82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고3 정시컨설팅하면 어떤것 질문하시나요?

컨설팅 조회수 : 838
고3 아이가 수시로는 절대 못가서
정시 컨설팅 받을려고 하는데요
국어3 수학1-2 영어1 과탐은 4정도에요

지금 정시 컨설팅하면 도움이 될까요?
애는 수능점수 나와서 가지 왜 가냐고 하네요
알아서 한다는데
방학동안 너무 자유를 만끽하고 있어서
정신좀 차리라고 데리고 갈려구 하는데요

이 시기에 정시 컨설팅하면 어떤것 물어보시나요?
수시 6논술 여부 이런것 물어봐야될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정시는
    '23.2.3 10:22 AM (218.38.xxx.220)

컨설팅을 미리 받을 필요가 없어요.
    수시라면 모를까?

단 , 이번 대학 정시 입결보고.. 지금처럼 받으면 어느학교 갈른지는 알아보세요.
    인터넷사이트 들어가면 다 결과들 나오거든요...

그리고 수학은 1,2등급 나오는게 굳어지게 계속 공부하고.. 과탐4등급이시면 열공해서 2등급까지 올리세요.
    그럼 웬만한 학교 들어갈수 있어요.
    과탐은 나중에 공부할 생각하지마시고.. 첨부터 열심히.. 여름방학부턴 파이널강의라도 들으시고..

수능결과나오면.. 정시는 그때 컨설팅 받으면 돼요.
    또 굳이 받지않으셔도 진학사나 오르비 같은데 알아보시면 지원학교 어디해야하는지
    판가름되기도 한답니다.

지금은 무조건 열공할 시기.. 다른생각하지마시고..
    보통 모의보다 한단계 낮게 나오기시작해요 6월부터..

• 2. ...
    '23.2.3 10:28 AM (220.75.xxx.108)

거기 다녀온다고 해서 아이가 정신을 과연 차릴까요...
    지금 가는 건 전혀 의미없는 거 맞고 다녀와서 아이가 정신 못 차리면 그냥 허공에 돈 날린 건데요.
    엄마나 아이나 이제부터 모의 여러번 볼 텐데 그 중에 잘 나온 등급들만 기억해서 이게 내 수준이려니 하는 희망회로 돌리지 말고 앞으로 받는 최악의 등급이 나의 수능등급이다 생각하고 준비하세요.
    그게 현실입니다.

• 3.
    '23.2.3 10:30 AM (220.94.xxx.134)

정시컨설팅은 모고가 아니라 수능 본후 봐야해요 고2모고 의미없어요

• 4. 윗님
    '23.2.3 10:30 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

앞으로 받는것의 최악보다 한 단계씩 떨어진다 생각해야 해요. 진짜로.....

• 5. ...
    '23.2.3 10:30 AM (119.71.xxx.2)

정시 컨설팅 돈지랄입니다.
    정시 컨설팅은 수능보고 점수 나오면 그때 의미가 있어요.
    지금 백번 컨설팅 받아봐야 수능 성적표 나오면 새판짜기라서요.

• 6. 어제
    '23.2.3 10:34 AM (175.211.xxx.92)

정시는 수능 점수 나온 다음에 컨설팅 받는 거고요.
    그 전에는 무조건 점수 올리기입니다.

무슨 과목 몇 점인지에 따라 다 바뀌는게 정시인데요.

• 7. . . .
    '23.2.3 10:44 AM (180.70.xxx.60)

지금 성적으로 컨설팅 받아도
    3학년 가서 유지가 되는지가 관건이죠
    제 아이 친구는
    국어가 항상 1등급 이었는데 9모부터 3등급이 나와서 맨붕오더니
    10모도 3등급.. 수능도 3등급 맞았어요

• 8. ...
    '23.2.3 10:48 AM (110.11.xxx.203) - 삭제된댓글

정시컨설팅은 지금 아무소용도 없어요.
    점수나오면 하시고 지금은 무조건 점수 올리기에 신경쓰세요.

• 9. dd
    '23.2.3 10:55 AM (116.41.xxx.202)

지금 시기에 하는 정시컨설팅은요.

수능 성적 나온 다음에 하는 그런 컨설팅이 아닙니다.

아이 모의고사 성적 분석해주고, 그 성적이 실제 수능으로 갔을 때 어떻게 되는지...
    본인이 목표한 바를 이루려면 성적을 어떻게 올려야 하는지...
    각 대학별 지원 가능 점수대는 어느 정도인지..

고3을 어떻게 보내야 하는지, 각각의 모의고사는 어떻게 준비하고, 모의고사 보고 나서는 어떻게 대처해야 하는지, 수시 논술을 쓴다면 지금 어떤 준비를 해야 하는지..

등등.. 이런 것을 상담해주는 것입니다.

• 10. 감사합니다.
    '23.2.3 1:25 PM (115.21.xxx.11)

걱정해주신분들 모두 감사드려요
    dd님 어떻게 해야될지 몰랐는데 상세히 알려주셔서 감사합니다.