82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 경기 최악인데 82쿡은 초호황이네요

... 조회수 : 8,169
호텔 하시는분도 이런 저런 이벤트 다해도 사람들이 안온다하고

장사하는 사람도 죽겠다 하고 잘되는곳 없다는대

82쿡은 몇천 내고 해외가고 태평성대 같아요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.1 5:16 PM (220.116.xxx.18)

전 상당수가 소설이라 봅니다

• 2. 그건
    '23.2.1 5:16 PM (125.142.xxx.31)

인스타가 더하죠

• 3. ...
    '23.2.1 5:17 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

언제나 부자는 있어왔잖아요. 82 회원들 경제수준이 일정한것도 아닌데 뭘 새삼요.

• 4. 최악
    '23.2.1 5:18 PM (14.50.xxx.190)

경기가 최악인데 월급자, 공무원은 체감을 못하죠.

다들 딸기 한팩에 고민하며 사고 가스비 아까워 1도씩 낮추고 사는 사람들이 대부분이죠.

• 5. 부자들도
    '23.2.1 5:18 PM (110.70.xxx.79)

주변 많아요. 전문직도 죽겠다 하더라고요

• 6. ㅇㄹㅇㅇ
    '23.2.1 5:19 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그래서 소설이란거에여 타 커뮤니티에도 허세부리다 들통난 사람들 얼마나 많은데요 ㅋㅋ

• 7. 게시판에
    '23.2.1 5:19 PM (175.193.xxx.50)

그런 글 한두개인데요 뭐
    19도 맞추고 후리스 소재 생활복+수면양말+날다람쥐 날개같은 집순이 담요 쓰고 파쉬 물주머니 안고 사는 저도 있습니당
    물갈아야징

• 8. ...
    '23.2.1 5:20 PM (106.102.xxx.81) - 삭제된댓글

부자들 죽겠다 소리는 예전보다 죽겠다지 여행 갈 돈도 없다는 아니에요. 불로소득 많이 쌓아둔 사람들도 많고요.

• 9. ...
    '23.2.1 5:22 PM (106.102.xxx.33) - 삭제된댓글

심심하면 바람도 쐴겸 인천공항 가보세요. 다 거짓이라고 치부할수 있는지...

• 10. 소설이라뇨
    '23.2.1 5:22 PM (116.122.xxx.232)

백화점 명품코너 아직도 줄 길게 서요.
    아무리 가스비 오르고 민생고가 심해도
    여유 있는 사람은 많죠.
    불경기가 누구에게나 해당되나요
    현금 많아 이자 많이 받고
    부동산 더 폭락하면 줍줍할 찬스만 노리는 사람들도 많으니까요.

• 11. ㅡㅡ
    '23.2.1 5:22 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

제주변은 해외여행 5식구가 다가고
    그것도 두번
    외식에
    샤넬백에 골프에
    애들 학원비에
    엄마들 필라테스, 피부과, 네일..
    다 돈잘써요
    그걸 다버는 남편들이 더대단
    하긴 저도 비슷하게는 쓰네요ㅠㅠ

• 12. 아는 어르신
    '23.2.1 5:23 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

앞으로 3년 정도 돈 벌 일 없고
    쉬어가는 타이밍이라면서 한가할 때도 있어야지~ 하시더라고요.
    그러면서 한국 춥다고 호주로 쉬러가심.

• 13. 소설은
    '23.2.1 5:25 PM (175.223.xxx.86)

아니겠죠. 해외에 한국사람 넘친다는 기사 많으니까
    대부분 힘들고 1%는 어마어마 잘사는 나라가 되는것 같아요

• 14. ....
    '23.2.1 5:26 PM (222.236.xxx.19)

소설은 아니죠.... 116님 처럼 돈있으면 사람들은 줍줍할 찬스 노릴테고 ... IMF 떄도 그떄도 돈있는 사람들은 돈 더 벌었다고 하잖아요 .... 서민들이나 정말 힘들었지.. 부자들은 다들 세상에서 산 사람들도 많듯이 지금도 똑같죠 뭐..

