82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷가게를 하는데요

언니들갈켜줘요 조회수 : 6,363
여긴 신도시는 아니구여 서민동네예요
위치는 좋고 매장이 작아 운영비는 거의 안들어서 지금껏 유지하고 있는데 경기가 안좋아지니 스물스물
두려워지네요
여쭤보고 싶은건
1.저렴한 옷 위주로 판다
중국제품이고 원피스 2~3만원대
티셔츠 1~2만원대
가디건 1~2만원대
대신 내구성은 별로예요
2.취향이 확실한 (가격대는 조금 있어도 그렇다고 완전 비싼건 아니고
맨투맨티 5만원대 바지 ,스커트 6만원대 외투 (봄자켓기준 8~15만원대)
어느것이 먹히겠어요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.1 8:31 PM (121.140.xxx.10) - 삭제된댓글

경제가 안좋아 지면, 서민들은 옷 안사게 되고,먹는거 줄이고,아이들 교육비 줄이고...ㅠㅠ

• 2. 2번요
    '23.2.1 8:35 PM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

동네 그런 옷가게 있는데
    물론 사장님 센스가 있어 그런지
    은근 단골 많아요.
    저도 단골~~^^

• 3. 지금
    '23.2.1 8:35 PM (122.42.xxx.81)

지금껏 몇년을 어떤식으로 운영하셨는데요

• 4. ...
    '23.2.1 8:36 PM (222.236.xxx.238)

미친 물가 때문에 옷은 그동안 사둔걸로 입어야겠다 싶던데요. 서민동네에서 가격대 있는건 아무래도....

• 5. 2번요
    '23.2.1 8:39 PM (58.126.xxx.131)

가끔 2번같은 1번도 들여오세요.
    1번만 있는 집은 안가요...

• 6. .....
    '23.2.1 8:54 PM (180.224.xxx.208)

1번은 인터넷에서도 살 수 있어서 별로....
    오프라인 보세집은 2번 사러 가는 거 아닌가요

• 7. 2번 하세요
    '23.2.1 8:57 PM (211.36.xxx.5)

1번은 사람 상대하면서 님이 힘들어요.

• 8. 2번요.
    '23.2.1 9:08 PM (180.68.xxx.158)

저 디자이너인데도
    동네 보세가게 사장님께 옷 주문해서 입어요.
    디자인은 둘째치고
    소재 좋은것 위주라
    믿고 삽니다.
    나이가 있어서
    저렴이 인터넷쇼핑은 안하고
    동댐 돌아다닐 시간은 없어서요.
    젊은 사람 상대하는것보다
    좀 경제력 있는 분 타겟으로 하세요.

• 9. 글쎄요.
    '23.2.1 9:13 PM (211.206.xxx.204)

서민 동네에서
    맨투맨을 5만원 주고 사입을까 싶은데 ...

• 10. 저같음
    '23.2.1 9:23 PM (116.120.xxx.216)

2번이요. 1번은 많아요. 취향 확실한 단골고객 잡는게 나아요.

• 11. 맨트
    '23.2.1 9:40 PM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

맨투맨 2ㅡ3만원대
    바지 3ㅡ5
    시장에서 가볍게 사게

• 12. ..
    '23.2.1 10:17 PM (221.147.xxx.98)

저라면.. 저는 남편외벌이 연봉 1억 5천+@ 인데요.
    앱에서 고르는 옷가격이 10,000~ 25,000원입니다.
    저는 애 교육에 집중..

만얃 본인에 집중한다하더라도 저는 1번이 낫지 싶은데

사업하시는 분들은.

싸게 여러개 보다는
    한개를 비싸게 라는게 낫다 하더라고요

• 13. 저도
    '23.2.1 10:40 PM (211.213.xxx.201)

1번 ㅡ서민동네 사는 서민입니다

• 14. ㅁㅁ
    '23.2.1 10:55 PM (171.237.xxx.215)

저도 1번이요.. 아래위로 10만원 넘는 아래위 한벌을 동네보세집에서 사진 않을것같아요. 그돈이면 근처 엔씨백화점이라도 갈래요. 동네 보세집은 오며가며 만원 이만원에 득템하는 곳 아닌가요(만고 제생각입니다)

• 15. 원글이
    '23.2.1 11:10 PM (114.201.xxx.92)

답변들 감사합니다~
    전 지금2번과 비슷하게 하고 있는데 가격대조금있는옷은 이쁘면 잘팔려요~ 혹시나 경기가 안좋으면 소비심리가 위축되면
    1번이 통할까 싶어서요~
    싸고 퀄리티가 좋으면 금상첨화인데 그런옷은 없거든요
    ㅠㅠ

• 16. 상권
    '23.2.1 11:32 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

상가주변에 학생들이 많이 다니면 1번이 더 잘되요.
    학생들이 많으니까 1번집 들만 잔뜩있는데 역시나 잘되요.
    타깃이 어느연령대인가에 따라 다르죠.

• 17. ..
    '23.2.2 1:27 AM (123.213.xxx.157)

너무 싼것만 파는곳은 또 안가게 돼요.

• 18.
    '23.2.2 10:12 PM (121.167.xxx.120)

2번에 1번을 30% 섞어 파세요
    1번은 세일용으로 2번 사러 왔다가 1번 사가는 사람도 있을거예요