82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염으로 비뇨기과 가서

ㅠㅠ 조회수 : 3,056
소변검사하면 그 자리서 결과 보고
처방해주는건가요?
동네 가정의학과는 소변 검사하면서
일단 처방전주고 약먹고
다음날 결과 알려주더라구요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.1 11:19 PM (1.241.xxx.172)

비뇨기과 검사 즉시 나와서 좋아요
    약도 잘 듣더라고요. 제 경우는.
    가정의학과 갔는데 약이 안 들어서
    비뇨기과 찾아서 갔어요.

• 2. ㅠㅠ
    '23.2.1 11:20 PM (58.143.xxx.239)

그렇군요.
    비뇨기과로 다시 가야겠네요.
    저도 약이 잘 안맞는거 같아요ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.1 11:21 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

그병원이 소변검사를 자체적으로 못하고 다른곳에 보내나봐요

비뇨기과 가세요 산부인과나
    바로 그자리에서 검사 하고 그날 처방전 줄거에요

• 4. ...
    '23.2.1 11:24 PM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

여자들이 가기 좀 그렇긴하죠 근데 검사 결과는 금방 나와요

• 5. ..
    '23.2.1 11:24 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 가정의학과에서 받은 약봉지도 들고
    비뇨기과 갔어요. 같은 약 줄까봐

• 6. ..
    '23.2.1 11:30 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

혹시 몰라서 여의사 비뇨기과 갔는데 평일 기준 5일 걸리고 건성건성 진료 다음엔 안 가려구요

• 7. ...
    '23.2.1 11:35 PM (1.241.xxx.172)

저는 네이버 검색해서 평이 좋은 곳으로 골라서 갔어요.
    약 사흘 먹고 깨끗하게 나았어요
    저희 동네 병웡 추천드리고 싶네요.

사시는 곳에서 잘 찾아보세요.

• 8. 그리고
    '23.2.1 11:47 PM (121.182.xxx.73)

크랜베리 영양제 드세요.
    꼭이요

• 9. 오양파
    '23.2.1 11:59 PM (1.252.xxx.109)

동네 비뇨기과 갔는데 전문의인데
    3주 동안 항생제 1, 2, 광범위 항생제까지 다 쓰더군요.
    절대 젊은 비뇨기과 전문의가 있는데는 가지 마세요.
    그날 소변검사 결과가 나오는 게 중요한 것 같지 않아요.
    (장기간 항생제 쓰고 ㅅ.ㅅ 몇 달 더 한 건 진짜 생각하고 싶지 않고요)

• 10. ㅠㅠ
    '23.2.2 12:22 AM (58.143.xxx.239)

잘맞는 병원 찾는거 참 어려워요 ㅠ
    귀한 답글들 주셔서 감사합니다

• 11.
    '23.2.2 12:29 AM (74.75.xxx.126)

너무 아파서 한밤중에 응급실 갔어요. 제 눈앞에서 5분도 안 되어서 결과 나오더라고요.
    원래 더 걸릴수도 있는데 저는 워낙 염증수치가 높아서 바로 나왔다고요. 바로 약 처방해주고 10분만에 진료끝. 약 두 번 먹으니까 씻은듯이 증상이 사라졌어요. 방광염은 너무 통증이 심해서 깜짝 놀랐지만 치료도 너무 쉽고 빨라서 다시 한번 깜짝 놀랐어요.

• 12. 저도 추천
    '23.2.2 12:39 AM (125.204.xxx.129)

크랜베리 매일 먹고 있는데 재발 없어요. 강추입니다.

• 13. 크랜베리?
    '23.2.2 12:54 AM (14.5.xxx.73)

어떤 제품을 먹어야 하나요 윗님들|~!!!
    꼭 가르쳐 주세요 제품명 콕 찝어서요!!

• 14. 카라멜
    '23.2.2 1:39 AM (125.176.xxx.46)

크랜베리 저도 궁금해요

• 15.
    '23.2.2 9:53 AM (1.237.xxx.220)

저는 Azo 크랜베리 먹어요.

• 16.
    '23.2.2 9:07 PM (121.167.xxx.120)

방광염약은 약 하루 이틀 먹고 증상이 없어져도 열흘정도 먹어야 균이 다 없어져요
    중단하면 균이 항생제에 내성이 생겨서다음엔 더 센 약을 먹어야 하고 만성 방광염이 돼요
    약 다 먹고 병원에 가서 소변검사 다시 해보고 균이 없어졌다고 해야 안심이 돼요