• 15.
    '23.2.1 5:30 PM (223.38.xxx.58)

한국 순자산 현금 10억 이상 보유부자 26만명이면 전체인구 0.6% .
    82쿡 회원 가입지 300만명 가정해도 1.8만명 ,
    이중 단 0.1%만 글쓴다고 해도 현금 10억상 부자 한페이지 18명이 게시글 도배할수 있는데요.

• 16.
    '23.2.1 5:31 PM (1.238.xxx.39)

파리 갔다는 분도 안 믿겨지던데요.
    어디서 출발했는지 갤러리 라파예트 가는 길이 미친듯이 이뻐서 좋았다던데 오페라 부근이 그렇게 이쁘고 좋지가 않죠.
    명소는 쭉 나열하며 감탄하는데 뭔가 허망하고 알맹이 없는 느낌.
    언급한 장소가 오르셰도 아닌 오랑쥬리??
    모네 광팬이신가??
    건축학적으로도 역사적으로도 소장품으로도 오르셰가 더 크게 다가올텐데요.
    지난번에도 미국이라고 소설 쓰다가 들켜서 삭튀한 사람 있었는데..

• 17. 돌려막기
    '23.2.1 5:31 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

부자가 많은 게 아니고요...
    카드 할부가 잘되는 거에요...

카드 할부요...

• 18. ..
    '23.2.1 5:35 PM (106.102.xxx.81) - 삭제된댓글

하하 모든 사람들이 좋다고 느끼는 포인트가 같아야 하나요. 저도 제가 좋아하는 여행지 남들은 공감 별로 못하는 동네들 좋아하는데 만약 그런 글 올리면 소설이라고 오해하는 사람도 있겠네요. 정말 별별 사람들 많은거 오늘도 82 보며 느낍니다.

• 19. ....
    '23.2.1 5:36 PM (175.209.xxx.239)

세상이 다 자기처럼 가난하길 바라시는 분들
    정신승리가 더 많은듯

• 20. ...
    '23.2.1 5:36 PM (106.102.xxx.14) - 삭제된댓글

하하 모든 사람들이 좋다고 느끼는 포인트가 같아야 하나요. 저도 제가 좋아하는 여행지 남들은 공감 별로 못하는 동네들 좋아하는데 만약 그런 글 올리면 소설이라고 생각하는 사람도 있겠네요. 정말 별별 사람들 많은거 오늘도 82 보며 느낍니다.

• 21. 금리가 멈추는 곳
    '23.2.1 5:39 PM (61.105.xxx.165)

금리가 오르면
    나라도.... 개인도 ...
    1년정도 버틴답니다.
    앞으로
    힘든국가, 힘든개인들 많아질 듯

• 22. ㅇㅇ
    '23.2.1 5:39 PM (112.152.xxx.69)

제 주변엔 지금 해외 여행 가있는 사람들 많아서 거짓이라고 안생각해요

어려운 사람도 있고 부유한 사람도 있는거지 뭔 다 똑같다고 생각해요?? 전쟁중에도 돈 버는 사람은 있는건데

• 23. 물가
    '23.2.1 5:40 PM (220.117.xxx.61)

물가가 딱 두배로 올라서 다 죽을거 같은데
    진짜 뭘 먹기가 겁날 정도입니다.

• 24. .. ..
    '23.2.1 5:42 PM (42.23.xxx.224)

여전히 잘버는 사람은 잘벌죠 본인 주변에 없다고 소설이니 거짓이니 ㅎㅎ 그런생각을 한다는게 신기하네요

• 25. 양극화
    '23.2.1 5:43 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

이명박때부터 재벌기업과 사학재단등 상류층 세금 감면해주고
    모든 사회 기반 안전예산 공공예산 병원예산 등 삭감하고 그러면
    대중교통요금 건강보험 전기요금 가스요금 인상하면서 양극화가 엄청 심해지죠.
    이런 상황일수록 잘 사는 사람들은 경제적 여유가 더 생기고
    중산층은 야금야금 무너져서 밑으로 점진적으로 쓸려내려가고. .

