82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임실 근처에 사시거나, 이번주 임실 가실분~

먼길 조회수 : 909

임실 인근거리에 사시는 분들~

이번주 토요일에 가깝게 나들이 다녀오고 싶으시거나

정월대보름 축제 즐기고 싶으시면

임실 필봉문화촌에 들러보세요~

필봉문화촌에서 정월대보름축제(42회)가 열리는데 (토요일 2.4)

오후 1시부터 저녁 9시까지 정월대보름 축제 행사를 해요.

제..도 올리고  풍물굿도 하고

마을 길을 돌며 지신밟기도 하고

달집 태우기도 한답니다.

그냥 달집태우기만 하는게 아니라

대보름굿 축제다 보니 풍물 음악이 어우러진

공연을 함께 즐기고 대보름 맞이도 한다는게 좋은 거 같아요.

그전부터

정월대보름 축제때는  마을에서 준비한  국밥을 무료로 나눠주고

함께 즐길 수 있게 했다는데

올해도 역시 그렇지 않을까 싶어요

저는 몇년전부터 이 풍물이 너무 즐겁고 좋아서

필봉마을에서 여름에 하는 필봉굿축제는 두서너번 다녀왔거든요

정월대보름 축제도 너무 가고싶은데

거리도 멀고  다녀올 시간이 안돼어서 아쉽지만 못가요.

근처에 사시는 분들 계시면 아이들이랑 같이

나들이 삼아 즐겁게 다녀오시는 것도 좋을 거 같아서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '23.2.1 2:49 PM (121.139.xxx.235)

임실 호국원에 아버님 모시고 있어서
    자주 찾아가요
    그런 축제가 있군요~
    35사단도 있어
    주말에 면회오는 사람들에게
    홍보하면 좋겠어요

• 2. 원글
    '23.2.1 2:57 PM (121.137.xxx.231)

건강님~
    호국원 자주 가시는군요.
    아버님도 뵙고 바람쐬러 다녀오기 좋겠어요
    근처에 사시나 봐요. ^^

• 3. 건강
    '23.2.1 3:50 PM (121.139.xxx.235)

ㄴ아닙니다
    경기도 산본에 사는데
    호국원에 자주 가는거지요^^

• 4. 어머
    '23.2.1 6:05 PM (211.58.xxx.158)

이글을 봤네요
    감사드려요
    덕유산 무주 갔다가 토요일 숙소를 임실로 잡으려고
    하는데 추천할곳 있을까요
    일요일 호국원 들렸다 올거거든요

• 5. 원글
    '23.2.1 6:30 PM (121.137.xxx.231)

어머님~ 임실에도 펜션이 꽤 많아요. 옥정호 주변으로요.
    호국원 들리실거면 필봉문화촌에 한옥스테이가 있어요.
    필봉문화촌 검색하셔서 들어가 보시면 나오는데 숙박료도 저렴해요.
    다만 그냥 숙박만 가능한 곳이고.. 그냥 한옥 스타일이라 그렇게 넓거나 하진 않고요.
    그래도 호국원이랑 가까우니 다녀오시기 괜찮을 것도 같은데..
    궁금한게 토요일에 덕유산과 무주에서 시간 보내시고 숙박만 임실에서 하시는 건가요?
    필봉문화촌 정월 대보름축제도 같이 즐기시면 좋을텐데. 시간 되시면요~

아니면 임실 덕치마을 안쪽에도 펜션이 꽤 있는데
    근래에 찾아본 곳 중에 " 스테이 배내"가 있더라고요.
    덕치마을 산 위에 자리잡고 있고 창 아래로 강물과 산이 보이는 위치라
    좋은 거 같아요. 풍경도 좋고요.
    이곳은 친환경을 위한 비품이 마련되어 있어서 더 관심이 가고요
    티비없는 곳인데 꽤 깔끔하고 좋더라고요.

또 옥정호 주변은 숙박할 곳과 풍경이 너무 이쁜 찻집들이 많아요
    고택..찻집도 있고 너무 이쁜 곳 많습니다.
    이곳에서 숙박을 하신다면 '숨펜션'도 좋고

1. 필봉문화촌 한옥스테이에서 숙박.
    이곳에서 정월대보름 축제 즐기고 숙박하시면 다음날 맞은편 안쪽으로 있는
    꽈배기 집에서 꽈배기랑 커피 사드세요
    이런곳에 꽈배기 집이 있나? 하실만한 산골 안쪽에 꽤 입소문난 꽈배기집이
    있더라고요 카페같은 분위기고요.
    저도 이곳 알게 되어서 나중에 꼭 가보려고요.

2. 덕치마을 안쪽 " 스테이 배내"
    깔끔하고 소품도 이쁘고 풍경도 좋은 곳.
    조용히 쉬고 주변 풍경 감상하기 좋아요.

3. 옥정호 주변 "숨펜션" (이곳말고 또 눈여겨 봤던 곳이 있는데 생각이 안나네요)
    근처 옥정호 카페에서 차 한잔 하셔도 좋을거에요.
    고택..하루찻집,
    애뜨랑....강추.
    그러나 일요일이라 사람이 너무 많고 고즈넉하게 즐기기 힘들 수 있어요 거의 95%.

제 생각엔 1번이 좋은데 필봉문화촌 사이트에서 취락원 살펴보시고 괜찮으시면 선택하시고
    아님 2번 좋을 거 같아요.

즐거운 여행 되세요~

• 6. 원글
    '23.2.1 6:33 PM (121.137.xxx.231)

아...꽈배기 집 상호는 "꽈배기진" 입니다.

제가 추천한 곳들 아니더라도 다녀오시면 여행 얘기 좀 써주세요~
    못가는 대신 대리 만족이라도...^^;

• 7. 와우
    '23.2.1 6:44 PM (211.58.xxx.158)

원글님 넘 감사드려요..
    무주 덕유산 낮에 눈꽃만 보고 내려오면 바로
    임실로 넘어갈거에요
    그래서 여쭤봤어요..
    숙소 둘러보다가 숨펜션 후기 좋아서 들어가보니
    다 예약 마감이네요
    원래 당일로 다녀오려다 거기까지 가서 호국원
    안들리고 오는건 아닌거 같아서 박으로 가는거라
    좀 늦은거 같아요
    알려주신거 다 둘러볼께요.. 정월대보름 축제 기대되네요

• 8. ..
    '23.2.1 6:58 PM (211.58.xxx.158)

대보름축제도 볼겸 취락원으로 숙소 예약했어요
    친절하신 원글님덕에 행복한 여행 할거 같아요
    잘 다녀오고 후기 올려보도록 할께요
    감사합니다 맛저 하세요

• 9. 원글
    '23.2.1 9:44 PM (223.38.xxx.78)

저는 제가 좋아하는 풍물이고 관심있어서
    때마다 열심히 정보를 찾아보는거긴 한데
    너무 오버했나 급. 걱정이 됍니다^^;
    정월대보름 축제를 필봉문화촌 내에서 하는게
    아니고 필봉마을? 필봉문화촌 바로 근처
    마을에서 시작하는 걸로 아는데
    (저도 정월대보름 축제는 안가봐서요)
    혹시 모르니 가시게되면 대보름 축제장 물어보셔서
    즐기시길 바래요
    일부러 가시는데 어긋나면 아쉽잖아요^^;
    괜히 제가 떨려요. 기대보다 아쉬우시면
    안돼는데... 기대는 하지말고 가세요 ~~ㅎㅎ

• 10. ..
    '23.2.6 11:35 PM (14.32.xxx.34)

임실 치즈만 먹어봤지
    한 번도 못가봤네요