82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 고구마 감자 콩을 너무 좋아하는데

멍멍아야옹해봐 조회수 : 1,235

맛있는 간식도 몇번 먹으면 흥미를 잃고
비싼 간식 수제 간식 많이 사줘봤는데 울댕이는 mbti가 엔팁인지 길어봐야 한달을 못가요
두달전부터 고구마 감자 콩에 꽂혀서 사료랑 믹스해주면 한그릇 뚝딱 혓바닥 설거지 반짝반짝 해놓거든요
세가지를 돌려가면서 건사료랑 섞어서 주고 있는데
아무래도 건사료만 줄때보다 고구마, 감자, 콩의 양이 보태지니까 총 섭취하는 건사료의 양이 절반으로 줄었거든요
이렇게 쭈욱 먹여도 되는건지 건강상 안좋을까요
아무래도 감자 고구마가 고탄수잖아요
특별히 아직까지는 피부나 눈물이나 이상 증상없고 깨끗해요
근데 먹는 양 대비해서 배변은 엄청나더라고요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기에
    '23.2.1 2:36 PM (182.215.xxx.73)

입가심으로 당근,양배추찐거나 무,오이도 주면 좋아할거에요
    간없는 음식은 다량으로 급여하지않음 천연재료라 더좋지않나요?
    애기가 행복하겠어요

• 2. 쬐끔씩만주세요
    '23.2.1 2:37 PM (211.212.xxx.141)

큰 개는 몰라도 작은 개는 탈나더라구요
    저희 강아지도 고구마랑 닭안심삶은 것,쇠고기안심
    이런건 괜찮겠지 하고 줬는데 많이 주면 탈나더라구요.
    물론 간 안하고 강아지꺼 따로 조리해줬습니다

• 3. 우리 강쥐도
    '23.2.1 2:37 PM (182.216.xxx.172)

감자는 도리도리해도
    고구마는 무지 좋아해서
    둘이 나눠 먹어요
    너 한쪽 나한쪽 ㅎㅎㅎ

• 4. wmap
    '23.2.1 2:38 PM (211.36.xxx.68)

단백질 지방 과다섭취로 병걸리는 것보단 나은데요
    강아지 효소제 1개월치가 6만원이에요 ㅠ

• 5. .....
    '23.2.1 2:53 PM (118.235.xxx.47)

사료양이 줄면 안좋은거 아닐까요?

• 6.
    '23.2.1 3:21 PM (121.163.xxx.14)

건사료 절반까지 줄이는 건 … 좀

저는 사료량 거의 똑같이 주고요
    간식으로 점심때 따로 조금 줘요
    7.5킬로 믹스견인데 좋은 자연식도
    조금 줘야지 양이 많으면 탈이 나더라구요

입맛 다실 정도 간식으로 먹이고
    좋은 사료를 더 먹이는게
    아이 건강엔 좋더라구요

• 7.
    '23.2.1 3:37 PM (116.42.xxx.47)

살쪄요 조금만 주세요
    살찌면 관절무리가요
    차라리 오이 양배추 같은걸 주세요
    사람도 탄수화물 많이 먹어 좋을게 없는데 아지라고 좋겠나요
    감자는 소화도 잘 안되는데

• 8. 살 쪘어요
    '23.2.1 4:05 PM (124.50.xxx.178)

진짜 코끼리가 풀만 먹고도 그 덩치라는거..
    이번에 느꼈어요.
    3.7이던 몸무게가 한달 사이에 4.1로..
    당장 끊었어요.
    양배추 찐거.고구마.당근.사과 등 과일 야채들로만 간식 줬더니..