• 26. 부자많아요
    '23.2.1 5:43 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 충분히 여유있고 가격안보고 물건사고 먹고
    아이들 충분히 차고 넘치게 돈들여 키운다고 생각하는데요.
    저는 비교도 안되는 부자들이 정말 많아요. 여행가도 호텔을 가도 사람들 넘쳐나요. 살게 있어 백화점 갔는데 웨이팅은 뭐...물건이 없어서 못사요. 돈주고 대기하는거 안된다고. 부자들 정말 많아요.

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.2.1 5:46 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

부자들 많은건 당연한데요 82에 알바들이랑 뻥카도 많고요
    기본 연령이 50중후반 60대가 많은데 지금 거의 임금 피크고 퇴직 얼마 안남은 분들이 많아 그분들 몇년후에 소득 팍 줄을껄요

• 28. ...
    '23.2.1 5:47 PM (220.116.xxx.18)

부자 많겠죠
    그렇다고 여기다 쓸만큼 한가한 부자 별로 없을 거고요
    상당수 소설이라 보는 이유는 글에 지문이 있는지 진짜같지 않고 현실적이지 않은 이상한 글들이 상당히 많거든요

왜?
    이 게시판에서는 태평성대처럼 보여야 해서 그런가?
    여전히 경제위기는 없는양 아직도 예전처럼 괜찮다는 분위기 조성인가?
    딸기 커피 논란도 비정상적으로 흘러가고 뭔가 이상한 흐름이 보여서 그런 거죠

• 29. ㅇㅇ
    '23.2.1 5:50 PM (39.7.xxx.108)

울나라가 1인당 명품 소비 금액 세계 1위니깐
    주위 둘러보면 죄다 부자들뿐인것 같고
    인터넷 게시판엔 월 실수령액 1-2천만원인 사람이 허다한것 같지만
    2023년 울나라 중위소득 100% 4인가족 540만원이죠.
    평균 소득이 그거밖에 안되는거죠

• 30. 현금최고
    '23.2.1 5:50 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

코로나기점으로 빈부격차가 어마하게 더 벌어졌어요
    돈이 돈을 버니깐요

• 31. ...
    '23.2.1 5:51 PM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

저 가는 4-50대 소규모 카페도 부자들 많고 지금 여행글들 사진이랑 같이 올라오는데 그 수십배 회원수인 82는 뭐...무슨 글 하나 올라오면 나도나도 얹는 사람들 많은거야 워낙 특징이고요

• 32. 의도성을가진
    '23.2.1 5:52 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

돈많다는 글 대부분 주작글이 많음.
    진짜 부자들 이런데 안와요

• 33. ..
    '23.2.1 5:53 PM (223.62.xxx.30)

언제나 어떤세상에서도 부자는 있는법이지요
    6.25전쟁중에도 그후에도 부자는 있었거든요

비단 82의 글만 주작이다 거짓말이다라고 밀어보기에는 서울.부산.대구등등 대도시에 있는 빌딩가만 봐도 그게 다 거짓부자라고 생각하는건지?
    아니면 부자들 이야기를 다 주작이고 거짓으로 몰아붙여서 내 정신승리를 위한거라고 느끼고싶은건지 좀 짠하기는 합니다만

• 34. ...
    '23.2.1 5:55 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

1년 동안 집값 엄청 하락하고 주식 코인 2억쯤 날렸고 남편 월급 800만원 줄었어요
    갑자기 팍팍해진 느낌인데 그렇다고 생활을 안 할 수는 없잖아요
    나라 전체가 다같이 가난해지는 기분 ㅠ
    부자들도 부동산이 많아서 예외는 아닐 걸요

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.2.1 5:55 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

사람이 여유있게 살고 잘 살면 소비 뿐 아니라 경험치 말투 어울리는사람 사고방식 등등 여러가지가 차이가 나고 글에 지문처럼 묻어나는데요 제가 느끼기엔 제가 본 많은 커뮤니티 중에서도 일상에서 맞닥뜨리지 않을만한 못살거나 형편 여유있게 살아오지 않은 분들 타 커뮤니티보다 엄청 많아요 제가 느끼기에 한 60프로 이상?

