

• 19.
    '23.2.3 10:14 PM (124.5.xxx.61)

모든 댓글에 끄덕이는 나를 발견했네요.
    저희집은 컷코 톱니 과도

• 20. 00
    '23.2.3 10:23 PM (121.190.xxx.178)

빵칼(톱니칼) 그리고 세라믹칼
    이 칼들이 껍질은 질기고 속은 무른 음식 예쁘게 잘 잘려요
    김밥 토마토 자를때 씁니다

• 21. ..
    '23.2.3 10:33 PM (211.214.xxx.61)

제경험상
    톱니칼은 단번에 잘리지않아 일정한 컷팅이 어렵고
    그냥 사용하는 부엌칼 칼갈이에 갈고 썹니다

• 22. 빅토리아녹스
    '23.2.3 10:44 PM (124.111.xxx.108)

빅토리아녹스 빵칼 추천해요.

• 23. ...
    '23.2.3 10:51 PM (116.38.xxx.45)

저도 김밥은 세라믹 칼 써요.
    세라믹 칼이 다른 건 절삭력이 그닥인데
    유독 김밥만은 깔끔하게 잘 썰어져서 안버리고 몇년동안 계속 갖고있네요.

• 24. 댕댕이
    '23.2.4 12:08 AM (222.114.xxx.15)

아~김밥 먹고 싶다