82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

37살인데 국민연금 못받나요?

우유 조회수 : 3,279
저는 안전한거 좋아해서
국민연금을 최대치로 넣고 그거하나만 보고 살고있는데요
받을수 있는 금액이 점점 내려가더니
블로그 보니 못받는다고 나오는데
이제와서 저는 어쩌면 좋을까요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.2.3 9:34 AM (121.161.xxx.237)

https://m.blog.naver.com/victorily/222979919826

• 2. .....
    '23.2.3 9:39 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

어떻게든 받습니다. 걱정 붙들어 메세요.

• 3. 선동
    '23.2.3 9:39 AM (218.39.xxx.130)

못 받으니 바꿔야 한다..선동하는 자들이 검은자들..

꾸준히 돈 쌓이는데 그걸 건드려서 한탕하려는 의도...

몇 십년 못받는단 프레임으로 국민 속이는 앞잡이 언론과 권력자들!!
    나라가 망하지 않으면 일하는 국민들이 계속 넣을텐데..

저런 프레임은 나쁜 권력자들이 먹고 싶은 욕구를 대변 하는 것...
    박근혜시절 삼성에게 국민연금기금으로 밀어 준 걸 봐도..권력자들이 문제!
    그래서 잘 뽑아야 한다!!

• 4. 불안해서요
    '23.2.3 9:39 AM (121.161.xxx.237)

불안해서요 ㅠ 감사합니다.

• 5. 어제
    '23.2.3 9:43 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

Kbs 뉴스에 전문가들이 나와서
    다 받는다고
    못받는다고 불안을 부추인다고

• 6. 액수
    '23.2.3 9:44 AM (115.136.xxx.138) - 삭제된댓글

수급나아와 액수가 문제 같네요
    국가 이미지상 주긴하겠죠

• 7. cc
    '23.2.3 9:45 AM (211.197.xxx.68)

받아요 걱정마세요
    예전에도 나라가 망하니 못받니 말도탈도 많았지만 지금 받는거 보세요
    최고의 수익률입니다.
    물론 오래살기 게임이지만요

• 8. 액수
    '23.2.3 9:45 AM (115.136.xxx.138)

수급나이와 액수가 문제 같네요
    국가 이미지상 주긴하겠죠

• 9. .....
    '23.2.3 9:48 AM (125.190.xxx.212)

받죠, 왜 못받아요. 국민연금인데.

• 10. 어제
    '23.2.3 9:52 AM (175.211.xxx.92)

국민연금에 대한 정준희 교수의 설명 추천합니다.
    언론이 고갈된다고 난리인 국민연금 기금이 뭔지...
    제대로 알아야 속지 않을 수 있다고 봅니다.

https://youtu.be/AFvB_SjgPW8

정준희 교수의 설명이 참 좋아요.
    국민 연금 못 받을까봐 걱정인분들 꼭 보세요.

• 11. ...
    '23.2.3 9:53 AM (210.96.xxx.10)

예전에도 나라가 망하니 못받니 말도탈도 많았지만 지금 받는거 보세요
    최고의 수익률입니다.22222
    강남 현금부자들의 안전빵 최고의 제태크 수단이랍니다

• 12. ,,,,
    '23.2.3 10:15 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

요새는 국민연금도 더 내는것도 싫고 받고는 싶어 음모설까지 놔돌아 다니네요.

국민연금 고갈은 역대 정권들마다 논란거리였어요.
    저출산으로 일할 인구가 줄어들고 고령화로 수령자는 기하급수적으로 느는데 연금이 고갈 되는게 맞는거죠.
    거기다 현재까지는 지불한 연금보다 받는 액수가 많은 구조잖아요. 아무리 연기금이 투자를 잘해서 수익이 좋다해도 한계가 있으니 적자구조는 뻔한거죠.
    여기서 칭송해 마지 않는 선진국중 하나인 프랑스에서도 연금 고갈로 마크롱이 개혁안 내놓으니 밥통 안뺏기려고 저 난리들을 치고 있는데 선진국들도 저 몬양인데 하물며 산업화 기간이 짧고 세계 최고의 저출산국인 우리 나라야 더 상황이 안좋죠.
    지금 상황이면 우리나라 출생년도 70년대 초반까지만 연기금 수령 가능하대요.

그리고 구글이나 국민연금 홈페이지등등 그런 믿을만한 곳에서 검색해보세요.
    여기는 할말않

• 13. ㅇㅇ
    '23.2.3 10:25 AM (1.244.xxx.190)

안전성을 떠나 재테크는 하나만 하면 안되요. 특히 노후자금은 기간이 길기때문에 중간에 뭔일이 있을지 모르잖아요. 다른거랑 병행하세요

• 14. ......
    '23.2.3 10:30 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

1. 우리나라 국민연금 운용규모가 엄청나고 수익률 또한 대단합니다.
    => 납입 인구가 준다는 요소만 연금재정을 좌우하는게 아님.

2. 납입 인구 주는 만큼 수령 인구도 줄어갑니다.

3. 나라가 망하지 않는 한 줍니다. 안 주면 폭동 나요. 국민연금 재정 고갈 나면, 세금으로 대신 메꾸면 됩니다. 정치란 그런 겁니다.

• 15. 아니
    '23.2.3 10:40 AM (211.206.xxx.191)

왜 국짐만 정권 잡으면 국민연금 가지고 g*r들인지.
    그거 건드려서 슈킹하려 그러는 거죠?

• 16. 그냥
    '23.2.3 10:49 AM (223.33.xxx.148)

지금이야 당연히 받죠
    하지만 윈글님처럼 먼 미래에는
    알 수 없어요
    당장 2030년도부터 국민연금으로
    들어오는 돈보다 나가는 돈이 더
    많아 진다고 합니다
    이번에 발표한 2040년 초반부터의
    적자전환은 연 평균 4,5프로의
    수익율을 감안한 시점이규요
    작년부터 1960년 출생자가 받기
    시작했어요
    한 해100만명 출생자들이 연금을
    받기 시작 한겁니다
    국채등 세긒으로 부족분을 대신한다?
    싑지만은 않죠

• 17. ...
    '23.2.3 10:59 AM (110.34.xxx.30)

지금이야 받죠. 꿀빨듯.. 그러나 나중엔..... 저도 다 넣긴했지만 못받는다 싶은데ㅠ쥐박이가 다 털어먹은거 아닌가요..털어먹고있고...

• 18. 오늘
    '23.2.3 10:59 AM (112.150.xxx.117) - 삭제된댓글

오늘 아침 방송 들어보니
    사보험 들라고 부추기는 면도 있다더군요.
    앞으로 국민연금이 고갈된다는 이야기는 기금을 운영하지 않고 그냥 내버려두었을 경우를 상정해서 하는 얘기라고.. 예를 들면 삼성이 지금 기술 그대로 혁신 없이 있으면 50년 후에 회사가 망하는 것과 같은 소리라고 하더군요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.2.3 11:29 AM (106.101.xxx.219) - 삭제된댓글

미래는 아무도 장담 못해요ㅜ

• 20. ...
    '23.2.3 4:01 PM (14.42.xxx.13) - 삭제된댓글

국민연금 못받을정도면
    그건 나라가 망했다는 말 아닌가요?
    그지경이면 국민연금이 문제가 아니라고 봅니다만