• 36. ..
    '23.2.1 5:55 PM (223.62.xxx.30)

여기도 거짓이다 주작이다 진짜 부자들은 82에 안온다는 분들
    많으시네요 ㅎㅎㅎ

• 37. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.2.1 5:58 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

부자가 많은게 주작이라는게 아니라 글들 올라오는것에 패턴이 있고 여기 나이나 분포도가 일반 커뮤니티처럼 다양하지가 않아요. 주로 올라오는 글들만 봐도 보이는데 ㅋㅋ 행복한 부자가 여기와서 다들 남 험담하고 살기 힘들다 죽고싶다 남욕 여자연예인 욕이 70프로인 커뮤니티에 뭘 죽치고 있어요 갈곳 많은데 ㅋㅋ 저도 여기오면 나쁜 에너지만 받아서 도움이 안되서 몇년씩 발 끊다가 그나마 집에 우환 있거나 할때만 와요

• 38. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.2.1 6:00 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

부자가 여기 없단게 아니라요 ㅋㅋㅋ 문맥파악을 못하시네 여기 다수가 부자는 아니라고요… 부자들도 당연히 많겠죠 20대 커뮤니티보다는 회사만 다녀도 50-60대니 임금은 높겠죠. 그중에서도 곧 가난해질 사람들도 많고 한국 평균보다 잘사는 커뮤니티는 절대 아니라고요 여러 수준으로 볼때요 그리고 커밍아웃 한 글들은 잘 봐도 주작과 진실이 섞여있던대 ㅋㅋ 뭐 다 부자라고 하면 어디서 콩고물 떨어지시나요?

• 39. ...
    '23.2.1 6:01 PM (106.102.xxx.15) - 삭제된댓글

118.34.xxx.13님은 계속 발을 끊는게 좋겠어요

• 40. ....
    '23.2.1 6:10 PM (39.117.xxx.195)

전문직도 죽겠다 하더라고요
    ------
    원글님
    원글님도 죽겠다 하면
    쪽방촌 사람들이 뭐라하겠어요

생계형에 지금도 나가서 죽어라 일하는 여자들도 많은데
    난방온도 낮추고 수면양말신고
    82에서 노닥거릴 시간있음 부자고 팔자늘어진거에요

• 41. ㅋㅋ
    '23.2.1 6:11 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

윗님
    저도 저분 기억납니다 ㅎㅎ

• 42. ㅇㅇ
    '23.2.1 6:11 PM (121.128.xxx.222)

명절에 제주갔는데 비행기 비지니스가 더 끊기힘들고 1박 70만원 상당 신라호텔은 만실이고 인당 6만원 조식부페도 줄서서 먹고 그런거죠뭐..

• 43. ???
    '23.2.1 6:13 PM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

82에 부자가 없다더니
    그사이 118님은 사라지셨어요??

• 44. ㅇㅇ
    '23.2.1 6:15 PM (118.235.xxx.15)

지난정권때 빈부격차 역대 최대래요.

최저임금 올랐다고 환호했지만 실업율은 급증하고 아파트값은 3배 오르고..

경기안좋아도 현금부자들은 은행에 몇억만 넣어도 일반인 월급정도 나오는걸요.

