82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 에너지 효율3등급이랑 2등급을 요금차이가 많이 날까요.???

.... 조회수 : 2,116
전 혼자살아서 비싼 냉장고는 딱히 필요가 없거든요.저희집 냉장고는 진짜 야채 저장보관용도로만 쓰이는것 같아요 
지금도 그런편이구요 
근데 냉장고를 이사가면서 다시 바꿔야 되는데 
에너지 효율 3등급이랑 2등급이랑 요금차이가 많이 나는편인가요 
요금차이가 눈에 띄게 많이 나면 2등급으로 구입될것 같고 별 차이 없으면 3등급 가격도 적당해서구입하고 싶어서요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.2 12:52 AM (211.234.xxx.92)

효율 5등급도 2도어 작은건
    전기요금 별로 안나와요

2도어는 거의 5등급이더라고요

• 2. 경험상
    '23.2.2 12:54 AM (211.229.xxx.139)

차이 많이났어요
    지금 전기세 계속 인상하잖아요
    지금구매할꺼면 무조건 1등급 추천요

• 3. -ᆢ
    '23.2.2 2:12 AM (211.234.xxx.37)

1등급 하세요. 10년 이상 쓰는데

• 4. -ᆢ
    '23.2.2 2:13 AM (211.234.xxx.37)

냉장고는 큰거 사야 여름에 수박도 넣고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577353 대학 신입생 아이가 재미없고 힘들대요 봄봄 14:42:07 48
1577352 양양 또는 강릉 근처 벚꽃 명소 추천 부탁드.. 14:38:43 34
1577351 건설현장에 납품해야하는데 매출이 거의 없어요 힘듬 14:37:09 125
1577350 동작 갑,을 국짐 후보는 절대 안 됨요 2 ******.. 14:37:05 142
1577349 구글이 1000명을 해고했네요 5 .... 14:34:44 645
1577348 중3 국어,과학 어떤 문제집 사면 될까요? 2 질문 14:31:23 96
1577347 내 아이에게 가스라이팅 하는 거 같은 담임, 제가 예민한가요? 7 14:31:16 251
1577346 맥주효모 탈모에 효과 있을까요? 3 ..... 14:23:43 240
1577345 오타니 일본nom 띄우기 역겹네요 26 ㅇㅇㅇ 14:21:26 663
1577344 82에서 나이든 아줌마들이 어쩌고 하는 거. 11 참 내 14:20:02 521
1577343 영어회화책이나 좋은책한권씩만 추천해주세요 14:19:37 59
1577342 동작을) 류삼영 45.9 나경원 46.3 17 힘내자 14:17:21 694
1577341 나이들수록 생리전중후군이 심해지나요? ㅇㅇ 14:14:48 141
1577340 진해계신분들~ 1 벚꽃 14:14:26 251
1577339 돌아가신 분 카톡이나 전화 4 봄바람 14:13:34 546
1577338 82에서 조국 외모품평 볼때마다 정교수님이 안습 16 ㅇㅇ 14:09:47 778
1577337 저처럼 티비 안보시는 분 계신가요 8 ㅁㄶ 14:09:22 412
1577336 구찌 반지 데일리로 어떨까요? 1 ㅇㅇ 14:09:03 334
1577335 임플란트요. 삼십정도 차이난다면 집근처? 먼곳 어디로 4 치과 14:05:18 302
1577334 딸 때문에 생각나서 계속 웃어요. 3 456 13:59:27 789
1577333 조국이 지금까지 이룬게 뭐있나 궁금해 하시는 분들에게 11 옆구리박 13:58:31 757
1577332 아줌마말투가 따로있나요? 16 ㅇㅇ 13:58:30 947
1577331 운동하시는 분들 매일 하시나요? 16 ㅇㅇ 13:55:21 1,008
1577330 헤어 오일 추천해주셔요 11 ... 13:51:46 662
1577329 동시에 알게된 여섯명 카톡방에 둘이 늘 개인톡해요 15 김예민 13:50:57 1,366