82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑의이해 원작 엔딩은

뭔가요 조회수 : 5,863
수영이랑 상수랑 이어지나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lol
    '23.2.1 11:49 PM (112.160.xxx.43)

원작은 다 헤어져요.근데 드라마라 작가가 왠지 이어줄거 같다는..신나요. 소경필이랑 안잤다고 한거

• 2. 아뇨
    '23.2.1 11:49 PM (182.215.xxx.123) - 삭제된댓글

다 헤어지고
    우연히 상수수영 만나는걸로 끝

• 3. 원작
    '23.2.1 11:51 PM (58.234.xxx.21)

아 그렇구나
    다 헤어지는게 스토리상 어울리긴 하네요
    근데 첫댓님 말씀대로 둘이 안잔걸로 하는걸 보니 이어줄거 같기도

• 4. 안수연
    '23.2.1 11:55 PM (223.62.xxx.24)

제발 드라마에선 수영이랑 잘 되게 해주지~~~

• 5.
    '23.2.1 11:57 PM (118.235.xxx.168)

드라마도 웬지 다 헤어지고 각자 자리로돌아가는듯

• 6. 제발
    '23.2.2 12:00 AM (211.49.xxx.99)

다 헤어지는걸로.

• 7. 레몬
    '23.2.2 12:06 AM (121.167.xxx.35)

원작에서 수영은 상수가 아니라 종현을 사랑해요. 드라마가 원작이랑 내용이 다른 게 많아요. 전 드라마가 더 좋아요. 종현은 더 싫지만.

• 8. 제발
    '23.2.2 12:10 AM (1.233.xxx.89)

수수커플 이어지길
    그런데 아직 3회나 남아서 불안불안해요

• 9. 원작 시대가
    '23.2.2 12:22 AM (218.39.xxx.66)

80-90 년대인가요?

드라마도 90년대라해도 구린 설정

은행 계장 대학 나온거 뭐라고

정쳥경 떼내려고 극단적으로 행동한거라 봐야하는 건지
    저렇게 안했음 안떨어졌을것 같긴한데
    사회생활하며. 누가 저러는지 원 무리수

• 10. 이렇게
    '23.2.2 12:57 AM (58.228.xxx.108)

주인공 안이어지고 헤어지길 바라는 드라마도 처음.
    너무 짜증나네요
    둘이 절대 엮이지 않았음 싶네요

• 11. ker
    '23.2.2 1:02 AM (180.69.xxx.74)

뭐 그리 대단한 사랑이라고 ...
    답답하고 참

• 12. 좋은대학
    '23.2.2 7:08 AM (125.182.xxx.128)

나온 은행 정직원이 그렇게 귀하신분인 줄 처음 알았음.
    그리고 샐러리맨 다 똑같지 그 손바닥 만한데서 그렇게 차벨이 있는줄 몰랐음.
    앞으로 왠만하면 은행원과는 엮이기 싫음.
    너무 계산적이고

• 13. ㅣㅣ
    '23.2.2 7:29 AM (222.232.xxx.162)

그것도 시중은행이라기보다
    배경은행이 신협..이라는..
    뭔 그리 영화들을찍는지..
    저 작가 머리속이 궁금해요
    어느시대에 사는지..

최근에 쓴 소설이라면 더더욱
    작가의 뇌구조가 정서상태가 ..

• 14. ...
    '23.2.2 3:44 PM (175.223.xxx.89)

다 헤어지고 젊은 날의 열병 같은 사랑을
    추억하면서 잔잔히 끝나는 게 드라마의
    전반적인 분위기와 더 어울릴 것 같아요