• 45. 분당에서 광교
    '23.2.1 6:17 PM (221.165.xxx.250)

동네에 대기업다니는 아빠들많은데 풍족하게보이더라구요
    동남아 한두달살기부터 캐나다 스쿨링등

• 46. 부자들은
    '23.2.1 6:37 PM (124.54.xxx.37)

이런때 더 도드라지죠..여기 부자들 많잖아요

• 47. ..
    '23.2.1 6:38 PM (112.140.xxx.115)

병원가면 다 아픈사람만 있는것같은 그런거죠
    여기 회원이 몇명이고 나이대가 있는데 거짓말이라 보기에는..
    첨부터 요리때문에 가입한 사람들이라 다른곳보다 부자들 많아요 저는 부자 아니고 그릇 좋아하다보니 친구 소개로 가입한지
    20년 가까이 되지만 작년 가을쯤부터 해외여행은 다 가는 분위기

• 48.
    '23.2.1 6:40 PM (211.206.xxx.180)

상당수가 소설인가요. 답답함.
    회원 중 가는 사람들만 여유있게 글쓰는 거지,
    그런 글과 댓글이 몇 백개도 아니고...
    전체 회원수에 비하면 일부죠.

• 49. 은행
    '23.2.1 6:49 PM (113.199.xxx.130)

금리 높은거 소개하면 금새 마감됐다는 댓글 올라오는거 보고 넉넉하신분들 많쿠나~~해요^^

• 50. 저도
    '23.2.1 6:57 PM (223.38.xxx.246)

상당수가 소설이라 봅니다 22222

• 51. ..
    '23.2.1 7:13 PM (210.179.xxx.245)

요며칠 성과급 많이 나왔다는 대기업 글 못보셨나요
    불경기라도 잘안되는곳 있음 잘되는곳도 있는거지.
    경기 안타고 월급 따박따박 나오는 직종도 있고
    내가 어렵다고 안어려운 남들이 소설이라니

• 52. ㅇㅇ
    '23.2.1 7:17 PM (118.235.xxx.247)

의사들 매출 작년재작년 평균 30프로 올랐더라구요.
    부부의사만 되어도 최소 월3-4천 버는데요.

대기업 9천 성과급 받았다는 글도 있구요.
    건물마다 주인 다 있구요.

부자들 많습니다.

• 53. 양극화가
    '23.2.1 7:21 PM (123.199.xxx.114)

심해지면 사람들이 인터넷으로 몰린답니다.

• 54. ...
    '23.2.1 7:51 PM (223.62.xxx.96)

왜 주작이라고 부들거리냐면요
    그래야만 본인들 마음이 편해지니까요
    82에 부자들이 왜 오냐 다 거짓말이다라고 말하다가 저위 118.34님처럼 댓글 싹 지우고 사라지는거죠

강남에 가보세요
    그 수많은 빌딩들이요
    주인들이 없을까요 제가 아는분들도 반포쪽 건물주들이고 82회원이랍니다ㅎㅎ

• 55. 유독 82만
    '23.2.1 7:59 PM (121.209.xxx.104)

부자면 주작이라고 치부 하는지 모르겠어요..
    저 호주에서 한국으로 일년에 4번은 다닙니다.. 비즈니스 항상 만석 ㅜㅜ 코로나이후 비즈니스 가격도 엄청 비싼데도 항상 만석이에요~

• 56. 상위
    '23.2.1 8:49 PM (39.118.xxx.139) - 삭제된댓글

82에 상위 10프로 다 모였잖아요.

• 57. 모두
    '23.2.1 9:12 PM (211.234.xxx.158)

못 믿는것이 아니라 주작이 왕왕 올라오니 일부 분들 얘깁니다
    누가 모두 거짓이라 했나요??
    무리하게 소설 쓰다 댓글 오류 지적에 지우신 분들 있었답니다.

• 58.
    '23.2.1 9:13 PM (222.98.xxx.68)

해외가는데 좋은 시간은 티켓팅도 안되더구만..
    갑자기 망하는게 아니라 천천히 망해요~~~

• 59. 그게 뭐?
    '23.2.2 7:49 AM (61.82.xxx.228)

돈 쓰는 사람도 있어야 하지 않겠어요?

그래도 대부분은 물가 오르고 사회분위기 흉흉하고 힘들죠.