82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs 다큐인사이트 보세요. 서울학생들 시골 유학간 얘기예요.

.. 조회수 : 4,104
아이들 재밌어요~~ 계속 알리미 오긴했었는데 진짜 간 아이들이 많네요. 서로 배우는점이 많은듯~~
근데 오세훈이 이 예산도 반려했다고ㅋ 진짜 뭐하는놈인지 ~~
같이봐요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다
    '23.2.2 10:18 PM (211.213.xxx.201)

티브이 잘 안보는데
    일부러 틀었어요

• 2. 이 방송
    '23.2.2 10:24 PM (223.38.xxx.123)

나오기 전에
    뉴스에선가 시골로 유학오는 학생들 지원금을
    감소한다는 얘기였어요
    이렇게되면 시골 학교 폐교가 진행되는 시점이
    더 빨라질 것 같아요
    지금 지원 사업들 지원금 예산 감축하는게
    너무 많아서 문제같아요

저는 용인에 사는데 사립도서관에
    지원하던 예산도 감축하려고 해서 공동 모금이나
    지원금 혹은 봉사로 유지되던 도서관들의
    존폐여부가 달린 상황이 생겨
    서명을 받고 있기에 서명하고 했는데
    정말 온갖 지원을 줄이고
    문제가 많은 현실인것 같아요

• 3. 지원금
    '23.2.2 10:31 PM (221.146.xxx.193) - 삭제된댓글

아예 없앴다면서요...
    내려가려고 계획한 부모들 있을텐데 말이죠.
    작은도서관 예산도 없애고,
    다 없애면 어쩌자는 걸까요.

• 4. 나라
    '23.2.2 10:40 PM (211.36.xxx.21)

빚이 1000조가 넘었는데 지원이 줄 수밖에요.
    다들 지원받을 생각만 하지말고
    세금 좀 더 내세요. 외국처럼..

• 5. ..
    '23.2.2 10:44 PM (118.218.xxx.182)

뉴스에서 농촌유학 지원금 전액삭감한다던데요.

• 6. ..
    '23.2.2 10:47 PM (118.218.xxx.182)

211.36
    그러게요.그 빚이 늘었는데 자기 의식주에 세금으로 풍요롭게 사는 누구도 있지요.
    빚이 그렇게 많은데 자화자찬 전광판 만든다고 ..아이고.

• 7. ..
    '23.2.2 10:50 PM (218.236.xxx.239)

세금 잘내고있으니 걱정마쇼~~내 세금으로 뭔짓을 하는지궁금하네요!!!!

• 8. 세금 많이
    '23.2.2 10:52 PM (211.213.xxx.201)

내고 싶어요
    많이 벌어야 많이 내지요
    서민들은 열심히 뛰어도 몇푼못벌어서
    밥먹고 살기도 빠듯하네요 ㅠ

정치인들 쓰는돈 좀 줄이는게
    더빠를걸요
    22.36님에 대한 댓글임

• 9. 문재인부터
    '23.2.3 12:02 AM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

연금 받는 거 세금 좀 내라고 합시다.
    혈세 매다르3 1400만원 씩이나 받아가면서...

• 10. 문재인부터
    '23.2.3 12:02 AM (124.57.xxx.214) - 삭제된댓글

혈세 매달 1400만원 씩이나 받아가면서...

• 11. 문재인부터
    '23.2.3 12:03 AM (211.36.xxx.214)

혈세 매달 1400만원 씩이나 받아가면서...

• 12. 헐뭐래?
    '23.2.3 12:34 AM (222.237.xxx.83)

ㄴ 억울하면 님도 대통령하세요!!!