82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 유치가 빠지면서 사료를 잘 못먹어요.

멍멍이엄마 조회수 : 668
일 이주 사이에 유치가 꽤 많이 빠졌거든요.
그래도 그렇게 못먹지는 않았는데 어제 송곳니?(구부러진)가 빠지고는 거의 사료를 안먹어요.
간식은 먹으려고 하는데 사료를 주면 뒷걸음질을 치네요.
이빨때문인지싶어 불려서 줘도 조금만 먹고 안먹으려 해요.
이런 경우 있으셨나요?
오늘 6개월된 강아지예요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '23.2.1 7:47 PM (1.126.xxx.115)

사료 불려서 줘 보세요
    그냥 전 그냥 밥 먹여요

• 2. 이빨나올동안
    '23.2.1 7:48 PM (112.214.xxx.180) - 삭제된댓글

습식사료 줘보세요

• 3. 멍멍이엄마
    '23.2.1 7:51 PM (106.73.xxx.224)

습식사료를 줬는데도 반정도 먹고 자리를 뜨네요.ㅠㅠ

• 4. 간식
    '23.2.1 8:20 PM (14.32.xxx.242)

간식은 먹는 거 보니 밥투정이네요 ㅎ
    이갈이 할 때 사료 못 먹지 않아요 ㅎ

• 5. ..
    '23.2.1 8:30 PM (223.33.xxx.92)

한동안은 꽤 불편해 보였어요
    그 때가 귀여웠지 무시무시하게 강한 성치가 다 나니 얼마나 내 손을, 발을 깡깡 물고 까불어 재끼는지

• 6. 우리 강아지도
    '23.2.1 9:43 PM (182.228.xxx.69)

5개월되니 맛있는거 내놓으라고 사료 거부했어요
    애들이 그때쯤 꾀가 나는가봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587180 비름나물 많이드세요?? 12 ㄱㄴ 11:00:10 1,106
1587179 안경바꾸고싶은데요 6 ... 10:56:09 852
1587178 윗집 안마의자소리요 3 현소 10:55:11 859
1587177 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 4 새우 10:54:57 420
1587176 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 20 ㅇ ㅇ 10:49:25 1,195
1587175 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 8 염색 10:42:37 898
1587174 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 930
1587173 다이소글라스락 10 락앤락 10:39:13 1,303
1587172 눈밑지 상담 .. 13 L.... 10:32:55 1,078
1587171 요양등급 신청 어디서 하나요? 어느정도야 등급나와요? 16 ... 10:32:02 939
1587170 요가 두시간 하는분 계신가요? 5 ... 10:27:54 745
1587169 겸공 총수가 경제적으로 어렵대요 55 꽃밭 10:26:06 3,556
1587168 듀얼비타 이뮨샷드셔보신 분 ? 3 ... 10:20:06 450
1587167 어떤사람.어느 인생이 좀더 행복할까요 21 고를수 있다.. 10:18:39 2,229
1587166 옆집 쓰레기.. 스트레스 ㅠㅠ 6 옆집 10:14:21 2,201
1587165 50대 중반 캐나다 이민은 불가능할까요? 52 .. 10:12:53 4,051
1587164 도시락쌌더니 돈이 6 ㅡㅡ 10:10:29 3,686
1587163 남편이 아직도 아이의 학교를 핀잔을 줍니다 33 엄마 10:08:07 3,838
1587162 등산좋아하는 60대 여성 선물 추천 부탁드려요 6 추추 10:05:35 606
1587161 지금 40,50대분들 부모가 너무 오래살까봐 걱정하는 분들 계세.. 13 ... 10:05:21 4,240
1587160 비가 오는데도.. 1 .. 10:03:57 968
1587159 캡슐세제좋나요 5 ..... 10:01:40 933
1587158 암웨이 하시는분들 질문이요 봄이닷 10:01:25 268
1587157 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 협의?조정?재판?신고? 이혼도 결.. 1 알고살자 10:01:08 258
1587156 파묘를 이제서야 봤는데 완전 재미있던데요? 31 영화감상평 09:58:02 1,457