82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 보니까 걸그룹도 진화하네요

00 조회수 : 5,825

옛날에는 사장님 조카라서 넣어주거나

그냥 얼굴 예쁘다고 밀어넣는 멤버가 1~2명씩 있었는데

뉴진스는 다들 잘 하네요. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '23.2.1 10:39 PM (39.7.xxx.49)

우연히 뉴진스 ditto라는곡 유튜브에서 보고는 시간 될때마다 보고 있어요.
    멤버 전원이 다 매력적이에요.

• 2. 다니엘
    '23.2.1 10:43 PM (106.102.xxx.198)

예쁜데, 방시혁이 너무 혼혈 느낌 난다고
    엄청 반대했었대요.

• 3. ..
    '23.2.1 10:54 PM (175.119.xxx.68)

외모가 게임캐릭터 같아요
    그렇게 꾸며서 그렇겠죠

• 4. 00
    '23.2.1 10:58 PM (27.117.xxx.118)

팔다리들이 길어서 춤을 추는데 뭔가 시원시원하네요.

• 5.
    '23.2.1 11:06 PM (211.246.xxx.214) - 삭제된댓글

저는 이상하게 뉴진스 노래가 우울하고 쳐지게 들려요 신나게 부르고 춤추고 하는데… 아이들도 신비하게 느껴지는데 썩 밝은 느낌은 아니고 그 중에 하니라는 베트남 아이만 생기있게 느껴지고요 디토라는 노래 특히 왠지 음산함 근데 노래는 진짜 좋아요 노래가 서정성에
    약간의 미스테리함을 가미한것 같음

• 6. kai
    '23.2.1 11:06 PM (211.51.xxx.118)

외모는 더 예쁜 여돌들이 많은데
    보컬음색에서 구멍이 없어서 좋아요
    아이돌 노래는 잘 듣다가도 중간에 실력없는 보컬, 래퍼 분량 챙겨주느라 거슬리는 부분들이 꼭 있었는데
    뉴진스는 그런 부분이 없어서 좋네요

• 7. 다니엘
    '23.2.1 11:10 PM (58.239.xxx.59)

너무 이뻐요. 만화주인공처럼 생겼어요
    해린이도 얼굴너무 작고 고양이상이라 볼때마다 감탄해요. 어쩜 저렇게 생겼지? 사람인가 요정인가 그것이 궁금하다 이러면서

• 8. ...
    '23.2.2 12:20 AM (112.161.xxx.251)

예전 걸그룹은 센터만 확 튀게 예쁜 외모 몰아주기 그룹이 많았는데, 요즘은 다 예쁜 애들로만 멤버 구성하더라고요.
    실력은 요즘은 연예인 지망생이 많은 데다 연습생 때 체계적으로 교육받아서 그런지 다들 좋고요.

• 9. 뉴진스
    '23.2.2 1:55 AM (112.152.xxx.120)

하니 다니엘 해린 다들 넘 이뻐요. 하니 춤추는거보면 귀엽고 시원하고 다니엘은 요정같고 기분 좋은 눈웃음이 매력있구요. 해린은 우리 아이가 좋아하네요. 해인이도 춤잘추고ㅈ귀엽고 민지도 이쁘고. 뉴진스 아줌마 팬입니다.

• 10. ,,,
    '23.2.2 2:15 AM (121.132.xxx.187)

하나같이 다 개성있게 예쁘더라구요 근데 전 방시혁도 이해가 가는 게 나이드니 혼혈느낌보다 동앵적 얼굴이 좋아요 방시혁이나 저도 뒤쳐진거죠?ㅋㅋ

• 11. 노래
    '23.2.2 5:33 AM (118.235.xxx.185)

디토?인가 그노래 넘좋아요
    차안에서도 무한반복해서 듣고
    라디오에서 어떤 중년남자가 이노래 자꾸 반복해서 듣는다고 했을때 주책이라 생각했는데 50 넘은 나도 그러고 있네요 ㅎㅎ