82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살기 위해 운동 시작했습니다

.... 조회수 : 6,895
40대중반
과체중
코로나 3년동안 운동안하고 10킬로 쪘어요
나이도 들고 살찌고 운동 안하니
일하고 돌아오면 아무것도 못해요
심지어 금요일쯤은 체력이 딸려서 일을 잘 못해요
주말은 누워있는 시간이 많구요

몸매 이뻐지구 날씬해지는거
이젠 관심없네요
정말 체력이 바닥이라
제 명까지 건강하게 살고
먹고 살아야하니 일을 열심히 하기위해
운동 시작했어요

스피닝과 헬스 시작했어요
주5일 하려고 직장 바로 옆으로 등록했어요
퇴근하면 무조건 운동하러 가려구요

저처럼 체력이 바닥까지 갔다
운동으로 살아나신분들
많이 계시죠?
40대중반인데 체력이 좋아질수 있겠죠?
경험 있으신분들
동기부여되도록 한말씀씩만 부탁드려요
꾸준히 못할까봐 겁나네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본
    '23.2.1 10:00 PM (121.176.xxx.108)

키와 몸무게를 말하셔야..,

• 2. ....
    '23.2.1 10:01 PM (118.235.xxx.224)

170에 75킬로에요

• 3. ....
    '23.2.1 10:04 PM (119.71.xxx.84)

잘하셨어요. 꼭 건강을 위해서라도 매일 운동하세요.
    하다보면 체력도 생깁니다.

• 4. 화이팅
    '23.2.1 10:04 PM (124.50.xxx.207)

저 탄수화물 안먹기 2일째 ㅎ
    2달동안 6키로 뺀분 계셔서 해볼랍니다

• 5. 저도
    '23.2.1 10:04 PM (220.117.xxx.61)

6키로 빼고 싶어요

• 6. ...
    '23.2.1 10:06 PM (119.202.xxx.59)

동생!
    40중반이면 청춘일세

나 40중반에
    76에서 55했다네

운동이 힘은든데 이상하게 활력은더생기더군

나 비록 요요는왔지만ㅠ
    나처럼 요요오지말고
    천천히 꾸준히 건강을위해서

나지금 50초반
    동생덕에
    다시도전해보겠네

우리모두화이팅^^

• 7. ....
    '23.2.1 10:07 PM (118.235.xxx.224)

머리쓰는 직업이라 탄수화물 안먹고는 버틸 자신이없어
    점심은 일반식 그리고 퇴근후 운동 집에서 고구마나 계란 야채볶음 이정도 먹어보려구요
    코로나로 찐살 10킬로도 몸무게에 크게 연연 안하지만 체력을 위해 빼보려구요 체력이 안되니 아무것도 할수가 없어요

• 8. 탄수화물
    '23.2.1 10:10 PM (1.227.xxx.55)

적당히 잘 챙겨드세요.
    필수영양소잖아요.
    그래야 오래 할 수 있어요.
    오래가 뭡니까.
    평생 해야 되는데요.

• 9. 맞아요
    '23.2.1 10:33 PM (121.182.xxx.73)

잘 챙겨 드세요.
    그래야 운동도 하죠.
    일단 건강하면 과체중은 믄제 안됩니다.
    꼭 체력 기르시기를 바랍니다.

• 10. ker
    '23.2.1 10:42 PM (180.69.xxx.74)

저도 50넘어 살려고 운동 다시시작했어요
    살보다 체력 위해서요
    꾸준히 하세요

• 11. 영양제
    '23.2.1 11:31 PM (211.212.xxx.169)

드시면서 하세요.
    어려선 몰랐는데
    나이드니 먹은 날이랑 안먹은 날이 달라요.

• 12. 홧팅
    '23.2.2 12:01 AM (223.38.xxx.87)

운동 홧팅입니다. 저는 168에 78도 나간 적 있어요.. 지금은 68키로에요. 그런데 다이어트 해서 빠진게 아니라… 비만으로 버려둔 몸이 여기저기 아프기 시작하자 큰 병일거라는 확신에 건강염려증과 불안증이 심각해져서 식음을 전폐했다가 검사결과 괜찮으면 다시 폭식했다가… 그러면서 10키로가 빠졌고 지금도 잘 안쪄요. 어떤 날은 과식한 것 같은데도 살이 쭉쭉 빠져있어요.. 살 빼려고 맘 먹은 것도 아닌데 살이 자꾸 빠지니 이 몸무게에도 걱정이 되어서… 다이어트도 못합니다.. ㅠㅠ 저처럼 되시기 전에 운동으로 건강한 몸 만드시길요!