82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약 한번 먹기시작하면 계속먹어야할가요

.. 조회수 : 2,294
위 150에서 140 사이를 왔다갔다
아래 98에서 110 사이를 오가는데
혈압약을 먹으나 안먹으나 수치가 같은거같습니다

먹은지 2달넘었는데
그냥 쭉먹는게 안전할가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.2 8:59 PM (116.42.xxx.104)

약 바꾸셔야 하는거 아닐까요?

• 2. ker
    '23.2.2 8:59 PM (180.69.xxx.74)

약을 바꿔보시죠
    운동 식이 등 하면서 안정적이면 줄이거나 끊기도 하는거 같던대요

• 3. 병원 가세요
    '23.2.2 9:01 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

혈압이 안 잡히네요

• 4. 혈압약도 다양
    '23.2.2 9:02 PM (121.166.xxx.208)

병원 가세요. 혈압이 안 잡히네요. 다른 병원 ㄱㄱ

• 5. 00
    '23.2.2 9:07 PM (112.152.xxx.163) - 삭제된댓글

혈압약이 안 맞는거 아닌가요?
    저도 140-150 나와서 순환기내과샘이 약 먹어야 한다고 해서 먹은지 3개월째인데 먹고 그날부터 110에서 100으로 바로 떨어지고 한번도 오른적이 없어요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.2.2 9:25 PM (221.150.xxx.98)

보통 몸무게 줄이면
    혈압 내려갑니다

요요오면 다시 올라가죠
    이 때 약을 안먹고 있으면 혈압을
    자주 체크해야합니다

• 7.
    '23.2.2 9:54 PM (122.46.xxx.81)

보통 내과가서 혈압약 받잖아요
    그런데 자가가 가는 내과 선생님 전공이 뭔가 보는것도
    팁이에요 어떤분은 같은내과라도 신장쪽 이고
    어떤쪽은 소화기 내과 쪽이고
    어떤분은 혈압같은거 잘보는 순환기내과 에요
    소화기내과샘이 위장 대장 내시경 보는게 낫고
    하듯이요
    혈압약을 먹으면 때로는 용량처방으로 수축기 이완기 혈압잡는거고 때로는 약의 종류로 잡기도해요

그래서 처음 혈압약을 처방할때 적게는 보름 한달간격으로
    잡히는가 보면서 처방하는데 처음부터 두달받았다는건가요? 애초에 두달치 처방했으면 병원바꾸시고
    순횐기내과 전공샘 내과가서 혈압잡으세요
    글고 판단은 환자가 하는게 아니라 의사가 한거고
    환자는 좋은 의사 혹은 전공의사샘 찾는 판단하면되는겁니다

• 8. 어제
    '23.2.2 10:08 PM (118.235.xxx.236)

혈압이 안잡히면 약 조절을 해야지 안먹다뇨?

매일 한알씩 먹으면서 안정적인 혈압을 유지하는게 더 중요한걸 사람들이 왜 모를까요?

• 9. ...
    '23.2.2 10:10 PM (14.51.xxx.138)

약먹고 혈압차이가 없다면 약이 안맞는거에요

• 10. ㅈㄴㅅㅇㅈ
    '23.2.2 10:53 PM (106.102.xxx.84)

다른 병원 가시고
    채식 위주 식단 해보세요
    저는 혈압 164였는데 채식 하고 115로 내려 왓어요

• 11. 00
    '23.2.3 6:10 AM (58.123.xxx.137)

그러니까 150/110까지 올라간다는건데 지금 약으로 조절 안되고 있네요
    꼭 본인한테 맞는 약으로 찾아서 드시길~
    저도 폐경후 160/100까지 나와서 순환기내과 다니면서 약 먹고 있어요