82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용 펑

직업 조회수 : 1,420
내용 펑합니다. 감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽑는
    '23.2.3 9:41 AM (125.177.xxx.70)

기간 있을수있으니 본사전화해서 지원신청해놓으세요
    꼼꼼하면 교육받고 충분히 할수있어요
    지원해서 교육받으면 하는거라 기본신청자격되면 추천은 별의미없어요

• 2. 현역
    '23.2.3 9:46 AM (211.234.xxx.99)

지금 일하고있어요 둘중 한군데요
    서류통과하시면 일주일정도 본사교육있어요

교육끝나고도 몇번 집합교육 있네요
    나이가 어떻게되시는지
    나이제한있고 기존교사 추천제도 있어요~

• 3.
    '23.2.3 9:52 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

저 엄청 꼼꼼해요^^
    근데 교육을 매일 일주일정도 가야한다는거죠?
    지방이라 기차타고 가야해서 그게 걱정이네요ㅠ

• 4. ㆍㆍ
    '23.2.3 9:55 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

실 급여는 얼마정도 받을수 있나요?

• 5. 윗님
    '23.2.3 9:56 AM (115.88.xxx.67)

나이제한이 몇살 인가요?
    회원수는 제한없이 주는대로 받아야하는건지 궁금해요. 저도 관심있거든요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.2.3 10:15 AM (180.230.xxx.163)

영업이 없다고할 수는 없음. 재연장과 해지에 대한 압박 심함.
    월2회출근. 교육은 일주일. 74,75정도가 나이제한선임.회사에 문의.
    대부분 이 업종이 재택이어서 수월할거라 생각하지만 실상은 그렇지않고 근무시간은 엉덩이 뗄 시간이 없다고 생각하면 됨.
    얼굴안보고 하다보니 학부모진상도 상상초월.
    아이들이 없거나 문닫고 들어가 7시간 정신없이 일에 집중할.수 있는 꼼꼼한 사람이라면 도전해볼만함. 다만 근무시간이 보통 2시에서 9시인데 저녁시간이 엄청 바쁘기때문에 저녁은 제시간에 먹기힘들고 평일 저녁은 없다고 생각해야함. 아.여름휴가 5일빼고 따로 휴가도 없음

• 7. 현역
    '23.2.3 10:37 AM (211.234.xxx.99)

흠 말하자면 길어요
    요새 이쪽도 레드오션인데 신생업체도 생기고 경쟁이 장난아니라 신규회원받기 쉽지얂아요기존 있던회원 소개를 유도하는데 쉽지않죠
    업무강도는 개인따라 틀린데 전 할만하고 좋아요
    그닥 스트레스에 민감하지 않아서 그럴듯요
    수입은 회윈따라틀린데 120~30은 되어야 200 되구요
    근데 그정도 회원 채우기 쉽지않아요

오래하신 샘들 얘기로는
    이렇게 신규없는게 처음이시래요

앞으로 쭉 그러겠죠?
    애들이 줄었으니

• 8. ....
    '23.2.3 10:57 AM (61.79.xxx.23)

재택이고 할만 합니다
    급여는 200은 넘어요
    3시부터 9시근무 대부분 월~목요일이 바쁘고 금요일은 널널

• 9. 그런
    '23.2.3 12:23 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

애로점이 있군요
    앉아서 오래 있을수는 있는데 영업은 자신이 없어서요
    혹시 그 중에 좀 조건이 낫다하는 곳은 어딘지 알려주실수 없으실까요
    저는 꼭 돈을 벌어야해서 간절합니다ㅠ

• 10. 홈런은
    '23.2.3 1:40 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

문의 전화 했더니 담당자가 좀 어이없네요
    지방에서 교육받으러 가는거 문의하니
    그건 본인이 알아서 해야지 자기가 해줄수 있는 말이 없대요
    최소한 일정이라도 설명을 해줘야지...
    일단 홈런은 제외하려구요ㅠㅠ