82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도가는 비행기에 강아지동반 가능한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,639
제주도 갈일이 생겼는데 강아지를 두고 갈수가 없어서요
5키로 푸들인데요 비행기동반가능한가요?
가능하다면 어디 백에담아 의자밑인가요?
아님 화물칸인가요?
화물칸이라면 너무 위험할것같은데 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색해보시면
    '23.2.1 8:47 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

항공사별 무게 가격까지 아주 자세히 나와요.

• 2.
    '23.2.1 8:49 PM (119.70.xxx.90) - 삭제된댓글

백에넣어가던데요 어디두는질 몰겠네요
    해외도 갑디다
    그 비행기에 탈수있는 강아지가 몇마린지 미리 알아보셔야할걸요
    5키로 좀 크네요 조용히 가방속에 있는스타일예요?
    꺼내 안으면 안된대요
    진짜 조용하고 착한애들이 따라가드만요
    강아지는 긴장해있는듯 보이구요
    우린 더 크고 나대서 꿈도못꿔요ㅠㅠ

• 3. ...
    '23.2.1 8:49 PM (116.68.xxx.24)

소프트 소형케이지 포함 10킬로 이하 가능요.

• 4. ...
    '23.2.1 8:52 PM (218.237.xxx.185)

에어로케이는 애완견 같이 탑승할 수 있는 좌석이 있는 걸로 알아요.

• 5. ...
    '23.2.1 8:53 PM (116.68.xxx.24)

5킬로는 객석 밑에 놓는데 절대 열면 안돼요.
    10킬로 이상은 화물칸에 가요.
    추울땐 절대 하시면 안돼요.

• 6. 확인요망
    '23.2.1 9:00 PM (218.234.xxx.10)

항공사마다 약간 달라요. 보통은 기내는 케이지 포함 7키로이고 가방 밖으로 나오면 안됩니다^^

• 7. 모모
    '23.2.1 9:11 PM (222.239.xxx.56)

1시간정도는
    강아지도 견딜만합니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.2.1 10:03 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

제주에어는 케이지포함 9키로
    나머지항공은 7 키로
    각 비행기마다 2마리인가 3마리인가 제한있어요
    빨리 예약하시고
    강쥐는 3만원일겁니다
    앞좌석 밑에 두고 가면됩니다

• 9. 강아지동반
    '23.2.1 11:00 PM (211.239.xxx.4)

최근 탔던 비행기 앞좌석에 동반해서 탑승했는데요 이륙하는 내내 낑낑거렸어요 나중에는 깡깡 짖고요

승무원들이 곤란해하면서 귀마개 나눠주셨구요 너무 그러니까 나중에 케이지에서 꺼냈는데 놓치셔서...

왠만하면 사람이 적을 때 가시면 좋겠어요 연휴라 만석이었거든요..

• 10. ㅇㅇ
    '23.2.2 10:57 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

강쥐탑승자리는 제일뒷자리입니다
    좌석표 보면 강아지그림있는 자리가 표시되어있어요