82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 처음 사요…상황이 기분 나빠요

.. 조회수 : 5,236
차 처음 사봅니다.
아는 분 소개 받아 견적서를 받은 당일이예요.
제가 검토 후 내일 연락드리겠다 말씀드렸는데
가상번호 딴다고 면허증을 먼저 달라고 하시더라구요.
지금 가지고 있지 않다고 말씀드리긴 했는데
당일날 바로 계약금을 입금 하라는거 같아서
굉장히 불쾌하더라구요.
관행이라는 영업사원이 해주는 서비스 얘기도
아직 못들었는데 말이죠..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.2 10:29 PM (211.227.xxx.118)

집 가까운 대리점 가서 견적 한번 다시 받아보세요
    오히려 더 친절해요

• 2. ....
    '23.2.2 10:30 PM (221.157.xxx.127)

아는사람이 더 나은게 없어요 특히 차구입은

• 3. 다른
    '23.2.2 10:32 PM (124.57.xxx.214)

데도 가서 견적 받아서 비교해봐야죠.

• 4. ..
    '23.2.2 10:36 PM (125.176.xxx.74)

제가 불쾌한게 맞는거죠?
    다른곳에서도 받아볼께요.
    감사합니다.

• 5.
    '23.2.2 10:42 PM (122.46.xxx.81)

걍 하지마세요그런 꼭 나중에 차받을 때도
    문제 일으키더라구요

• 6. 모르는
    '23.2.2 10:44 PM (218.39.xxx.50)

저도 친구 친척한테 구입했다가 이상한차 받았어요.
    모르는 사람이 백배 낫습니다

• 7. 아는
    '23.2.2 10:50 PM (121.171.xxx.167)

사람한테 함부로못해요. 그 분이 다른거지

• 8. 몇년 전
    '23.2.2 11:19 PM (1.229.xxx.73)

몇년 전에도
    여러 곳 견적이 안되는 것 같더라고요
    대리점인지 지점인지 모르겠으나
    좀 더 알아보고 오겠다고 했더니
    이 쪽 취소해야 저 쪽에서 견적 받을 수 있다고 ㅠㅠ

• 9. 취소잔에도
    '23.2.3 2:00 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

견적 받는건 가능하고
    계약 두건 하는것만 불가능.
    저렇게 계약 강요하는 터입 세상 싫어요.
    나한테 계약 맡겨놨나.

• 10.
    '23.2.3 5:38 AM (122.46.xxx.81)

윗댓글
    여러곳 견적이 안된다는 말은 영업사원의 전형적사기발언입니다 그걸 믿으셨어요?
    견적은 열번이고 백번받아도 되는겁니다

단 계약을하고 자동차는 초기계약금이 적다보니
    계약금을 걸고 잦은취소를 하는건
    안되는거죠